ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

BILL, PLEASE!



Полностью здесь, но на мой взгляд, заявление сеньора Гуаидо насчет возможного согласия на вмешательство извне не сенсация: согласно п. 11 ст. 187 боливарианской Конституции 1999 года, приглашение иностранных войск в страну есть исключительная прерогатива Национальной Ассамблеи, и если сеньор Гуаидо позовет кого-то на помощь, он ни на миллиметр не выйдет за рамки правового поля, а вот сеньор Мадуро, главнокомандующий, приказав сопротивляться, как раз выйдет.


Сенсацией же  объективно следует признать ответ сеньора Гуаидо на  просьбу корреспондента La Stampa прояснить тему про "слухи о встрече с российскими дипломатами в Каракасе". Ответ очень простой и ясный: "мы говорим со всеми странами, готовыми работать ради прекращения узурпации... У России есть интересы и контракты в Венесуэле, и мы будем их уважать, потому что мы серьезные люди... То же самое относится к Китаю...". Вот это всерьез. По-взрослому.

Ceterum censeo, напоминая о недавней "римской встрече"  г-на Рябкова с м-ром Абрамсом,  разъяснившим российскому визави, как следует спасать вложенные в Венесуэлу средства, после чего российская сторона серьезно смягчила свою ранее предельно жесткую позицию, объяснять очевидное полагаю излишним...

Tags: венесуэла, от первого лица, открытым текстом, тенденции, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments