ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ГАННИБАЛОВА КЛЯТВА



Я не стал комментировать нарезки из большого интервью п. Апаршина, потому что хотел составить мнение по полной версии, - и теперь, внимательно отсмотрев, согласен: да, основными тезисами являются "Мы продолжаем курс в НАТО, но постепенно" плюс самое, пожалуй, главное, "Мы будем продолжать войну... это же война". Теперь есть, о чем говорить...


Прежде всего. Как справедливо отмечает в своих стримах Тетяна Монтян, вся будущая кадровая сетка президента Зе будет сформирована по рекомендациям и с согласия Вашингтона. Кое-кто уже и утвержден, как Аваков. А п. Апаршин, советник Зе по вопросам обороны, вошел в окружение избранного президента по квоте абсолютно американского п. Гриценко, в команде которого был "черным кассиром" и числился, как кандидат в министры обороны, каковым, не исключено, и станет.

Что из этого следует? В первую очередь, что  хиханьки над "клоуном" и очередные прогнозы на тему ("теперь уже точно!") "неизбежного развала нэньки" откровенно глупы. Зе, возможно, по профессии и клоун, получивший самую большую роль в жизни, но силы, стоящие за ним, далеко не клоуны, - а если кто-то всерьез воспринимает версию о "марионетке Бени", тот откровенно глуп, потому что у Штатов против Бени есть масса методов, и не совсем их Беню уже сейчас теснит их Пинчук.

Далее из этого следует, что московские, - судя по абсолютно шизофреническим предположениям г-на Грызлова, - категорически необучаемы. Во всяком случае, категорически необучаемо то московское подразделение, которое принято называть "украинской партией", а поскольку слухи о якобы крахе (или, во всяком случае, резком ослаблении этой "партии"), как показало время, были, как минимум, очень сильно преувеличены, более чем вероятно, что стратегия "бега в тупик" продолжится.

А из этого, в свою очередь, следует, что очевидная (ладно, хрен с вами, считайте это моей гипотезой) ставка Кремля на  партнера "Петю", который-де принудит Зе плясать под старую дудку с помощью Рады, провалится, как и все предыдущие, - и полагаю, московским предстоит увидеть от "клоуна" (вернее, от плотно опекающих его внешних сил) много сюрпризов, куда более пикантных, нежели не мешающие делать дела  убой Донбасса и антироссийская риторика типа дебилкуватого "армия-мова-вира".

Разумеется, на данный момент все эти рассуждения (как, впрочем, и другие) только игра в бисер. Критерием же будет даже не назначение п. Апаршина (он может и пролететь), а только уголовные дела против персон из "Петиной" свиты и атака на самого "Петю". Если этот процесс пойдет, тогда - с гарантией - пойдет и публикация "секретных протоколов", то есть, вскрытие  бизнес-связей  этой публики с Москвой, а тогда реальное ужесточение курса по отношению к Кремлю  поддержит и большинство Юго-Востока.

В принципе, сенсации нет. Штаты, четко по Юлию Фронтину, навязывают Москве свои quid, ubi, quibus auxiliis et quorsum, - как, куда, когда, какими силами и с какой целью, - Москва по мере сил реагирует, симулируя жесткие отпор, и ситуация развивается примерно в том русле, о котором я писал, подводя удивившие меня итоги первого тура. Но сейчас скелет начинает не спеша обрастать плотью,  и рассматривать сюжет в развитии становится все интереснее...

Tags: вивисекция, операция У, от первого лица, открытым текстом, схема, тенденции, технологии, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →