?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ИГРА ШЕВРОНОВ



Неназванный сотрудник спецназа Вооруженных сил РФ на условиях анонимности рассказал представителям тюменского штаба Навального, что в январе представители Минобороны проводили открытый опрос, где выясняли политические предпочтения бойцов и их готовность открывать огонь по протестующим. При этом в штабе говорят, что не могут раскрыть даже территориальную принадлежность части, в которой служит военный.

Позднее в Минобороны указанное видео назвали «примитивной фальшивкой», сообщив: «В Тюмени и Тюменской области никаких подразделений специального назначения Вооруженных сил России нет. Запечатленного на съемке сочетания элементов одежды и шевронов не существует ни в одном российском государственном ведомстве»
.


"Штабу Навального", безусловно, не верю, а Минобороны, в данном случае, как ни странно, верю. Во-первых, потому что, побегав по Сети и посмотрев множество вариантов шевронов самых разных структур (здесь, и здесь, и еще много где), ничего похожего не нашел. Во-вторых, потому что на вопрос, заданный человеку, знающему о шевронах и структурах почти все, ответ последовал однозначный: 99%, что брехня. С пояснением, почему, и уточнением про 1%. И в-третьих, потому что "штабам Навального"


не поверю никогда и ни в чем, даже когда они говорят правду, восхищая многих "борьбой с коррупцией". Ибо о своем отношении к Навальному многажды говорил, и мнения своего менять не намерен: очередной клон по лекалу в игре российских стульчаков, гарантия для ныне рулящего стульчака на самый крайний случай. А что до "борьбы с корупцией", так посмотрите на Украину, где "Беня" сурово борется с коррупцией "Пети", а "Петя" жестоко борется с коррупцией "Бени".

Впрочем, своего ума никому не вставишь, а если бы и мог бы, все равно, вставлять бы не стал, ибо самому нужно, да и вставлять некуда. А с поправкой на то, что этот "неназванный" все-таки не постановка, получается, что он полный кретин, не понимающий самого элементарного. В частности, что   рассуждать о том, что «парни там погибают не за родину», поскольку «война  за нефть»-де  «абсолютно ненужный конфликт», дело не контрактника, но тех, кто ему платит,

а кроме того, - главное, - совершенно же очевидно, и разъяснено, и не раз, но не поленюсь повторить: "тогда-то, как уже было сказано, они назовут себя "Родиной"... поскольку на нынешнем этапе развития Российской Федерации они, в самом деле, есть Родина".  В тексте, правда, слово "родина" с маленькой буквы, но другой нет, - и если эта родина, считая конфликт абсолютно нужным, посылает контрактника воевать за нефть, значит, именно за родину парни и погибают...


Comments

( 51 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
selestafox
May. 22nd, 2019 01:31 pm (UTC)

Delyagin TV
Семье для нормальной жизни нужно 78 тысяч рублей, а накоплений у большинства нет.
https://youtu.be/uKdqOn_3DQ0 45:56
20.05.2019


https://youtu.be/cQLEJJkLlQc 44:47
По всей России идет волна рейдерства.
22.05.2019

livejournal
May. 22nd, 2019 01:39 pm (UTC)
ИГРА ШЕВРОНОВ
Пользователь selestafox сослался на вашу запись в своей записи «ИГРА ШЕВРОНОВ» в контексте: [...] родину парни и погибают... https://putnik1.livejournal.com/7554693.html?view=647148677#t647148677 [...]
il_lungo
May. 22nd, 2019 01:41 pm (UTC)
Брехня.
Но эти олигофрены в высшем руководстве настолько олигофрены и настолтко довели ситуацию что эта брехня похожа на правду, и очень сильно похожа. Настолтко что в правду уже не хочется верить а в брехню верить очень хочется.
kugelblitz2012
May. 22nd, 2019 02:33 pm (UTC)
Спецназовец, рассказавший о нашумевшем опросе Минобороны, раскрыл Znak.com личность
dimka_koleso
May. 22nd, 2019 01:42 pm (UTC)
Вопрос религии или выпитого стакана.
Людей, наверное, можно по этому признаку разделить на две части. Те, кто могут перенаполнить себя и тех, кто единожды сделав прошивку изменить себя не в состоянии. Причем, на первый взгляд может показаться, что одна половина (кому какая нравится) намного лучше другой. И даже когда одни люди симпатизируют первым, а другие вторым, ненавидя при этом их антиподов.

Но это, думаю, не так. Потому, что все зависит от уровня прошивки. Если ты наполнил стакан человеческими принципами, то тогда можешь и простить врагов (тех, кого можешь) и в крайнем случае взять в руки оружие. Если же ты впитал в себя Новального, Саакашвили, Путина и пр и не хочешь его высрать, значит ты... (дальше идут плохие слова, а мама мне не разрешает плохие слова писать)

Все зависит от уровня прошивки. Все от нее. Чем глубже, тем надежнее. А уровней много.

P.S.
Поправился :)

Edited at 2019-05-22 01:50 pm (UTC)
ВНУКОВСКИЙ .
May. 22nd, 2019 02:03 pm (UTC)
UPD по раскрытию личности «легендарного спецназовца

«На службу призван курганским военкоматом в 2017 году. В декабре 2018 года ему присвоена воинская должность «стрелок» в войсковой части № 87200 (относится к 159-му отряду спецназа по борьбе с ПДСС). По его собственным словам, имеет звание старшины второй статьи (соответствует сержанту). Служить он пошел по призыву в 18 лет, попал в 79-ю отдельную мотострелковую бригаду (Калининград), с осени прошлого года служит в отряде ПДСС.
«У нас есть установленная расцветка формы, — ответил на эти слова Артур. — Командование разрешает использование собственной формы для выполнения поставленных перед отрядом задач. По поводу нашивок — это все боец решает вообще индивидуально. Если он хочет носить на кепке российский флаг — он у нас носит. У нас в отряде нет такого, что мы носим только уставную форму одежды. У нас установлена только расцветка. Командир сказал купить форму с расцветкой A-Tacs. Мы покупали ее за свои деньги». На вопрос о том, почему солдаты за свои деньги покупают форму, он ответил, что «нас обеспечивают зеленой уставной формой: летний, зимний комплекты», однако «командир сказал, что мы — подразделение спецназа, поэтому ходить в уставной форме не станем».»

Тут прекрасно все.
И срочник, после года службы в мотострелковой бригаде оказавшийся в ПДСС ВМФ (там люди с водолазной подготовкой) старшиной второй статьи. И форма №8 на которую чихать всему командованию.

Ах, да. Я так и не понял, на кой нужно спрашивать ВМФовский ПДСС о их готовности стрелять в население, которое они никогда не увидят?


Edited at 2019-05-22 02:06 pm (UTC)
exarchmk
May. 22nd, 2019 05:35 pm (UTC)
--Ах, да. Я так и не понял, на кой нужно спрашивать ВМФовский
--ПДСС о их готовности стрелять в население, которое они никогда
-- не увидят?

При необходимости будут задействованы все без исключения армейские подразделения. Смотрим события на Украине. Опрос силовиков был на лояльность - естественно, что ответы на него были немного предсказуемы. Чья-то очередная идиотская инициатива.
(no subject) - ВНУКОВСКИЙ . - May. 23rd, 2019 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - exarchmk - May. 23rd, 2019 08:36 pm (UTC) - Expand
Asad alya
May. 22nd, 2019 02:04 pm (UTC)
Это нормальная практика в сша. Только там вопрос обычно о с небелой коже людях стоял, агрессивно проявляющих отказ от сотрудничества. Выходя в дозор(с), ты должен знать, что напарник(и) прикроют твою спину заградительным огнём, не струхнут. Но на практике процент отказников был примерно 30 с вариациями на тему цвета. Например, легче стреляли в тёмночёрного цвета кожи людей агрессивно настроенных, чем в светло. Психология мать её. А вот по мексиканцам и прочим латиносам вообще практика была очень отрицательная. А вот с детьми и женщинами не совсем то что требовалось, очень много отказов стрелять, только били в кровь. Вообще очень много интересного расовая резня в сша даёт современной науке.

Edited at 2019-05-22 02:06 pm (UTC)
ismayilrezvan
May. 22nd, 2019 07:15 pm (UTC)
в смысле представили власти в США неохотно стреляют в латинос?
Юрий Воинов
May. 22nd, 2019 02:08 pm (UTC)
только и можно добавить определение
Хватит грабить Россию
https://vk.com/video269574726_456249175
1654662
May. 22nd, 2019 02:18 pm (UTC)
>как уже было сказано, они назовут себя "Родиной"... поскольку на нынешнем этапе развития Российской Федерации они, в самом деле, есть Родина". В тексте, правда, слово "родина" с маленькой буквы, но другой нет, - и если эта родина, считая конфликт абсолютно нужным, посылает контрактника воевать за нефть, значит, именно за родину парни и погибают...

`Richt oder Unricht - maine Vaterland. Mit Gott für König und Vaterland`
kugelblitz2012
May. 22nd, 2019 02:32 pm (UTC)
Сотрудник спецназа Вооруженных сил РФ, который накануне рассказал тюменскому штабу Навального о якобы имевшем место опросе Минобороны среди военнослужащих о готовности открывать огонь по протестующим, раскрыл Znak.com свою личность. Он заявил, что служит в 159-м отряде специального назначения по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами (ПДСС) с дислокацией в Павловске (Тихоокеанский флот). Он предоставил редакции фотографии военного билета и карточки с личным номером.

Согласно документам, бойца зовут Артур (фамилию он попросил не указывать в публикации), он 1999 года рождения, уроженец города Кургана. На службу призван курганским военкоматом в 2017 году. В декабре 2018 года ему присвоена воинская должность «стрелок» в войсковой части № 87200 (относится к 159-му отряду спецназа по борьбе с ПДСС). По его собственным словам, имеет звание старшины второй статьи (соответствует сержанту). Служить он пошел по призыву в 18 лет, попал в 79-ю отдельную мотострелковую бригаду (Калининград), с осени прошлого года служит в отряде ПДСС.
emcaplette
May. 22nd, 2019 06:22 pm (UTC)
И?
Выяснить его личность - плевая задача для тех, кто призван следить за соблюдением законы омерты.
Ivan Zaharov
May. 22nd, 2019 02:35 pm (UTC)
"«абсолютно ненужный конфликт», дело не контрактника, но тех, кто ему платит"
Вот это в точку! Молодой "контрабас" - даже и не человек для армии, по своим правам намного ниже срочника, срочник домой скоро уедет, а этот в рабство себя отдал добровольно на ближайшие 5 лет и право голоса не имеет.
Это как если бы французских легионеров спрашивали о политики Макрона. Бред же.
Как сказал мне один старый прапор - "Хорошо у вас на гражданке! Можно в суд на работодателя подать, можно на хер послать! А у нас кому ты там жаловаться будешь? Молчи и терпи!"

Edited at 2019-05-22 02:38 pm (UTC)
serdzeved
May. 22nd, 2019 07:52 pm (UTC)
Французские легионеры могут разорвать контракт .
(no subject) - Ivan Zaharov - May. 22nd, 2019 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - serdzeved - May. 22nd, 2019 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Ivan Zaharov - May. 22nd, 2019 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - serdzeved - May. 22nd, 2019 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Ivan Zaharov - May. 22nd, 2019 08:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - serdzeved - May. 22nd, 2019 08:55 pm (UTC) - Expand
livejournal
May. 22nd, 2019 03:58 pm (UTC)
ИГРА ШЕВРОНОВ
Пользователь trah_babah сослался на вашу запись в своей записи «ИГРА ШЕВРОНОВ» в контексте: [...] https://putnik1.livejournal.com/7554693.html?embed [...]
Петр Ивакин
May. 22nd, 2019 04:12 pm (UTC)
У военных психологов есть специфический термин "безусловный исполнитель", описывает человека, который получив приказ его тупо выполнит, не рефлексируя. Других в спецназ не берут ибо работа такая. Мне про это в свое время один причастный человек рассказывал.

Так что в той постановке вообще никакого смысла нет, одни фантазии глупые.
NikolayZyrlin
May. 22nd, 2019 08:43 pm (UTC)
А может теперь из-за дефицита подходящих кадров даже в спецназ берут кого попало.
1ttn
May. 22nd, 2019 04:12 pm (UTC)
Брехня только в том, что "проводили опрос".
Ага. В органах. В спецназе. В нижнем звене.
Это могло быть обязательное тестирование. Вряд ли прямое на данную тему, но с включением таких вопросов. Или вообще муштра по приказу. А мальчик сам сообразил про цель. Слил инфу, замаскировавшись.
Ivan Zaharov
May. 22nd, 2019 04:25 pm (UTC)
Первичное тестирование еще на этапе призыва проводят, там около сотни вопросов которые нафиг тебя запутают своим количество и выявят на что ты способен, смысла в отдельном дополнительном опросе вообще никакого нет. Профессиональные психологи могли составить вопросы так что ты бы вообще не понял о чем конкретно тебя спрашивают.
Так было еще 12 лет назад, не думаю что сейчас ситуация с опросами и тестами другая.
Так что бред это все.
Ролик Навального рассчитан только на его основную аудиторию - школьников или тех кто от военкомата за километр бегал, они может и поверят.

Edited at 2019-05-22 04:35 pm (UTC)
(no subject) - 1ttn - May. 22nd, 2019 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 1ttn - May. 22nd, 2019 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Ivan Zaharov - May. 22nd, 2019 06:33 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
ВНУКОВСКИЙ .
May. 23rd, 2019 09:03 am (UTC)
//Согласно ФЗ о войсках национальной гвардии РФ, гвардия имеет право привлекать части ВС РФ при проведении специальных операции на территории РФ либо при введении режимов ЧС. //

Прям так и написано "Привлекать для расстрела безоружных протестующих?"

//Юридически при протестах вводят режим контр-терористической операции и можно огнем на поражение по патриотам и туземцам списав как сопутствующие.//
Да ну? Вот прям как протесты - так сразу вводят КТО и расстреливают мирных жителей пачками?

А может так:
1. Контртеррористическая операция проводится для пресечения террористического акта и преступлений террористической направленности в случае принятия решения о ее проведении в порядке, предусмотренном настоящей статьей.
5. Правовой режим контртеррористической операции может вводиться в целях пресечения и раскрытия преступления, предусмотренного статьей 206, частью четвертой статьи 211 Уголовного кодекса Российской Федерации, и (или) сопряженного с осуществлением террористической деятельности преступления, предусмотренного статьями 277, 278, 279, 360 Уголовного кодекса.
Нет?
(no subject) - ВНУКОВСКИЙ . - May. 23rd, 2019 09:05 am (UTC) - Expand
Не Могу Молчать
May. 22nd, 2019 06:17 pm (UTC)
Игра Стульчаков - о россиянских реалиях
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 51 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner