ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

НАСЧЕТ ДЗЕНА

БЕЗ КАРТИНКИ

В связи с тем, что я обзавелся бложиком на Дзене, многие давешние и недавние френды удивляются, а кое-кто выражает некое недовольство, в основном, из-за формы подачи, ибо не всем удобно. В принципе, дело мое, сугубо личное, но так уж в моем блоге повелось, что мотивы свои, если спрашивают, я объясняю, - а тут еще и есть нужда в совете.


Итак, причина выхода на Дзен. Мой ЖЖ-блог существует уже 12 лет, з он стал для меня больше чем хобби, - тут и клуб общения с друзьями, и редколлегия для будущих книг, и многое другое, - но никогда не был источником дохода. Печатаясь на иных ресурсах, я, конечно, гонорары получал, - но в ЖЖ заказухи не было ни разу, да и надобности не было, поскольку я, хотя никак не могу назвать себя богачом, зарабатываю достаточно, чтобы хватало на жизнь и на разумные прихоти, а сверх того - зачем?

Вместе с тем, по итогам известных событий я несу личную ответственность перед рядом людей, главным образом, теми, кому (с помощью друзей) смог помочь выбраться за пределы Руины, где они бы, оставшись, погибли. В основном, люди ныне на Западе, есть один, осевший на севере, и еще, на Украине, четыре осиротевшие семьи. Сейчас, слава Богу, подавляющее большинство тех, кто на Западе, так или иначе устроились, встали на ноги, но остальных приходится поддерживать, и опять же, слава Богу,

есть доброхоты. Разные: в Греции, например, "левые",  в Польше, наоборот, очень "правые", из кресовян, а кое-где просто хорошие люди, не любящие фашистов. Тем не менее, мои обязательства перед теми, кому пока трудно никуда не делись. Стараюсь помогать. Иногда, в самых крайних случаях, прося о поддержке вас, дорогие друзья, но именно в самых крайних (на данный момент такое было трижды: два раза речь шла про деньги, один раз о документах), а вообще стараюсь этого избегать.

Зарабатывать же в Сети   считаю приемлемым. Но не на ЖЖ, это принципиально. И потому до сих пор не получалось. Просто не разбираюсь во всей этой технике. Ну и вот, наконец, сын приятеля подсказал, что если открыть блог на Дзен, там оно как-то само собой получится так, что какая-то копейка будет капать, и эти деньги будут уходить адресатам. Вот потому и. А технику (в ЖЖ половина текста, остальное на Дзен) придумал сам, чтобы расширить аудиторию, но многим не нравится.

Отсюда и нужда спросить совета. Я понимаю, что кому-то почему-то не нравится Дзен, и что читать половину текста здесь, а потом полный текст там не всегда удобно. Вероятно, правильнее было бы полностью размещать и тут, и там, - но ведь тогда тому, кто прочитает заметку в ЖЖ, уже не будет смысла переходить на Дзен, и аудитория будет меньше. Логично же? Так что, прошу у знающих людей подсказать максимально удобное для всех решение или какие-то иные варианты. Заранее спасибо.

UPD.
Как сообщили друзья, обитающие на территории У, у них нет доступа к Дзену. Это многое меняет.
Заметки "Времена годяев", "Кабанчик и фунты" и "Девушка и жизнь" перенесены  в блог  полностью.


Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →