ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ВРЕМЕНА И ГЛАГОЛЫ



Будь данный выпуск программы г-на Семина тортиком,  я бы этот тортик не ел. Все, безусловно, правильно, и красиво подано, но ведь пережевано многократно. Так что, единственная вишенка - мнение г-на Бетелина.

Правда,  глагол "лишаться" следовало бы употребить не в настоящем, но в прошедшем времени, а "будут диктовать" из времени будущего уместо перевести как раз в настоящее, - но не будем придираться. Главное,

что ответ на ключевой вопрос, - "Зачем?" - ясен: надо. Без постановки задачи никак не обосновать право прошедшего времени быть будущим. Толпа ж, как женщина, любит ушами, а обещать не жениться...

Tags: вивисекция, открытым текстом, тенденции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НЕВЕРОЯТНЫЙ

    Вслед за Юрием Уваровым из Бреста, не рискну утверждать, что герой сюжета, - человек с тонким, светлым, глубоко одухотворенным лицом и высокими…

  • ЛЕПТУ - ВДОВИЦАМ!

    Имея информацию, что в Белоруссии меня читают многие, и не только нормальные, хочу... - да, действительно, хочу, - обратиться с призывом к…

  • АУТОПСИЯ С ОТТЕНКОМ ЭМОЦИЙ

    Перестав спорить с теми, с кем спорить бессмысленно, начал общаться с ними в дружелюбных, ласковых тонах, - и выиграл: я издеваюсь, а они, хоть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments