?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВРЕМЕНА ГОДЯЕВ



Интереснейший материал . Если отбросить в сторону обычную для того времени маскировочную словесную пургу насчет "контрреволюционной, вредительской группы правых" и "заданий центра", в сухом остатке выпадает, что в октябре 1937 года, в самый разгар "ежовщины", когда щепки летели только так, на скамье подсудимых оказалось все начальство

маленького района на Урале, обычное и партийное, а также два председателя колхоза, и один из них вместе со всем правлением. Объективно (ведь всю пургу мы отбросили) за то, что сорвали сев, уборку и заготовку кормов, результатом чего стал падеж скота, его вынужденный забой, вынужденная же распродажа остатков поголовья и полное разорение ферм. Кроме того, школы и дома, по бумагам якобы сданные в эксплуатацию, в реале не существовали, а на законные требования колхозников созвать сход руководство снизу доверху отвечало хамскими издевательствами и произволом.

"Контрреволюция" явно притянута за уши. А вот халатность, непрофессионализм, безответственность и очковтирательство налицо. С очевидными признакам сговора и круговой поруки. Правда ни намека на воровство. Что смягчает. И все же: пять расстрельных приговоров (трем районным начальникам и двум председателям) плюс серьезные сроки четырем членам правления одного из колхозов, но (внимание!) ни один член правления второго колхоза под суд не попал. То есть, можно утверждать, что щепки все-таки летели не от всех деревьев подряд, а только от реально гнилых.

Итак: пять осиротевших семей, девять сломанных судеб. Даже больше, поскольку под раздачу, вплоть до стенки, пошло и начальство областного уровня, выдвинувшее районных руководителей и прикрывавшее их. Официально, разумеется, тоже за "контрреволюционную деятельность", в связи с чем, все, о ком речь, ныне реабилитированы. Но руководство районов и области, пришедшее на смену, уже в 1939-м, на XVIII съезде, сияя заслуженными орденами, докладывало об успехах...

К чему это я?
А к тому, что...


Совсем, совсем свежая информация:  только что руководство ПАО "Сатурн", одной из самых "закрытых" структур "Роскосмоса", официально сообщило об утечке в Сеть совершенно секретных данных о российских космических аппаратах, причем данные эти вовсе не украдены каким-нибудь ЦРУ или МОССАД, нет, их озвучили на вполне открытой презентации, и кто-то из участников выложил в свободный доступ, и теперь в "Сатурне" ноют на тему "это не должно было выйти в публичное пространство", уныло стращая непонятно кого: мы-де "будем предпринимать соответствующие действия, кто это выложил".

Глупость, халатность, головотяпство? Безусловно. Случайность? Увы, нет. Ибо речь о "Роскосмосе", где "миллиарды воруются, миллиарды", после чего воры бегут по схеме, отработанной до блеска: "сначала переправляются деньги, семья, а потом сам фигурант". И это уже устоявшаяся система:  расследование "идет уже лет пять, и конца и края не видно". То есть, как только великий человек лично создал  структуру, сразу же начали воровать и сбегать. Или, если уж на то пошло, не начали, а прдолжили то, что делали до создания структуры. Теперь же еще и утечки совершенно секретных данных.

Короче говоря, коллапс. Или, проще говоря, жопа. Явно не только управленческая, но системная, на всех уровнях и по всем параметрам, уже позволяющая констатировать, что "Российская Федерация угробила советскую космонавтику" (то немногое, что, кроме сырья и оружия, еще способна продавать за кордон), спрашивая: "Кто виноват?". И хотя на сей сакраментальный вопрос ответ есть: виноват Сердюков, но, при всем доверии к г-ну Рогозину, в это не верится. Ведь, согласитесь, будь, в самом деле, виной этой безысходной жопы г-н Сердюков, он вряд ли стал бы главным авиастроителем Российской Федерации.

Впрочем, утешает, что кого-то обязательно посадят напоказ, и даже уже сажают. А что потом выпустят по амнистии, реабилитируют и пристроят к делу, как Сердюкова, так ведь не "ежовщина" же на дворе...


---------------------------------

На Дзене</i>...

Comments

( 62 comments — Leave a comment )
dimka_koleso
May. 17th, 2019 04:09 pm (UTC)
"Контрреволюция" явно притянута за уши.
Ну почему же. Люди строили новый революционный мир. А вредители пользовались моментом и вредительствовали. Т.е. осуществляли контр. продуктивную, а следовательно, контр. революционную деятельность.
putnik1
May. 17th, 2019 04:17 pm (UTC)
Re: "Контрреволюция" явно притянута за уши.
Если сравнивать...
(no subject) - nikolavna71 - May. 17th, 2019 10:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pir600 - May. 18th, 2019 01:38 am (UTC) - Expand
ussr_1955
May. 17th, 2019 04:32 pm (UTC)
Но оказались реабилитированными. Вот и вся сущность всех хрущевских и горбачевских-ельцинских реабилитаций.
Да, кстати, повторю этот материал
https://putnik1.livejournal.com/7546040.html?thread=646810808#t646810808
zazspis
May. 17th, 2019 04:50 pm (UTC)
Вопрос мотивации
руководителей к работе в условиях социалистического государства стоял очень остро, вот и репрессии. И слово контрреволюционный отброшено зря - потому что все, что дискредитировало первое государство рабочих и крестьян и было контрреволюционным. А дурачок (вариант - враг) Хрущев этого не понял (вариант - понял и действовал осмысленно) и вместо того чтобы в условиях улучшения экономического базиса реформировать систему в что-то более гуманное, например, в аналог острова забвения Ивана Ефремова, снял контроль с части элиты, которая потом и погубила сначала государство рабочих и крестьян, а теперь губит и огрызок появившийся на ее месте.
pir600
May. 18th, 2019 01:39 am (UTC)
смешно, система не имела будущего , не было социализма, не имели рабочие и крестьяне никакого отношения к власти и собственности
(no subject) - zazspis - May. 21st, 2019 08:20 pm (UTC) - Expand
ua_katarsis
May. 17th, 2019 04:51 pm (UTC)
Лев, ну зачем нам, старым циникам тот дзен буддизм?
делай полный пост в ЖЖ и дублируй на Дзене.
gmuriel
May. 17th, 2019 05:04 pm (UTC)
Согласен
(no subject) - putnik1 - May. 17th, 2019 09:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikolavna71 - May. 17th, 2019 10:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - May. 17th, 2019 10:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikolavna71 - May. 17th, 2019 10:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - May. 17th, 2019 10:34 pm (UTC) - Expand
давать надежду - PilatePontius1 - May. 18th, 2019 04:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - Alex Trump - May. 18th, 2019 04:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - ua_katarsis - May. 18th, 2019 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - May. 18th, 2019 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - ua_katarsis - May. 18th, 2019 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - May. 18th, 2019 02:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ua_katarsis - May. 18th, 2019 02:25 pm (UTC) - Expand
Павел Гайдаржинский
May. 17th, 2019 05:18 pm (UTC)
Виновны во всём США.
Ибо США создали агентурную сеть по выуживанию тайной информации. США навязало русским людям идею потреблядства, то есть жить сейчас в свое удовольствие, а дальше-хоть трава не расти. США развращает российских космических специалистов посулами больших денег, т.е. возможностью создать больший достаток и комфорт, чем в РФ.

И то, что в РФ специалисты в области космоса, да и других высокоразвитых отраслях получают такие зарплаты, что у них возникает соблазн уехать туда, где больше платят, хоть и ценой должностного преступления- это вина США. Потому что Центробанк России подчинен ФРС и МВФ и по правилам валютного управления Россия не может свободно напечатать рубли, подобно тому как США-доллары, а стало быть, и не может увеличиться доход населения, ибо денег не хватает ни на зарплаты, ни на развитие.
constantine_v1
May. 17th, 2019 05:31 pm (UTC)
"Впрочем, утешает, что кого-то обязательно посадят.
А что потом выпустят по амнистии, реабилитируют и пристроят к делу, так ведь не "ежовщина" же на дворе..."
А будет на дворе "ежовшина", нынешний правящий класс будет репрессировать разумеется каких-нибудь должников по жкх и тех у кого там мухи ползают по портрету царя-императора, не могут же они себя репрессировать, так что лучше не надо нам ежовщины.
serp762
May. 17th, 2019 05:32 pm (UTC)
А как там Белгород?
ussr_1955
May. 17th, 2019 06:32 pm (UTC)
Да, да! Типа "Уж полночь близится, а Германна всё нет ..." 15 мая прошло
deni_didro
May. 17th, 2019 05:43 pm (UTC)
Согласен с выводами. Но бывало и повсякому.
Самое страшное в российской глубинке сегодня: " Ужасы современной РФ в простой российской глубинке. Или аксиома того, что 90-е гг никуда не уходили." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/297653.html
Я про армян много что могу рассказать, с исторических позиций, но они жутко обижаются на правду.) Публиковал впервые эту статью, ещё в 7 или 8 годах, не помню уже когда(.
А относительно недавно и в ЖЖ опубликовал, и всегда у армянских националистов одна реакция.
"Мифы армян о себе." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/757.html
thagastan
May. 17th, 2019 05:44 pm (UTC)
У Геворкяна собирание земель шло...
selestafox
May. 17th, 2019 06:02 pm (UTC)

...

Племя Амазонки выиграло судебный процесс против передачи их земли нефтяным компаниям.



В Эквадоре, после долгой судебной тяжбы народ Ваорани, насчитывающий около 4800 человек и владеющий около 8000 км2 джунглей, успешно защитил от вырубки 1800 кв. км. своей исконной территории.
Судьи определили, что этот проект нарушал конституционное право народов на самоопределение и проведение консультаций относительно добычи невозобновляемых ресурсов в их среде обитания.
..
selestafox
May. 17th, 2019 06:02 pm (UTC)
«Правительство пыталось продать наши земли нефтяным компаниям без нашего разрешения. Наш тропический лес - это наша жизнь. Мы решаем, что происходит на наших землях. Сегодня судьи признали, что народ ваорани и все коренные народы имеют права на свою территорию, которые должны уважаться. Интересы правительства в нефти не более ценны, чем наши права, наши леса, наша жизнь "
..
https://pikabu.ru/story/plemya_amazonki_vyiigralo_sudebnyiy_protsess_protiv_peredachi_ikh_zemli_neftyanyim_kompaniyam_6707603


Edited at 2019-05-17 06:06 pm (UTC)
nikolavna71
May. 17th, 2019 10:18 pm (UTC)
У меня вопрос. У вас нет ощущения, что жизнь учит тому, что ничему не учит? Протест в ЕКБ просто криком орет почему 100 лет назад народ громил церкви и вешал попов. Но те, кто это видит - агенты госдепа на зарплате у Трампа (((
Та же фигня и с 9 мая (((((((((
putnik1
May. 17th, 2019 10:24 pm (UTC)
Лавина. Они ничего не забыли, потому что у них нет прошлого, и ничему не научились, потому что у них нет будущего.
(no subject) - nikolavna71 - May. 17th, 2019 10:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - May. 17th, 2019 10:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikolavna71 - May. 17th, 2019 11:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - May. 17th, 2019 11:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikolavna71 - May. 17th, 2019 11:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - May. 17th, 2019 11:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikolavna71 - May. 17th, 2019 11:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - May. 17th, 2019 11:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikolavna71 - May. 17th, 2019 11:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pir600 - May. 18th, 2019 01:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - 1654662 - May. 18th, 2019 04:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - pir600 - May. 20th, 2019 11:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - May. 20th, 2019 11:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - 1654662 - May. 18th, 2019 04:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - Alex Trump - May. 18th, 2019 04:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - ajita - May. 19th, 2019 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - nikolavna71 - May. 17th, 2019 11:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - May. 17th, 2019 11:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikolavna71 - May. 17th, 2019 11:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - May. 17th, 2019 11:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pir600 - May. 18th, 2019 01:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - gmuriel - May. 18th, 2019 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - partagenocce - May. 18th, 2019 05:10 am (UTC) - Expand
pir600
May. 18th, 2019 01:44 am (UTC)
partagenocce
May. 18th, 2019 04:51 am (UTC)
》"Контрреволюция" явно притянута за уши. А вот халатность, непрофессионализм, 

Однозначно притянута.
Ведь баламутить людей своими действиями, на бунт. Подрывать веру в справедливость, начальство, власть и правительство, мелочь не заслуживающая внимания.

А вот дать за халатность год-полтора, умыв руки, и массы успокоятся, увидив такую "справедливость" бузить перестанут.

И воровать, баламутя народ, перестанут. Побоявшись года тюрьмы.

Все притянуто.
marti_inv
May. 18th, 2019 07:16 am (UTC)
Сказочный. Воспринимать всерьез, то что он говорит на публику уже давно нельзя. После того, как начал разгораться конфликт на Донбассе, а сказочный лепетал про 3 млрд который он одолжил другу Яныку, я понял что он продажная шкура. И кроме денег его ничего в миру не интересует.
zigfrid_n
May. 18th, 2019 06:53 pm (UTC)
zigfrid-n.livejournal.com/48091.html
В мае 2015-го, я анализировал, в чем же причина такой жопы в нашей космонавтике и пришел к мнению, что виной всему есть многомиллиардные хищения. Вот и Бастрыкин намедни это признал. Теперь заживём! Когда злодей Яскин убёг, нам уже ничего не помешает. Мы еще один космодром построим, Западный. Вот, в Европе они тогда взовьются!
( 62 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner