ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

СТРАТЕГИЯ БЛИЖНЕГО ПРИЦЕЛА



"С целью снятия социального напряжения было принято решение убрать из учебника весь раздел, посвященный вынужденному или сознательному взаимодействию с фашистами представителей различных национальностей, проживавших на территории Крыма в годы Великой Отечественной войны..."

Ну что ж, конец - делу венец, а поскольку о  деле я уже писал (недавно: раз, два, а в текстах еще ссылки) есть смысл поговорить о теории относительности в частных ее проявлениях. Вот, например, один - это много или мало? Казалось бы, ответ ясен: мало. Но ведь неизмеримо больше нуля, то есть, много.  Значит, один ход, можно сказать, тоже многоходовка. От этого и оттолкнемся...


Тот факт, что в Кремле сидят мастера многоходовок, бесспорен, потому что все так говорят. И таки да: на один ход вперед в Кремле, бесспорно, просчитывают, ибо теперь, когда требования крымскотатарских лидеров удовлетворены и учебники от правды почищены, крымскотатарские лидеры на время угомонятся и социальное напряжение снимется.

Это очень хорошо. Но ведь  теперь естественным образов возникает вопрос: а если никакого коллаборационизма не было, за что тогда выгоняли невинных людей? С ответом: ни за что, а затем и естественным выводом: а если так, то, следовательно, необходимо покаяние за проделки "гадких коммуняк" вплоть до восстановления довоенного статуса.

А вот это не очень хорошо. Потому что крымскотатарские лидеры, получив подтверждение, что коллаборационизма не было, начнут требовать компенсаций, и эти требования, поддержанные массами, будут угрожать ростом социального напряжения, в связи с чем, Кремлю придется делать второй ход, который он, похоже, не предвидит: компенсировать.

И это уже совсем не хорошо. Потому что, как только первые требования о компенсациях будут удовлетворены, и тем самым, социальное напряжение снято, крымскотатарские лидеры поставят вопрос о восстановлении справедливости в полном объеме, и в конце концов, Кремлю придется или делать третий ход, восстанавливая автономию кърымлылар, или...

Впрочем, насчет "или" давайте пока не гадать. На данный момент достаточно отметить, что все таки очень относительно. Никто не станет оспаривать, что один ход больше, чем ноль ходов, то есть, много, но никто не станет оспаривать и того, что два хода больше, и значит, один ход - мало, а три хода больше, чем два, и что самое важное, есть ходы и после третьего.

Не знаю, как в Кремле, но в Анкаре, где никто не именует себя мастером многоходовок, это уже просчитано...

Tags: вивисекция, забавное, крым, сказания о титанах, тенденции, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments