?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я бы и внимания не обратил на сие (подумаешь, какая-то шарашкина контора выпустила какую-то бляшку), не обрати на сие внимание аж в Сенате Российском, - но поскольку там внимание обратили, значит, важно. Итак, в Штатах есть тенденция к перекройке истории WWII с вычеркиванием из нее Советского Союза. Это факт. Далее жесткий российский ответ:




Не знаю, что там известно "всем, кто интересуется историей", но в мемуарах Шарля де Голля, единственном источнике, где данный эпизод отражен, написано совсем иначе:



В немецком варианте  фраза "Что, французы тоже? Этого нам еще не хватало", - видимо, со слов кого-то из  очевидцев (или слышавших от очевидцев), - впервые появилась в публикации Карла-Хайнца Янсена (Die Zeit, 8.05.1975):



Короче говоря, Кейтель, обнаружив среди победителей представителя Франции, был изрядно удивлен. Это факт, обоснованный, скажем так, не очень мощным участием Франции в войне, и факт этот стал основанием для ухмылок на несколько повторений вперед. В принципе, понять можно, хотя, с другой стороны, Франция еще туда-сюда, были пируэты и покруче:



Однако капитуляцию Германии принимал не Жуков, но равноправные представители держав-победителей, и обращался Кейтель вовсе не к Жукову, а как бы "в пространство", причем, имея в виду только Францию, и уж конечно, не "указывая на английского и американского военачальников", поскольку в их праве присутствовать ни он, ни кто иной не сомневался. Это факт, известный всем, кто интересуется историей, а из этого факта следует тот непреложный факт, что г-н Клинцевич дурак и невежда.

С вершками всё.
Давайте к корешкам...

Историю пишут победители, проигравшие в ней не упоминаются. Оспаривать, думаю, не возьмется никто.  Ибо всем ясно, что горе побежденным. Иначе не бывает. А если бывает, то лишь в том случае, когда побежденный, временно смирившись, не сдался внутренне, не отказался от себя и нашел в себе силы переиграть партию, взяв реванш. Это факт.

Советский Союз в той  кровавой и далекой уже войне был победителем, первым среди равных. Это тоже факт, - но факт и то, что Советского Союза уже нет, а Российская Федерация безмерно далека от государства, победившего Рейх. Она даже не альтернатива ему, но антитеза, отказавшаяся от его наследия, при этом похабно спекулируя на не своем прошлом, и ее презирают.

Отсюда вывод: да, в Штатах по праву победителей переписывают историю "под себя",  а побежденным, если они морально капитулировали, остается только мыкать свое горе-горюшко, компенсируя досадный дискомфорт "жесткими ответами" дураков и невежд, на которые никто не обратит внимания. Это можно. За это не заругают. Право жалких ныть и скулить в своем углу священно...


Comments

1654662
May. 25th, 2019 08:13 am (UTC)
Re: https://amfora.livejournal.com/670745.html
serdzeved 24 май, 2019 23:30 (местное)
А Китай погубит всю человеческую цивилизацию
Вырубит весь лес , все джунгли , высосет весь газ и нефть
«Все на народную войну с коммунистами! Уничтожим коммунячий Китай и заживем хорошо в справедливом частно-собственническом классовом обществе! Volk ans Gewehr! Das Buch vom Neuen Russland/Ukraine»

Вот и я тоже говорю, что после ТМВ телами славяно-Рейха за Деланье-Америки-Великой-Снова, возможен новый рассвет.
serdzeved
May. 26th, 2019 01:10 pm (UTC)
Re: https://amfora.livejournal.com/670745.html
Китайские коммиимпериалисты тут вообще дело десятое . Главное , что тенденция обозначена верно ..
1654662
May. 26th, 2019 03:48 pm (UTC)
Re: https://amfora.livejournal.com/670745.html
От этой тенденции уже никуда не свернуть. Война с коммунистами - это уже воля большинства россиян, а не только властной кучки.
В РФ теперь даже бабки на лавочках мечтают отправить внуков на войну с клятыми китайскими коммунистами, невозбранно пограбить китайский мирняк, который чуть не выкачал весь мировой океан.
Все как по учебнику:
historic. ru/books/item/f00/s00/z0000125/index. shtml

Потом они конечно будут ныть, что они не хотели, что их Путин заставил. И кого-то даже простят. Но вот жителей Гамбурга, Хиросимы и Нагасаки дорогие американские партнеры не простили.

------
Мобресурс уже полностью созрел,
фашиствующие комменты простых россиян, требующих депортации женщин:
crimea. kp. ru/daily/26978. 5/4037091/

В Украину депортируют известную любительницу "георгиевских" лент Наталью Кудуеву и ее дочь Анастасию.
Власти РФ хотят депортировать из Крыма обратно в Украину Наталью Кудуеву и ее дочь Анастасию, которые переехали из Киева в связи с преследованиями.

Кудуева стала известна благодаря скандалу, случившемуся в мае 2016 года в центре Киева. Женщина вместе с дочерью принимала участие в акции «бессмертный полк», когда к ней подошел участник АТО Виталий Регор и сорвал «георгиевскую ленточку». После инцидента Наталья Кудуева с дочерью выехали из Украины в аннексированный Крым.

Там женщина поселилась в одной из деревень, но из-за отсутствия работы была вынуждена переехать в Ялту. Сейчас они живут в маленькой арендованной квартире почти без удобств, едва сводя концы с концами. Кроме того, их хотят лишить крымской прописки.

В деревне, на месте прописки Натальи, побывал участковый, который заявил, что они будут выписаны решением суда, так как фактически здесь не проживают.

------------
historic. ru/books/item/f00/s00/z0000125/st021. shtml

Гитлер, пришедший к власти при сочувствии монополистов США и Англии, с помощью которых он продолжал вооружаться, назвал расово-национальную борьбу главной движущей силой общественного развития, нацисты стремились отвлечь трудящихся от классовой борьбы. Ненависть рабочих и других слоев трудящихся к капиталистам они старались обратить в ненависть к другим нациям. Все, кто боролись против фашизма, объявлялись "нечистыми" в расовом отношении и как носители "чуждого" германской расе мировоззрения подлежали истреблению. Они превратили систему образования в орудие воспитания ненависти к другим народам, презрения и чудовищной жестокости к ним. Гитлеровские главари похвалялись тем, что из людей они делают диких зверей.

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner