?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

PIONEER ЗНАЧИТ ПЕРВЫЙ



Посмотрев, повторю недавно сказанное: то ли в связи со сменой поколений, то ли еще почему, но КПРФ  в смысле пропаганды заметно прогрессирует. Вместо пустых и скучных речей все чаще появляются материалы, затрагивающие самую суть. Причем сложные по содержанию, но по исполнению достаточно простые,

чтобы не отпугнуть монады, имеющие желание осознать реальность, но не имеющие (утратившие) навыки мышления. Примерно так же, как было в первых маркистских кружках. Учитывая, что Колесо Истории совершило полный поворот, вернув общество в конец позапрошлого века, это очень разумно и правильно.

Это во-первых.
А во-вторых есть в фильме и кое-что, особо приятное лично мне.


Всем, надеюсь, известно, что перерезать волосок может лишь тот, кто его подвесил. Вот и я, в самом начале 2016 (а почему, сто раз объяснял) перерезав волосок, на котором сам себя подвесил, перестал быть марионеткой и стал независимым исследователем. Ну, как если бы на лабораторном столе распластана лягуха, а я ее препарирую. И...

И  практически сразу после того, как ниточка оборвалась, 16 января 2016 года, я выдвинул гипотезу о сословном, нео-феодальном характере Системы, выстроенной в Российской Федерации за первые полтора десятилетия XXI века. Сперва акуратно, можно сказать, робко, затем, по мере (раз, два) анализа материала, более уверенно,

потом, синтезируя выводы с новыми (раз, два, три) фактами, выводил анализ на новый уровень, выстраивал на базе зыбкой гипотезы  стройную, на мой взгляд, теорию, - а тем временем мое допущение все чаще высказывали другие эксперты, никак со мной не связанные, и в конце концов, признали аксиомой даже "столпы системы".

Итак, мои выводы, пусть в более мягких формулировках, стали точкой согласия экспертов и справа, и слева. Так сказать, ушли в массы. И все же, в числе пионеров, впервые озвучивших эту ныне мало кем оспариваемую точку зрения, был я. Согласитесь, у меня, как исследователя, есть повод для скромной гордости...


Comments

roman_obuhov2
May. 7th, 2019 10:39 am (UTC)


Да, идея именно "вершининская".
Здесь пишут, что другие высказывали мысли о "неофеодализме", а т.Вершинин просто "систематизировал теорию". Ну, так можно договориться до того, что и Маркс "систематизировал" накопленные до него эмпирические данные и теоретические построения)))
Если менее пафосно - так, например, Кара-Мурза не будучи коммунистом, в конце 90х-нулевых "систематизировал" данные о советском обществе и "оправдал" Советскую Россию, СССР в сознании масс.
Об уровне организации все верно сказали. И многие блоги можно считать аналогом "народнических" и "марксистских" кружков. В современных условиях.
roman_obuhov2
May. 7th, 2019 10:43 am (UTC)


И кстати, действительно - если есть "пережитки феодализма", то возможны и "революции" с "третьим сословием" в качестве движущей силы.
Как предпосылка для дальнейших "революционных преобразований", понятно, а не для перехода к "нормальному капитализму", в котором у русских трудящихся шансов не больше чем сейчас.
К Февралю у большевиков было недостаточно сил для взятия власти, но именно Февраль с расколом правящего сосмловия, разгромом системы и установлением двоевластия сделал возможным Октябрь...так что достаточным должно считаться наличие у Компартии и русских националистов ресурсов не для немедленной победы, а для установления и закрепления реального двоевластия на некоторый период (Петроград-17 или Донбасс-14)

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner