?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Здесь, и сразу вспоминается неугасимое: "следует криминализировать распространение информации (заведомо ложной или специально подобранной истинной), направленной на...", еще тогда проанализированное въедливым Ясный-Красный, сделавшим обоснованный вывод: "истинная информация — если она не славит Российскую Федерацию и некие аспекты её жизнедеятельности — становится, вероятно, слишком вредна".

Согласитесь, складывается ощущение, что ромочка уже тогда, более года назад, что-то знал, а если и не знал, то, во всяком случае, верхним чутьем улавливал флюиды. Но, в конце концов, ромочка - всего лишь ромочка, шелестит себе, да и ладно, а тут уже не пустая писанинка, но законопроект, и тут есть смысл разобраться...


В чем суть предложений?
В том, что:

за сбор, передачу и распространение информации, способствующей введению и осуществлению политических или экономических санкций в отношении России и ее граждан и юрлиц, а таже за распространение  сведений, составляющих коммерческую, налоговую, банковскую и (или) другую охраняемую законом информацию (...) способствующую введению или расширению санкций, если закон примут, будут карать сроками от 1 до 5 лет, нехилыми штрафами etc.

Что ж, дело нужное. Правильное дело. Скрепное. Особенность же предложения заключается в том, что, во-первых, ни словом не помянуто о ложности запрещенных к распространению сведений (то есть, наказывать будут за правдивые), во-вторых, эти правдивые, но караемые законом сведения относятся не только к экономической (в самом широком понимании) сфере, но и к сфере политической. Но самое пикантное в специально выделенном  "и (или) другую, охраняемую законом".

Что тут меня удивило?
А вот что...

В Российской Федерации давно принят и действует закон о государственной тайне, где (ст. 5) подробнейше перечислены все виды информации, охраняемые государством. Следовательно, в принятии нового закона для сохранения их в тайне эти виды информации не нуждаются. То есть, автор законопроекта предлагает расширить список запрещенных видов информации за счет каких-то сведений, распространять которые законом ныне (ст. 7) не запрещено. Каких? Давайте думать.



Совершенно ясно, что речь идет не о сведениях про золотой запас и  валютные резервы, не про экологию, здравоохранение, демографию, образование и уровень преступности, а также не о привилегиях и не о здоровья высших должностных лиц. Все это сугубо внутренние дела, которые ни под какие санкции не подведешь. И уж тем более не подведешь под санкции информацию о катастрофах и стихийных бедствиях, поскольку все под Богом ходим и никто не гарантирован.

Зато c фактами нарушения законности органами государственной власти и должностными лицами, а тем паче, с фактами нарушения прав и свобод человека и гражданина, все, к сожалению, не так просто. Это тоже, конечно, сугубо внутренние дела, но опыт истории напоминает: партнеры, как никто, умеют создать из массива умело поданных достоверных фактов клубничку, создающую образ Империи Зла, как основание для введения санкций по политическим мотивам.

Вот это - опасно, и с этим, действительно, нужно бороться.
Тем паче, что идея  не беспрецедентна:

Агитация или пропаганда, проводимая в целях подрыва или ослабления Советской власти... распространение  клеветнических измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй (ст. 70) ...систематическое распространение в устной форме заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй (ст.190´) ... наказываются...

Эти статьи, правда, отменены в 1989-м, на гребнее перестройки, но перестройка давно закончилась вместе с Советским Союзом, - и хотя перестраивать уже нечего, в Советский Союз вполне можно вернуться. Конечно,  далеко не во всем, но в том, что относится к  стабильности власти - безусловно. А с тем, что любая информация, компрометирующая власть, будь она хоть сто раз достоверна, суть клеветнические, заведомо ложные измышления, - это, думаю, ясно без пояснений...


Comments

( 88 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
robinbadd
May. 16th, 2019 03:50 pm (UTC)
https://aurora.network/articles/10-vlast-i-obshhestvo/67683-est-li-v-tambove-amerikansk
"Есть ли в Тамбове американское консульство?"
Екатеринбург отдыхает. В Тамбове духовенство попросило власти построить автостоянку для паломников рядом с Вечным огнем, переселить людей из их жилья на бывшей сто с лишним лет назад церковной земле, переименовать городские площади, улицы, бульвары, учебные заведения и больницы в честь святых и закрыть три действующие школы под нужды епархии.

По всей стране тихой сапой идут имущественные противостояния церкви и неравнодушных граждан.
Первая под предлогом «скрепных нужд» пытается заиметь как можно больше земной собственности, как будто бы в перспективе небесной им недостаточно, вторые чаще всего безмолвствуют, открытая схватка — как сейчас в Екатеринбурге, это когда уже дальше некуда. Позади — «Москва».
Под застройку провинциальным епархиям все чаще отдаются самые лакомые кусочки городов, парки, сады, набережные, музеи...
Дальше многих в этом направлении пошел город моего детства Тамбов.
Сразу за памятником Ленину родной город теперь состоит из одних соборов и колоколен. Больше на малой родине, кажется, лет пятнадцать не построено уже ничего культурно значимого, уровень жизни один из худших в Черноземье, зато в центре — сплошные храмы"...


Edited at 2019-05-16 03:52 pm (UTC)
alpha_15
May. 16th, 2019 07:36 pm (UTC)

В Сербию и Грецию вам нельзя, там много храмов.
В Европе тоже можно наткнуться на собор.
Можно в Китай и Израиль.

(no subject) - putnik1 - May. 16th, 2019 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - May. 16th, 2019 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vestniksveta - May. 17th, 2019 08:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - ussr_1955 - May. 17th, 2019 05:35 am (UTC) - Expand
7емёнов Александр
May. 16th, 2019 03:50 pm (UTC)
У хозяина выборы на носу. А что лучше всего для жадного до крови электората Хиллари? Ну конечно - предмет на блюде! Вот и решили, посовещавшись не будить лихо. И тут я вспоминаю бабушку. Она садилась, надевала очки, открывала книжку и начинала вслух читать: "Жили - были три поросенка..."
robinbadd
May. 16th, 2019 04:03 pm (UTC)
"истинная информация — если она не славит Российскую Федерацию и некие аспекты её жизнедеятельности — становится, вероятно, слишком вредна"

устарело

"истинная информация — если она не славит Российскую Федерацию и некие аспекты её жизнедеятельности — становится ложной".

впрочем, тоже устарело

"истинная информация, так или иначе произнесенная (транслейшн для илит: артикулированная) - наказуема (трансл.: аутло плять)".



selestafox
May. 16th, 2019 06:21 pm (UTC)

...


https://youtu.be/hEkr1ukbqaU 6:32  Будильник Кому не всё равно 2.0
"Министерство правды" будет создавать реестр ресурсов, распространяющие фейковые новости 16.05.2019

(no subject) - nemurchik - May. 17th, 2019 03:03 am (UTC) - Expand
scaevola2016
May. 16th, 2019 04:06 pm (UTC)
безусловно,существует прямая связь между состоянием здоровья т.н.высших гослиц РФ-ии и тем,насколько это состояние способствует введению санкций.Но обязательно нужно дописать в законе -...состояние здоровья,в том числе и психическое здоровье т.н. высших гос лиц.И действительно,предположим у высших должностых лиц просто слабоумие,в таком случае санкции будут одни,а если допустим,что-либо более клиническое,то тогда естественно и санкции будут совершенно другими.Всё логично.
Ботев Владимир
May. 16th, 2019 04:13 pm (UTC)
Лев Рэмович!
Во-вторых, дал большое интервью адвокат Трампа Рудольф Джулиани, в котором четко обозначил отношение команды Трампа к Зеленскому. Какое оно на самом деле и причем тут Коломойский? (с)

Коломойский вернулся в Украину. Прокомментируйте пожалуйста,, каковы Ваши прогнозы сейчас, каковы шансы кровавого Коломойского? Если сочтёте возможным, безотносительно великой России.
komsomolist
May. 16th, 2019 04:47 pm (UTC)
Если партнёры захотят ввести санкции, они их введут - мало ли в британиях скрипалей.
А партнёры захотят. Ибо продуктивно.
Вот о чем следовало бы задуматься уникальным геостратегам.
Да где там?..

А с партнёров станется объявить привлеченных к ответственности "за публикацию способствующих санкциям сведений" жертвами политических репрессий. И добавить санкций.
komsomolist
May. 16th, 2019 04:59 pm (UTC)
Максимум, что можем себе позволить (после того как стали частью мировой экономики ака сырьевой придаток) - давить бульдозером хамоны с пармезанами. Только главному партнёру на эти телодвижения плевать с высокой горки, а младшие партнёры сделают так, как главный повелел.
Потому-то Китай подобной х@@ней и не страдает, благо ему есть чем прищемить партнёрские фаберже.
yevdokiyadulina
May. 16th, 2019 05:12 pm (UTC)
Президент Леопольд удивлён, что мыши его ввиду имели
Президент Владимир Путин призвал решать вопрос строительства мусорных полигонов с учетом мнения жителей населенных пунктов, рядом с которыми они строятся, сообщает «Интерфакс». Президент удивился решению строить их в таких местах и пообещал обсудить эту тему с губернатором Архангельской области Игорем Орловым и мэром Москвы Сергеем Собяниным. «Они не могут решать это келейно и не спрашивая мнение людей, которые проживают в непосредственной близости от этих полигонов», – подчеркнул Путин.

По его словам, Москва «зарастать мусором» не может, но власти должны следить и за тем, чтобы не создавать проблем в других регионах. Путин отметил, что считает небезосновательными опасения жителей Архангельской области насчет строительства на территории региона мусорного полигона. «Заводы (для утилизации отходов) должны строиться по мировым стандартам, чтобы не вредить людям», – добавил он.


Правительство Москвы и губернатор Архангельской области Игорь Орлов объявили о создании в регионе экотехнопарка «Шиес» осенью прошлого года. Тогда же было подписано соответствующее инвестиционное соглашение. Проект, предусматривающий строительство полигона по размещению отходов в Ленском районе, был признан приоритетным. Предполагается, что Москва будет свозить коммунальные отходы в Люберцы, измельчать, сортировать, сжимать в брикеты, оборачивать пленкой, а затем отправлять по железной дороге в Шиес. Экотехнопарк будет только накапливать отходы, потом землю рекультивируют. Капитальные вложения оценены в 10,5 млрд руб.

Edited at 2019-05-16 05:14 pm (UTC)
Иван Телегин
May. 16th, 2019 05:36 pm (UTC)
Re: Президент Леопольд удивлён, что мыши его ввиду имели
3,14сец мляаа....
От Бучи переход к производству Рогов и копыт проходит по лёгкому мановению величайшего Повелителя стерхов.

https://www.youtube.com/watch?v=VM5CFxWX0hw

О сколько нам Ашибок трЮдных хотовит просвящення дух....
А сколько исчо будит..........
Про то нам неведомо....
Asad alya
May. 16th, 2019 05:29 pm (UTC)
Так вот в чём причина санкций! В том что мы, холопы, пишим. Простите, а анализ причинно-следственных связей у всех аналитиков кремля таков?
7емёнов Александр
May. 16th, 2019 05:44 pm (UTC)
Последний писк : "заказ вам доставит учитель"(с) . Ну есть у палача чувство юмора!
selestafox
May. 16th, 2019 06:08 pm (UTC)

...


https://youtu.be/VpATBBRajP8 4:46
Slipknot - Unsainted [OFFICIAL VIDEO]
16.05.2019

PilatePontius1
May. 16th, 2019 06:11 pm (UTC)
Дуролектика
Странно. Казалось бы, должны не сажать, а награждать. Ведь санкции, как нам доказывали, благотворны для экономики РФ. И, кстати, за "мы в рай, а вы сдохнете" теперь что полагается ?
selestafox
May. 16th, 2019 06:11 pm (UTC)

https://youtu.be/5K5PU7ATAtc 5:33
Sieben Jahre - AnnenMayKantereit
17.01.2019
exarchmk
May. 16th, 2019 06:43 pm (UTC)
Еще один набор "каучуковых" законов, точно по образцу РИ. Там тоже цензурировали и запрещали все что можно...
legitru
May. 17th, 2019 10:57 am (UTC)
По РИ пример цензуры, пожалуйста?
Я со школы помню, что большевики, как только им закрывали одну газету, тут же открывали другую под другим названием. С типографиями и деньгами проблем не было. Да и количество персонала соответствующих госструктур было исчезающе мало. Перефразируя известный анекдот. Если бы у царского правительства было б НКВД (КГБ как известно не спасло), то жили бы мы сейчас при царизме.
(no subject) - cran_berry - May. 17th, 2019 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - exarchmk - May. 17th, 2019 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - legitru - May. 18th, 2019 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - exarchmk - May. 17th, 2019 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - legitru - May. 18th, 2019 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - exarchmk - May. 19th, 2019 12:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - exarchmk - May. 19th, 2019 12:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - legitru - May. 19th, 2019 03:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - legitru - May. 19th, 2019 03:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - exarchmk - May. 19th, 2019 04:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - legitru - May. 19th, 2019 06:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - exarchmk - May. 19th, 2019 06:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - legitru - May. 19th, 2019 06:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - exarchmk - May. 19th, 2019 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - legitru - May. 19th, 2019 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - exarchmk - May. 20th, 2019 09:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - legitru - May. 21st, 2019 09:21 am (UTC) - Expand
Юрий Воинов
May. 16th, 2019 06:53 pm (UTC)
В Башкирии оштрафовали инвалида без руки и ног — за не скошенную траву в огороде. Мужчина просто физически не может этого сделать, помочь ему некому, а про здравый смысл администрация деревни, где он живет, ничего не слышала.
Казалось бы абсурд, деревня, не скошенная трава, но это только на первый взгляд. На самом деле, все администрации давно переведены государством РФ на частичное самофинансирование, то есть они живут за счет поборов и штрафов. Не оштрафуешь, не получишь премии. Скотская система.
https://vk.com/video-112510789_456251944?list=8d7af8a55dbbe91bdf
legitru
May. 17th, 2019 11:02 am (UTC)
Не знаю как где, а в советском союзе дачный участок за это могли отобрать.
roman_obuhov2
May. 16th, 2019 08:10 pm (UTC)


Путин предложил провести опрос по строительству храма в Екатеринбурге.
rg. ru/2019/05/16/reg-ufo/putin-predlozhil-provesti-opros-po-stroitelstvu-hrama-v-ekaterinburge.html

Путин заявил, что вопрос строительства мусорных полигонов нужно решать не только между главами Москвы и Архангельской области, но и с учетом мнения interfax. ru/russia/661426

...и герцог, слабый ум которого обострился от невыносимого
ужаса, объявил подданным прощение, впятеро снизил цены на хмельные напитки
и __пообещал__ вольности...))))))))))))
roman_obuhov2
May. 16th, 2019 08:13 pm (UTC)


там дальше про Арату, который заклинал не верить упырям, и был бит палками. Ну чтож, будем и Аратами, если надо)

И все-таки, т.Вершинин, почему "они" так боятся НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫХ "мирных митингов", что разрушили даже образ "Кремль никогда не уступает"? Не понимаю. Или эти акции - по неполитическим темам, не угрожающим сменой статуса сырьевого придатка под властью 3% - продвигаются частью самой верхушки?
(no subject) - specnazovecusa - May. 16th, 2019 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - roman_obuhov2 - May. 16th, 2019 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nemurchik - May. 17th, 2019 03:18 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 88 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner