?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

PIONEER ЗНАЧИТ ПЕРВЫЙ



Посмотрев, повторю недавно сказанное: то ли в связи со сменой поколений, то ли еще почему, но КПРФ  в смысле пропаганды заметно прогрессирует. Вместо пустых и скучных речей все чаще появляются материалы, затрагивающие самую суть. Причем сложные по содержанию, но по исполнению достаточно простые,

чтобы не отпугнуть монады, имеющие желание осознать реальность, но не имеющие (утратившие) навыки мышления. Примерно так же, как было в первых маркистских кружках. Учитывая, что Колесо Истории совершило полный поворот, вернув общество в конец позапрошлого века, это очень разумно и правильно.

Это во-первых.
А во-вторых есть в фильме и кое-что, особо приятное лично мне.


Всем, надеюсь, известно, что перерезать волосок может лишь тот, кто его подвесил. Вот и я, в самом начале 2016 (а почему, сто раз объяснял) перерезав волосок, на котором сам себя подвесил, перестал быть марионеткой и стал независимым исследователем. Ну, как если бы на лабораторном столе распластана лягуха, а я ее препарирую. И...

И  практически сразу после того, как ниточка оборвалась, 16 января 2016 года, я выдвинул гипотезу о сословном, нео-феодальном характере Системы, выстроенной в Российской Федерации за первые полтора десятилетия XXI века. Сперва акуратно, можно сказать, робко, затем, по мере (раз, два) анализа материала, более уверенно,

потом, синтезируя выводы с новыми (раз, два, три) фактами, выводил анализ на новый уровень, выстраивал на базе зыбкой гипотезы  стройную, на мой взгляд, теорию, - а тем временем мое допущение все чаще высказывали другие эксперты, никак со мной не связанные, и в конце концов, признали аксиомой даже "столпы системы".

Итак, мои выводы, пусть в более мягких формулировках, стали точкой согласия экспертов и справа, и слева. Так сказать, ушли в массы. И все же, в числе пионеров, впервые озвучивших эту ныне мало кем оспариваемую точку зрения, был я. Согласитесь, у меня, как исследователя, есть повод для скромной гордости...


Comments

Петр Ивакин
May. 7th, 2019 02:20 am (UTC)
Никто сословного общества не делает, оно само собой автоматом выходит. Как писал Грибоедов - "При мне служащие чужие очень редки: Все больше сестрины, свояченицы детки. Как станешь представлять к крестишку иль к местечку, Ну как не порадеть родному человечку!"

Когда я в Советской Армии служил, в ходу была такая жизненная шутка - "Может ли сын генерала стать маршалом? - Не может, потомучто у маршала есть свой сын". Протекция и блат рулили всегда, у элиты в любом случае и всегда было больше возможностей пропихнуть своих куда надо, порой у них для того просто больше денежных знаков.

Ниже копипаста про Англию

Потомки нормандских завоевателей и других аристократических родов Средневековья до сих пор принадлежат к элите британского общества, выяснили ученые. Анализ фамилий студентов, поступивших в Оксфорд и Кембридж с 1170 по 2012 год, а также завещательных актов показал, что социальный статус успешно передается по наследству на протяжении десятков поколений. Результаты исследования представлены в журнале Human Nature, а коротко о нем сообщает The Independent.

Грегори Кларк (Gregory Clark) из Калифорнийского университета в Дэвисе и Нил Камминс (Neil Cummins) из Лондонской школы экономики отследили социальную мобильность с XII по XXI век, опираясь на информацию о носителях редких (от 10 до 500 носителей) фамилий. Они просмотрели списки студентов «Оксбриджа» и данные завещательных актов, в которых с 1858 года юристы указывают размер состояния умерших.

Ученые выяснили, что социальный статус успешно передается из поколения в поколение на протяжении столетий. Более того, скорость социальных лифтов в Великобритании 2012 года ненамного выше, чем в начале нового времени (XVI-XVIII века).

«Мощные силы — семейная культура, социальные связи и генетика — соединяют поколения. Что еще более поразительно, социальный статус [старой элиты] почти не изменился под воздействием главных событий последних трех веков: промышленной революции XVIII столетия, введения обязательного школьного образования в конце XIX и победы социал-демократических принципов в XX», — заявил Камминс.

В заключение ученые утверждают, что скорость социальной мобильности в любом обществе возможно рассчитать на основе одной лишь частотности фамилий в обществе в целом, и среди элиты и низших слоев населения, в частности.
ur_2222
May. 7th, 2019 09:55 am (UTC)
Англики рулят уже 100 лет по выявлению династизма и кумовства...

100 лет назад Сирил Н. Паркинсон в "законах Паркинсона" чётко исследовал сословное общество и выразил мнение, что империя рухнет. И она рухнула.

А у нас подобное исследовал Абдурахман Авторханов...
Петр Ивакин
May. 8th, 2019 01:42 am (UTC)
Империя рухнула, ибо по своему принципу была колониальной, а вовсе не из за династизма и кумовства.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner