?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СУММА ТЕХНОЛОГИЙ



Скорость технологических изменений нарастает стремительно идёт резко вверх. Тот, кто использует эту технологическую волну, вырвется далеко вперёд. Тех, кто не сможет этого сделать, она – эта волна – просто захлестнёт, утопит. Технологическое отставание, зависимость означают снижение безопасности и экономических возможностей страны, а в результате – потерю суверенитета. Именно так, а не иначе обстоит дело... Повторю: изменения в мире носят цивилизационный характер. И масштаб этого вызова требует от нас такого же сильного ответа. Мы готовы дать такой ответ. Мы готовы к настоящему прорыву... -

так заявил в Обращении к Федеральному Собранию великий человек, и плюньте в морду тому, кто скажет, что великий человек не прав, потому что великий человек прав, как Судьба. Беспримерно ускорившийся бег времени, стремительный рост и качественный прогресс технологий суть сильные вызовы, требуют такого же сильного ответа, настоящего прорыва, а по-настоящему настоящий прорыв невозможен, если не обеспечить приоритеные научно-иследовательские учреждения достаточным количеством самого передового, самого современного оборудования, - и слава Богу, эта важнейшая задача успешно решается...

Comments

alpha_15
May. 24th, 2019 07:48 pm (UTC)



"Генетика, цитология, этология, теория относительности, социология, психоанализ и экология. Почему эти науки были объявлены в СССР «буржуазными лженауками»?
Группы ученых-партийцев стремились сместить устоявшиеся теории, проверенные на многочисленных опытах. Так, в апреле 1951 года в Москве прошло Совещание по космогонии солнечной системы, на котором говорилось, что «кризис и разброд в зарубежной астрономии отражает противоречия загнивающего капиталистического общества». Зарубежные астрономические теории были отвергнуты как идеалистические.

Одним из основных объектов их критики была теория относительности Эйнштейна. Материалисты признавали, что эйнштейновская формула соотношения массы и энергии подтверждается на опыте и лежит в основе расчетов ядерных реакций, но, тем не менее, объявляли все учение ложным.
Другим объектом их критики были «воззрения копенгагенской школы» в физике микромира. Фактически отвергалась вся квантовая механика. Также подвергалась критике теория вероятности, в частности, понятие «математического ожидания»."

cran_berry
May. 24th, 2019 10:57 pm (UTC)
Чо? И теория относительности? Что за ебнутых ты читаешь?
alpha_15
May. 24th, 2019 11:04 pm (UTC)


Так о чём там написано?
cran_berry
May. 24th, 2019 11:12 pm (UTC)
Там написано такое тупое вранье, что читать смешно. Особенно смешно физику по образованию, ну который слышал про Ландау, Капицу, Иоффе, Тамма, Зельдовича. Читал учебники и представляет себе подобное отрицание в контексте, так сказать.

Или вот психоанализ, долбоебы же не в курсе, что он и сегодня на западе - вовсе не наука, а не пойми что. А психология в СССР была представлена как минимум школой Выготского/Лурия.

Или вот это "Фактически отвергалась вся квантовая механика". Туши свет.

Для безграмотное мудачье типа тебя - хавает, да.
alpha_15
May. 24th, 2019 11:46 pm (UTC)

В теории марксизма-ленинизма ничего не написано про кв. механику.
Если вождь не написал - значит антикоммунистично.
Лысенко вам в помощь.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner