ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

AMERICAN COMEDY



"Мы хотели бы, чтобы Будапешт не использовал свою роль в НАТО... фактически для того, дабы добиться изменения законов о языке на Украине... По сути мы пытаемся добиться от Венгрии отказа от попыток интернационализировать свой спор с Украиной по поводу ее закона о языке, не использовать в этих целях [международные] институты. Нас это очень тревожит. Мы пытаемся объяснить, что это просто неуместно"

Что ни говори, Штаты умеют восхищать. То есть, возможно, понятие "неуместно", - то есть, не соответствующий обстановке, являющийся некстати, неподобающий, - уже стало юридическим термином и введено в систему международного права, но лично я об этом не слышал, и если этого еще не случилось, давайте восхищаться вместе...


Дано:

(а) на Украине полным ходом щемят все "не этническое". Верховной Радой принят совершенно людоедский, на уровне почти что Nürnberger Rassengesetze (и, - безо всякого "почти", -  Ley de un idioma в Испании времен Франко) "мовный закон", нарушающий, да и более того, вообще ставящий под сомнение всю европейскую концепцию прав меньшинств и прав человека.

(б) Естественно, этом не нравится многим. Ворчат и протестуют в Софии, серьезно бранятся в Бухаресте, почти ежедневно крутят тему в Москве, однако в бесспорных лидерах неприятия сего беспредела числится Будапешт; там, не ограничиваясь бурчанием, принимают достаточно жесткие меры противодействия украинише наци, искусно используя законы и структуры Евросоюза,

(в) а это достаточно серьезно, потому что если на мнение Москвы в Киеве плевать хотели, то у венгров, входящих и в ЕС, и в НАТО, есть масса рычагов, позволяющих воздействовать на ситуацию изнутри, апеллируя к "священным коровам" нынешних евроэлит, - и при этом, активность Будапешта, упорно добивающегося своего, вдохновляет на аналогичные действия Софию с Бухарестом,

(г) и не только их, но и игроков куда более серьезных. Ни для кого ведь не секрет, что в Париже и Берлине нынче набирают силу политические страты, по-прежнему ориентированные на всемерное сотрудничество с Залужьем, но уже не склонные прогибаться под каждый свисток из-за Атлантики, как предыдущее поколение, - и они используют "венгерский пас" на полную катушку.

(д) Естественно, Штатам это не нравится. Они, во-первых, слишком привыкли к беспрекословному повиновению "младших братьев", а во-вторых, с помощью Kiewer Rassengesetze выстраивают на Украине ту модель государственности, которая необходима им для последовательной реализации хорошо рассчитанной многоходовки, в рамках которой создание этнократии необходимо.

(е) Разумеется, не надо думать, что Штаты как-то хотят подгадить венграм, румынам или болгарам Украины. Вовсе нет. Иди речь только о них, в Вашингтоне ничего против не имели бы. Но ведь, пойдя навстречу "европейским меньшинствам", уже нельзя будет действовать по принципу "здесь играю, здесь не играю, здесь рыбу заворачиваю". Толерантность ведь или есть, или нет.

(ж) Апеллировать к международному праву тут не приходится: все козыри на руках у Будапешта, - и Штаты перестают связывать себы условностями. Очень прямо и откровенно: да, законы Украины ублюдочны, они противоречат всем нормам, но нам подходят именно они, а действия Будапешта тревожат нас, ибо неуместны, а неуместны потому что нарушают наши планы.

Согласитесь, American Beauty в полный рост. Но если кто-то скажет "Беспрецедентно!", он будет не прав. Прецедент очень даже есть, и как тут не вспомнить уже помянутые "нюрнбергские новеллы"? Тогда, если помните, вопреки всем нормам евреи Рейха были превращены в людей третьего сорта, их уже щемили вовсю, и на западе ширилась кампания против проведения XI Олимпиады в Берлине, - но усилиями Штатов все попытки объяснить мировому сообществу, что происходит в Германии, были не просто сведены на нет, но сведены на нет настолько, что Берлин в 1936 стал (уникальных случай) хозяином двух Олимпиад.

Нет-нет, разумеется, не надо думать, что Штаты как-то хотели подгадить германским евреям.  Иди речь только о них, Вашингтон бы рвал и метал. Однако Залужье на пару с UK последовательно  выстраивали в Германии модель государственности, необходимую им для последовательной реализации хорошо рассчитанной многоходовки, в рамках которой создание этнократии было необходимо, - и в такой ситуации, заметив творящееся, заворачивать рыбу в ноты уже не получилось бы, а следовательно, потуги абстрактных гуманистов были пусть и нормальны, и законны, - но для США неуместны. И нет ничего нового под Солнцем...


Tags: венгрия, забавное, империя добра, открытым текстом, тенденции, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments