ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ВРЕМЕНА ГОДЯЕВ



Интереснейший материал . Если отбросить в сторону обычную для того времени маскировочную словесную пургу насчет "контрреволюционной, вредительской группы правых" и "заданий центра", в сухом остатке выпадает, что в октябре 1937 года, в самый разгар "ежовщины", когда щепки летели только так, на скамье подсудимых оказалось все начальство

маленького района на Урале, обычное и партийное, а также два председателя колхоза, и один из них вместе со всем правлением. Объективно (ведь всю пургу мы отбросили) за то, что сорвали сев, уборку и заготовку кормов, результатом чего стал падеж скота, его вынужденный забой, вынужденная же распродажа остатков поголовья и полное разорение ферм. Кроме того, школы и дома, по бумагам якобы сданные в эксплуатацию, в реале не существовали, а на законные требования колхозников созвать сход руководство снизу доверху отвечало хамскими издевательствами и произволом.

"Контрреволюция" явно притянута за уши. А вот халатность, непрофессионализм, безответственность и очковтирательство налицо. С очевидными признакам сговора и круговой поруки. Правда ни намека на воровство. Что смягчает. И все же: пять расстрельных приговоров (трем районным начальникам и двум председателям) плюс серьезные сроки четырем членам правления одного из колхозов, но (внимание!) ни один член правления второго колхоза под суд не попал. То есть, можно утверждать, что щепки все-таки летели не от всех деревьев подряд, а только от реально гнилых.

Итак: пять осиротевших семей, девять сломанных судеб. Даже больше, поскольку под раздачу, вплоть до стенки, пошло и начальство областного уровня, выдвинувшее районных руководителей и прикрывавшее их. Официально, разумеется, тоже за "контрреволюционную деятельность", в связи с чем, все, о ком речь, ныне реабилитированы. Но руководство районов и области, пришедшее на смену, уже в 1939-м, на XVIII съезде, сияя заслуженными орденами, докладывало об успехах...

К чему это я?
А к тому, что...


Совсем, совсем свежая информация:  только что руководство ПАО "Сатурн", одной из самых "закрытых" структур "Роскосмоса", официально сообщило об утечке в Сеть совершенно секретных данных о российских космических аппаратах, причем данные эти вовсе не украдены каким-нибудь ЦРУ или МОССАД, нет, их озвучили на вполне открытой презентации, и кто-то из участников выложил в свободный доступ, и теперь в "Сатурне" ноют на тему "это не должно было выйти в публичное пространство", уныло стращая непонятно кого: мы-де "будем предпринимать соответствующие действия, кто это выложил".

Глупость, халатность, головотяпство? Безусловно. Случайность? Увы, нет. Ибо речь о "Роскосмосе", где "миллиарды воруются, миллиарды", после чего воры бегут по схеме, отработанной до блеска: "сначала переправляются деньги, семья, а потом сам фигурант". И это уже устоявшаяся система:  расследование "идет уже лет пять, и конца и края не видно". То есть, как только великий человек лично создал  структуру, сразу же начали воровать и сбегать. Или, если уж на то пошло, не начали, а прдолжили то, что делали до создания структуры. Теперь же еще и утечки совершенно секретных данных.

Короче говоря, коллапс. Или, проще говоря, жопа. Явно не только управленческая, но системная, на всех уровнях и по всем параметрам, уже позволяющая констатировать, что "Российская Федерация угробила советскую космонавтику" (то немногое, что, кроме сырья и оружия, еще способна продавать за кордон), спрашивая: "Кто виноват?". И хотя на сей сакраментальный вопрос ответ есть: виноват Сердюков, но, при всем доверии к г-ну Рогозину, в это не верится. Ведь, согласитесь, будь, в самом деле, виной этой безысходной жопы г-н Сердюков, он вряд ли стал бы главным авиастроителем Российской Федерации.

Впрочем, утешает, что кого-то обязательно посадят напоказ, и даже уже сажают. А что потом выпустят по амнистии, реабилитируют и пристроят к делу, как Сердюкова, так ведь не "ежовщина" же на дворе...


---------------------------------

На Дзене</i>...

Tags: без дураков, безысходное, вивисекция, мёртвое, пустота, тенденции, тесты, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 62 comments