ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ДВОР ЧУДЕС



Добротный сюжет. Не соглашусь разве что с тем, что президент Зе как-то озабочен утратой поддержки населения Юга и Востока, которую он неизбежно утратит, превратившись в плюшевый вариант "Пети" (10.54-11.38). С какой бы стати? На ближайшие пять лет законность его каденции неоспорима, что бы он ни делал (и по чьей бы подсказке), возражения не принимаются, - а как сам Зе, если помните, заявил на дебатах, именно на пять лет он и пришел. После чего, покатав любимую женщину по миру в очень приятном статусе, покрутившись в кругах, честно докапитализировавшись, уйдет согласно сценарию. Так штаа, у Зе проблем нет.

В остальном ни замечаний, ни поправок не имею. А в качестве органической иллюстрации хотел бы предложить вашему, дорогие друзья, вниманию статью г-на Глазьева, очень красноречиво озаглавленную "Оккупация: Западу нужно стабилизировать ситуацию с целью закрепления результатов разгрома этой части Русского мира". Статья очень большая, обычно на столь объемные материалы я просто даю сноски, но, в данном случае, текст концептуально важен, в связи с чем,  делаю конспект-дайджест, убирая обязательные для московских рупоров камлания о "бесах" революции и странные идеи про переселение евреев.

Итак, сперва - характеристика текущего момента:


Последовательное и принципиальное невмешательство во внутренние дела Украины развязало руки американским спецслужбам и западным агентам влияния, которые руками выращенных ими же неонацистов совершили разгром Русского мира в Малороссии, Новороссии и Карпатороссии. Стоило «русскому медведю» повести хотя бы бровью, неонацистский сброд и их олигархические хозяева немедленно поджали бы хвост.

Масштаб   разгрома не меньше, чем учинённый гитлеровцами в 1941—44 годах...То, что не удалось сделать силой немецким фашистам, пытавшимся превратить народ оккупированной Украины в бандеровцев, американские кураторы сумели сделать путём промывания мозгов, превратив сотни тысяч украинских ребят в обезумевшее пушечное мясо, добровольно записывающееся в ВСУ для убийства своих же братьев.

Русский мир понёс катастрофические потери, сдав почти без боя  свою существенную и наилучшую часть. Пятилетняя оккупация Украины  под прикрытием марионеточного режима Порошенко стала завершающим этапом системной работы, которую они вели четверть века при попустительстве России. Нет сомнений, что они используют захваченный в историческом центре Русского мира плацдарм для его дальнейшего разгрома.

Оккупация Украины русофобскими силами стала возможной только вследствие нашего попустительства. Мы не только принципиально не вмешивались и не пытались противодействовать геноциду русского населения Украины, но и фактически подыгрывали преступлениям киевского режима, вместо того чтобы помочь народу Украины развернуть освободительное движение против узурпировавших власть американских марионеток...

Сами по себе выборы нового президента Украины ситуацию не меняют. Вспомните, на оккупированных гитлеровскими фашистами территориях, включая Украину, тоже проводились выборы.Очевидно, что в первой тройке кандидатов, набравших большинство голосов в первом туре президентских "выборов", не было ни одного кандидата, не присягнувшего на верность американским оккупационным властям.

Есть, конечно, нюансы, связанные с неоднородностью интересов западных «кукловодов»...  Могут быть и другие сценарии — в зависимости от расклада сил и интересов в западной политической, деловой и идеологической элите. Инвариантным останется русофобский характер оккупационных властей,  меняющих одних марионеток на других. Порошенко своей радикально русофобской политикой противопоставил себя подавляющему большинству граждан Украины

Сейчас Западу нужно стабилизировать социально-политическую ситуацию с целью закрепления  результатов разгрома этой части Русского мира. Мавр сделал своё дело — разрубил сердце Русского мира, разорвав гуманитарные, хозяйственные, религиозные узы, соединяющие Россию с Малороссией, Новороссией и Карпатороссией. Теперь мавр может уходить, предоставив преемнику закрепить и легитимизировать раскол. Преемник тут же подтвердил эту миссию...

Так что пока нет никаких оснований ожидать существенных перемен: американский оккупационный режим с марионеточным правительством сохранится и, скорее всего, укрепится, приобретая легитимный и респектабельный характер. Зеленского ничего не связывает с явными преступниками, которые узурпировали власть в результате госпереворота в 2014 году... Он, скорее всего, дистанцируется от них и при необходимости даже может сдать их... Но...

В военной стратегии самое страшное — это недооценка противника. В отношении Зеленского абсолютно неуместными являются образы как клоуна, так и слуги народа. Он несомненно талантливый, умный, циничный и расчётливый политик. В ближайшие пару лет он будет стабилизировать ситуацию, помогая врагам Русского мира удержать достигнутые в геноциде русских на Украине результаты. И сам геноцид проголосовавших за Зеленского избирателей Юго-Востока Украины продолжится
.

На мой взгляд, характеристика верна. Иное дело, что до уникальных московских мастеров многоходовок все это дошло только сейчас, в связи с чем, наиболее смекалистым из их обслуги, ранее по обстоятельствам молчавшим в тряпочку, ныне разрешено умеренно звучать, демонстрируя высшее понимание проблемы,и то в СМИ для не очень широкого круга, -   а между тем, все, изложенное г-ном Глазьевым, считалось на раз еще три, даже четыре года назад. Я, например, еще в июле 2015 писал:

США определились с любимой женой, и на роль "Франьо Туджмана" назначен именно Петька, задачей которого является успешно поиграть в "Минск", после чего, - как и в Хорватии, - "экстремальный этап" будет завершен, Петька уйдет по истечении срока или по болезни, оставив место кому-то типа совсем приличного пана Левочкина или (как вариант) пана Вакарчука, и все пойдет своим чередом, как в США и задумано, - а в апреле сего года, за две недели до триумфа Зе вспомнив тот старый текст, добавил:

"и ошибся лишь в том, что...  вместо когда-то певца выработавшему ресурс "Франьо Туджману" противовоставили комика. И все. Просто вместо "петиного" кодла, крутившего гешефт с Москвой,   возьмут реванш те "гидники", которых "Петя" не оценил или выкинул за ненадобностью. Так что... радоваться победе Зе так же глупо, как аплодировать победе Трампа. Не будет никакого нового курса, и никакой новой политики тоже не будет. Будет то же, только почистившее перышке..."

В общем, ситуацию, сложившуюся по итогам минувших пяти лет, г-н Глазьев характеризует верно. Если совсем коротко и по максимуму жестко (ему нельзя по обстоятельствам, но мне-то обстоятельства до фени), сути характеристики в том, что долбоебы все просрали, и неважно, по глупости ли, жадности или по тому и другому вместе. Впрочем, формулировки не так важны, и давайте посмотрим, какие же выводы делает г-н Глазьев:

"Оккупация Украины — это военная операция, проведённая США и их союзниками против России. В этой гибридной мировой войне ставки столь же высоки, как и в мировых войнах прошлого века.  Правда, методы они используют другие, соответствующие современным технологиям манипулирования сознанием, финансовыми рынками, политической ситуацией... Если мы и дальше будем попустительствовать этой бесовщине, то потеряем ещё 100 миллионов. Останется как раз 50 миллионов — оптимальное, с точки зрения многих влиятельных лидеров западного мира,  количество русских для обслуживания интересов западного капитала".

Что ж, выводы вполне логичны, а далее, как положено, следуют рекоменации:

Чтобы предотвратить разгром Русского мира, мы должны осознать своё неразрывное единство с той частью русского народа, который сегодня безмерно страдает. Это преступления против нас. Мы несём ответственность за судьбу миллионов русских людей, ставших жертвами геноцида со стороны выращенных спецслужбами государств НАТО необандеровцев.

Мы не должны обольщаться видимостью благоприятных перемен в поведении врага. Нам нужно проводить системную политику освобождения Украины от русофобствующего неонацистского режима в интересах её собственного народа. Понятную, легитимную, открытую, последовательную и честную. И тогда может произойти чудесное преображение власти
.

Что ж, так и есть. Действительно, должны осознать, не должны обольщаться, нужно проводить - и тогда может произойти. Все так. Но вот вопрос: а о каких "мы" идет речь? О г-не Глазьеве и  редакции "Завтра"? Нет. Их влияние на real politik равно нулю, а задача и вовсе звучать по сигналу О пресловутом народе? Тоже нет. Народ-то,  - в смысле, население, - очень многое коллективным подсознательным  если не понимает, то чувствует, - но хуле толку? Он ведь в массе своей очень правильно отреагировал в 2015-м, но его, поскольку было не к месту, в большинстве быстренько перепрошили, и вот: каклы, кримтобандеровцы, сами-сами.

Таким образом, "мы" - это те, кто вправе принимать решения и реализовать их. То есть, те самые бессменно неизменные и принципиально беспринципные, которые пять лет подряд, в самом лучшем случае, стабильно ошибались в рассчетах, а скорее всего, действовали, исходя из сиюминутных шкурных интересов, личных и корпоративных, более всего опасаясь рассердить Запад, в который практически  интегрированы. И дай Бог еще, если не подыгрывали Западу осознанно. Вводя (хрен с вами, вот вам обязательная мантра) в заблуждение  мудрого, честного и бескорыстно патриотичного великого человека.

Может ли эта власть, как говорит г-н Глазьев, преобразиться? Способна ли осознать, не обольщаться, проводить какой-то курс, отличный от нынешнего, в конце концов, осмелиться нести ответственность? Едва ли. Разве что, как указывает г-н Глазьев, чудесным образом, специально подчеркивая: "Но может произойти чудо". И тут не поспоришь...




Tags: безусловное, вивисекция, неизбежное, открытым текстом, сказания о титанах, тенденции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →