?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЭКЗАМЕН БЕЗ ШПАРГАЛКИ




Поминальное слово г-на Стрелкова о комбриге Мозговом процитировано в свежем материале уважаемого Петра Михайлова, и коль скоро уж помянута справедливость,  одно из "неизменных понятий", которое, -  наряду с "честью", "совестью", "долгом перед ближним", "благородством",  etc., как мы уже знаем, считается хорошим тоном помнить, хотелось бы добавить пару слов...


Итак, повторяю: "жить, осознавая "неизменные ценности", и при этом понимая, что тебя,  такого духовного, вместе с твоими неизменными ценностям в любой момент используют как хотят, а что останется выкинут, - контропродуктивно", но это еще туда-сюда, если просто выкинут. А если, не дай Бог, у кого-то эти "неизменные ценности" обострены, да за ним еще и идут, нет шанса и выжить.

И?
И:



Да. Только после исчезновения. И вся проблема лишь в том, что они, - эти самые акимушки, - тоже прекрасно это понимают, а уж защищать свое право не исчезнуть они, напрочь лишенные любых  "неизменных ценностей", умеют куда лучше тех, кто, на свою беду, "неизменных ценностей" не лишен, в связи с чем, обречен. Тем более, если еще и крайне принципиален.

Короче говоря, все очень просто. А в свете того, что слухи об отставке г-на Суркова, как я и предполагал вчера, в реале таки какой-то финт ушами типа пробного шара, -  еще проще. Мне остается разве лишь присоединиться к развернутому мнению г-на Стрелкова, - и схлопнуть варежку, уступив слово великому Феликсу Кривину, умевшему разъяснять самое сложное:




Dixi. Разве что поставленный уважаемым Петром Михайловым "риторический вопрос - Ради чего?" не такой уж риторический. Нет на него однозначного и очевидного ответа. Значит, можно искать. Вот только найти этот ответ каждый должен сам, "под себя" и по себе,  - а что делать, станет ясно, когда четко поймешь, кто виноват...


Comments

putnik1
May. 27th, 2019 04:27 pm (UTC)
Вестник, я последний, кто помешает тебе гордо возмущаться и победоносно бороться с объективной реальностью, последовательно побеждая всех врагов.
vestniksveta
May. 27th, 2019 06:22 pm (UTC)
Тебе серьезно говоришь, а ты ерничать.
Всего лишь предупредил что будет.
Тем более не вовремя, посторонился б дружище, неразумно. Оглохнешь же...
Sergey Litvinov
May. 27th, 2019 10:26 pm (UTC)
Я вот уже давно задаюсь следующим вопросом, ЛР: является ли массовая и прогрессирующая деменция в рядах "патриотов" следствием поражения исторической России или же наоборот, поражение исторической России является следствием выявленной самой жизнью несостоятельности "патриотического" лагеря? Возможно, здесь присутствует некая более сложная, диалектическая связь? Впрочем, это проблема из разряда "потел ли больной перед смертью".
Игорь Корнев
May. 28th, 2019 08:30 am (UTC)
Может просто исчерпание пассионарности по Гумилёву?
Sergey Litvinov
May. 28th, 2019 08:43 am (UTC)
Есть и такая интерпретация. По Гумилёву современные русские достигли границы фазы обскурации и мемориальной фазы этногенеза. Это уже практически трупное окоченение. Далее - только разложение или мумификация.
NikolayZyrlin
May. 28th, 2019 08:57 am (UTC)
Почему мумификация? Может русские, и другие народы, оказавшиеся в 1991 на территории РСФСР сформировали новую нацию, нацию россиян? Процесс идет и еще не завершился. У Константина Крылова есть статья "Россияне и русские" на эту тему. Крылов рассматривает события 1993 года как вооруженный межнациональный конфликт между русскими и россиянами.
Sergey Litvinov
May. 28th, 2019 09:07 am (UTC)
Бред, как вся высосанная из пальца концепция россиянства. В связи с которой вспоминается только бухой ельциновощ с его "дарагими рассианами". Большие нации не формируются за пару десятилетий (не говоря уже про этносы). А что касается того, что формируется, так вы ещё увидите, что именно, когда разрушающуюся РФию начнут рвать на куски не только гордые горцы, припомнившие все реальные и выдуманные исторические обиды, но даже всякие "новые нации" вроде сибиряков и поморов.

Edited at 2019-05-28 09:13 am (UTC)
crw74
May. 28th, 2019 12:34 pm (UTC)
Главное в том, что русского народа уже нет. Убит, демонтирован с умелой помощью врагов извне и предателей внутри. Осталось население - аморфная масса, без мозгов, алчная, охочая до халявы. Причем, большинство населения тоже оказалось предателями тогда.
А что там будет с территориями, уже второстепенно и только следствие. В конце 20-го века, когда большинство как-то внутренне (на уровне кишек) осознало, что его элементарно обманули, посулив "бочку варенья и корзину печенья" за развал СССР и предательство социализма, произошел надлом, деморализация населения. Но это те, кто рождены были в СССР и хоть немного могли мыслить. А тем, кто рождены уже после - на всё плевать, эгоисты. C тех пор и продолжается непрерывная деградация. Это историческая расплата за преступления. За всё надо платить.
Sergey Litvinov
May. 28th, 2019 12:58 pm (UTC)
Полностью согласен! К сожалению, всё именно так, как вы описали...
Nikolay Zyrlin
May. 28th, 2019 02:05 pm (UTC)
Не так. В конце 20 века может и обманули, но обманули по мелочи. Обещали бесплатную волгу за ваучер, а пришлось покупать подержанный фольксваген в кредит. А вот в начале 20 века обманули самым диким образом. Народу пообещали, что если перебить всех буржуев, кулаков и попов, то народ сам будет жить как буржуй. Буржуев перебили, а народу долгие десятилетия пришлось жить в коммуналках, колхозах, казармах и бараках.
Sergey Litvinov
May. 28th, 2019 02:32 pm (UTC)
Как это вы ещё дефицит пипифакса вместе с пустыми полками и единственным сортом отсутствующей в продаже колбасы не помянули? Да ещё агента KGB под диваном? И Сталина, который ветеранов-инвалидов ВОВ уничтожил, чтобы они своим видом население не смущали. Непорядочек. Халявите, батенька.
putnik1
May. 28th, 2019 03:39 pm (UTC)
Херню несете. Народу обещал непростой, но гарантированный путь в лучшее будущее. И таки построили.
NikolayZyrlin
May. 29th, 2019 06:18 pm (UTC)
Действительно что-то построили. В 2013 году уровень жизни в РФ заметно превысил самые бедные страны ЕС. А потом настал проклятый Четырнадцатый год и все просерили.
putnik1
May. 29th, 2019 06:22 pm (UTC)
Херню несете. Причем тут 2013?

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner