?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Посмотрел инаугурацию.
Послушал красивую, с обязательной доверительной хрипотцой речь.
Нормально.

Но.

С этого момента
каждый убитый украинской артой житель Донбасса,
каждый безвинно сидящий за решеткой заключенный,
каждый безнаказанно гуляющий на воле вор и убийца,
каждое глумление над русскоязычными гражданами,
каждая брехня по телевизору,
каждый антинародный закон,
каждый унизительный прогиб под Хозяина,
каждая голодающая старушка
и все такое проче
е

уже история президента Зе, -

а важно ли это для него или ему бы роль отыграть, и хоть трава не расти, - посмотрим...

-------------

На ДЗЕНЕ

Comments

onir
May. 20th, 2019 03:56 pm (UTC)
Re: Вы хоть читайте иногда свои законы, патриоты тля...
1. Конкретно в этой статье прописана область персональной ответственности Президента Украины. Понимаете? - так работают законы. Не важно кто там кого на что подзуживал - каждый получает по своим заслугам: совершавший преступление - своё, провокатор - своё, соучастник - своё.

2. Ага, двое: преступник и жертва. Только не надо путать участника и соучастника.

3. МВД в этом случае вообще мимо. Осуждает суд. А Президент:
"Президент України є гарантом державного суверенітету, територіальної цілісності України, додержання Конституції України, прав і свобод людини і громадянина."
(Ст.102)

4. Президент Украины:
"11) призначає на посаду та звільняє з посади за згодою Верховної Ради України Генерального прокурора"
(Ст.106)
А вот Прокуратура - и ведёт как раз надзорную деятельность за законностью.

5. А кто по-Вашему отвечает за "права и свободы человека и гражданина"? Нацистская пропаганда эти права нарушает, разжигает и и призывает к плохому.

6. Насколько я понимаю, Президент Украины имеет право "законодательной инициативы". Кроме того:
"Президент України на основі та на виконання Конституції і законів України видає укази і розпорядження, які є обов'язковими до виконання на території України."
(Ст.106)

8. Нужное выделено:
"Стаття 114. До складу Кабінету Міністрів України входять Прем'єр-міністр України, Перший віце-прем'єр-міністр, віце-прем'єр-міністри, міністри.
Прем'єр-міністр України призначається Верховною Радою України за поданням Президента України.
Кандидатуру для призначення на посаду Прем'єр-міністра України вносить Президент України за пропозицією коаліції депутатських фракцій у Верховній Раді України, сформованої відповідно до статті 83 Конституції України, або депутатської фракції, до складу якої входить більшість народних депутатів України від конституційного складу Верховної Ради України.
Міністр оборони України, Міністр закордонних справ України призначаються Верховною Радою України за поданням Президента України, інші члени Кабінету Міністрів України призначаються Верховною Радою України за поданням Прем'єр-міністра України.
Прем'єр-міністр України керує роботою Кабінету Міністрів України, спрямовує її на виконання Програми діяльності Кабінету Міністрів України, схваленої Верховною Радою України."
-----------------

Знаете почему я это всё так легко понимаю в чужом законодательстве? А потому что мало-мало изучал "государственное право". А его принципы стандартны в современном праве.

И не стоит изобретать велосипеды с квадратными колёсами.
ajita
May. 20th, 2019 07:19 pm (UTC)
Re: Вы хоть читайте иногда свои законы, патриоты тля...
О, так Вы специалист! Что скажете насчет статьи 15 конституции РФ, последний абзац? Не кажется ли Вам, что наличие, в частности, договора о дружбе между РФ и Украиной, где зафиксировано признание постсоветских границ, на момент аннексии Крыма делает его включение в состав РФ незаконным даже с точки зрения конституции РФ?
onir
May. 21st, 2019 07:08 am (UTC)
Нет, не делает. Крым вышел из состава Украины и только после этого был присоединён к РФ. Вы на свой профанический уровень в таких вопросах не ориентируйтесь - международники не идиоты.
ajita
May. 21st, 2019 07:49 am (UTC)
По поводу российских международников сказать не могу, вполне могут быть и идиотами, но европейские дали официальное заключение (Венецианская комиссия) по поводу крымского референдума и выхода его из Украины. Еще раз подчеркну - это официальная юридическая позиция ЕС. С аналогичным заключением выступил международный уголовный суд, а также были две резолюции ГА ООН.

Но пусть даже так, как Вы говорите. Все равно на момент "включения в состав" действовал договор, подписанный РФ и признававший нерушимость границ между Украиной и РФ, что в соответствии с конституцией РФ, опять-таки, делало незаконным любой внутренний правовой акт, его нарушающий. Поэтому РФ, в соответствие с собственной конституцией, обязана была непризнать выход Крыма, т.к. это нарушало указанный договор.

В любом случае, как ни крутить, российские международники идиоты. Они могли хотя бы внести изменение в статью 15 или расторгнуть договор о дружбе ДО "включения" Крыма. Никто ведь не мешал.
putnik1
May. 21st, 2019 07:55 am (UTC)
Да. Идиоты.
onir
May. 21st, 2019 06:50 pm (UTC)
Не международники.
onir
May. 21st, 2019 06:53 pm (UTC)
Вы свои мечталки за реальность не выдавайте. Ладно. Давайте так: какой именно пункт договора нарушила РФ? И каким образом?

Вы вообще понимаете, что Крым провёл референдум и на основании оного стал независимым от Украины???

Чем отделение Крыма от Украины отличается от отделения Украины от СССР?
ajita
May. 21st, 2019 07:52 am (UTC)
И, кстати, по поводу неидиотизма специалистов Кремля. Если Вам не очевиден афедрон, в который погрузила РФ осуществляемая ими политика, и Вы все еще верите в их высокий профессионализм, просто так и скажите. Со священной верой спорить бесполезно. Как сказано, "верую, ибо абсурдно"...
onir
May. 21st, 2019 06:45 pm (UTC)
Чётаржу. Чего, процент демократии недостаточный? Ну, я-то более-менее могу оценить профессионализм - критерии знаю. Но с Вами-то об чём толковать??? Вы ж по зомбоящику судите.
ajita
May. 21st, 2019 07:07 pm (UTC)
Откуда Вы знаете, как я сужу? Научились высокомерию у старших товарищей? Так Вы для них все равно никогда своим не будете, столько не выслуживайтесь.
onir
May. 21st, 2019 07:49 pm (UTC)
Песец. Вы хоть понимаете, что постоянно рекомендуете себя холуём? Какие нахрен "старшие товарищи"??? Вы совершаете большую ошибку, меряя меня по своей мерке. Во-первых, мне похрен на Ваши авторитеты. Вот реально пох. А во-вторых Вы публично демонстрируете собственную сервильную суть - это палево. Нельзя быть таким прозрачным.
ajita
May. 21st, 2019 07:59 pm (UTC)
Да, я помню Ваш идеал из "миллиарда лет". Вы - борец со Вселенной. Думаю, только по Вашему недосмотру до сих пор существует бедность на планете, голод и прочие беды. И это понятно, Вы мыслите в миллионах и парсеках, не до нас, грешных. Все-таки снизойдите, решите, наконец, хотя бы проблему Донбасса, пусть его на этой же неделе признает ООН. А на будущей неделе можно и Киев взять. Нет, лучше Лондон. Тем более, что такие планы уже разрабатывались, т.ч. не придется начинать сначала.
onir
May. 21st, 2019 08:51 pm (UTC)
toncavinal.livejournal.com/145197.html
Не-а. Мне не надо бороться со Вселенной. Увы Вам, но Вам этого не понять и не познать. А в "Миллиарде лет..." мне - как и всем людям - ближе Малянов.

Насчёт же решения проблем... Можно было бы сделать многое. Проблема в социальной депрессии всего общества. Люди не верят в себя. И, не веря в себя - не верят и окружающим. Вот и всё. И никакой Румата этого не исправит.
Re: toncavinal.livejournal.com/145197.html - ajita - May. 22nd, 2019 08:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - onir - May. 22nd, 2019 08:13 am (UTC) - Expand
onir
May. 21st, 2019 07:51 pm (UTC)
ЗЫ. Откуда знаю? Дык, давно уже приучился к "автоматическому анализу дискурса". А Вы и не слыхали такое - потому и прозрачны для меня.
ajita
May. 21st, 2019 08:00 pm (UTC)
Ваш учитель не Вестник Света случайно?
http://www.infoliolib.info/philos/postmod/ - onir - May. 21st, 2019 08:44 pm (UTC) - Expand

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner