?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

PIONEER ЗНАЧИТ ПЕРВЫЙ



Посмотрев, повторю недавно сказанное: то ли в связи со сменой поколений, то ли еще почему, но КПРФ  в смысле пропаганды заметно прогрессирует. Вместо пустых и скучных речей все чаще появляются материалы, затрагивающие самую суть. Причем сложные по содержанию, но по исполнению достаточно простые,

чтобы не отпугнуть монады, имеющие желание осознать реальность, но не имеющие (утратившие) навыки мышления. Примерно так же, как было в первых маркистских кружках. Учитывая, что Колесо Истории совершило полный поворот, вернув общество в конец позапрошлого века, это очень разумно и правильно.

Это во-первых.
А во-вторых есть в фильме и кое-что, особо приятное лично мне.


Всем, надеюсь, известно, что перерезать волосок может лишь тот, кто его подвесил. Вот и я, в самом начале 2016 (а почему, сто раз объяснял) перерезав волосок, на котором сам себя подвесил, перестал быть марионеткой и стал независимым исследователем. Ну, как если бы на лабораторном столе распластана лягуха, а я ее препарирую. И...

И  практически сразу после того, как ниточка оборвалась, 16 января 2016 года, я выдвинул гипотезу о сословном, нео-феодальном характере Системы, выстроенной в Российской Федерации за первые полтора десятилетия XXI века. Сперва акуратно, можно сказать, робко, затем, по мере (раз, два) анализа материала, более уверенно,

потом, синтезируя выводы с новыми (раз, два, три) фактами, выводил анализ на новый уровень, выстраивал на базе зыбкой гипотезы  стройную, на мой взгляд, теорию, - а тем временем мое допущение все чаще высказывали другие эксперты, никак со мной не связанные, и в конце концов, признали аксиомой даже "столпы системы".

Итак, мои выводы, пусть в более мягких формулировках, стали точкой согласия экспертов и справа, и слева. Так сказать, ушли в массы. И все же, в числе пионеров, впервые озвучивших эту ныне мало кем оспариваемую точку зрения, был я. Согласитесь, у меня, как исследователя, есть повод для скромной гордости...


Comments

( 43 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
zazspis
May. 6th, 2019 11:16 pm (UTC)
Не смотрел, но осуждаю!
Есть у Вертинского песня со словами "даже светлые подвиги это просто ступени в бесконечные пропасти..."
чтобы не делала зюганоидная нечисть она делает это не для коммунизма, а для высиживания задов верхушки их нечисти в госдуме.
Вот поэтому из-за желания наконец чтобы капэрэфной нечисти там не осталось (а у них мандатов столько же сколько в минимальном 1993) ни рекламировать ни распространять зюганоидные произведения не буду.
Хотя за Вас, Лев Рэмович, рад! Вы теперь в тренде!))))
putnik1
May. 6th, 2019 11:28 pm (UTC)
Re: Не смотрел, но осуждаю!
Это они все теперь в тренде. Я не попадаю в тренды, я их задаю.
(no subject) - veniaminandreev - May. 7th, 2019 03:44 am (UTC) - Expand
Троцкист, что ли? - ussr_1955 - May. 7th, 2019 05:40 am (UTC) - Expand
Re: Троцкист, что ли? - zazspis - May. 7th, 2019 02:42 pm (UTC) - Expand
Re: Троцкист, что ли? - zazspis - May. 8th, 2019 02:43 pm (UTC) - Expand
Re: Троцкист, что ли? - zazspis - May. 8th, 2019 09:37 pm (UTC) - Expand
prototype_liar
May. 7th, 2019 12:11 am (UTC)
Вроде Мюрид об этом писал ещё раньше, но утверждать не буду.
alpha_15
May. 7th, 2019 12:19 am (UTC)


Несмиян - коммунист и астролог.

(no subject) - ussr_1955 - May. 7th, 2019 05:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - May. 7th, 2019 07:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - May. 7th, 2019 09:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - Luis Gonsales - May. 7th, 2019 12:50 pm (UTC) - Expand
alpha_15
May. 7th, 2019 12:23 am (UTC)


Лгут про священников. Тут видео с их мнением на социальные проблемы выкладывали не один раз.

ur_2222
May. 7th, 2019 12:52 am (UTC)
Неофеодализм мы вообще исследовали в СМИ РФ ещё в 2011 году, в открытом режиме публикаций...

Вот, например :

Неофеодалы СНГ предпочитают заниматься пиаром и дерибаном, а не конструированием политики совместно с народом. Но — призывая народ разве что в армию или платить им налоги. Это потребительское отношение опасно, ведь народ, увидев от интеграции успех лишь для неофеодалов, их нео-Ротшильдов и их преступности — может поступить со странами СНГ, как ранее с „Форт-Россом“ или Аляской, „попрощаться навсегда“. А про судьбу Милошевича, Хуссейна и Каддафи даже не буду долго напоминать, кроме того что они заигрались в „международное срастание властей и олигархий“, забыв о том, что наиболее устойчивы страны с постоянным народовластием и участием активистов из народа в конструировании государств. В итоге нынешних стремлений к ЕАС-ЕСГ вместо взаимодействия с народами по выработке норм лишь мегатонны пиара, не понимая, ради какой цели эти мегатонны без нас. Это как бы нормально — терпеть отчуждённость власти от народа и доверять ей мнение народа, так считается ныне. Но на стыке тысячелетий актуальны несколько иные нормы: „Хочешь доверия войск — советуйся с ними“. Это касается и граждан», — подчеркнул Юрий Юрьев.

У нас одно отличие в изложении. Я неофеодализм пишу без тире после "нео" ;)
ur_2222
May. 7th, 2019 12:58 am (UTC)
А по "сословному обществу" наш друг, покойный профессор Сибиряков, любил вести исследования этого словосочетания :

В России :

http://www.iarex.ru/interviews/23569.html

Вна Украине :

http://www.iarex.ru/news/28001.html
ur_2222
May. 7th, 2019 01:01 am (UTC)
Но систематически над этим никто не работал. Опасная тема, грохнуть могут.

Так что спасибищи за развитие темы, которую иные эксперты не смогли осилить в таком объёме и с такой продолжительностью !
alpha_15
May. 7th, 2019 01:12 am (UTC)



В любой непонятной ситуации...

"Зеленский попросил раввинов помочь ему наладить диалог с жителями Донбасса и Крыма.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Владимира Зеленского."
pp.userapi. com/c846216/v846216319/1f6068/G-fZAKwaMMM.jpg

alpha_15
May. 7th, 2019 01:15 am (UTC)


Он юморит или просто не в теме что происходит в мире?

ratnik1380
May. 7th, 2019 02:05 am (UTC)
Фильм жесткий. Как бы товарищей с "Красной линии" не привлекли за разжигание социальной розни.
Петр Ивакин
May. 7th, 2019 02:20 am (UTC)
Никто сословного общества не делает, оно само собой автоматом выходит. Как писал Грибоедов - "При мне служащие чужие очень редки: Все больше сестрины, свояченицы детки. Как станешь представлять к крестишку иль к местечку, Ну как не порадеть родному человечку!"

Когда я в Советской Армии служил, в ходу была такая жизненная шутка - "Может ли сын генерала стать маршалом? - Не может, потомучто у маршала есть свой сын". Протекция и блат рулили всегда, у элиты в любом случае и всегда было больше возможностей пропихнуть своих куда надо, порой у них для того просто больше денежных знаков.

Ниже копипаста про Англию

Потомки нормандских завоевателей и других аристократических родов Средневековья до сих пор принадлежат к элите британского общества, выяснили ученые. Анализ фамилий студентов, поступивших в Оксфорд и Кембридж с 1170 по 2012 год, а также завещательных актов показал, что социальный статус успешно передается по наследству на протяжении десятков поколений. Результаты исследования представлены в журнале Human Nature, а коротко о нем сообщает The Independent.

Грегори Кларк (Gregory Clark) из Калифорнийского университета в Дэвисе и Нил Камминс (Neil Cummins) из Лондонской школы экономики отследили социальную мобильность с XII по XXI век, опираясь на информацию о носителях редких (от 10 до 500 носителей) фамилий. Они просмотрели списки студентов «Оксбриджа» и данные завещательных актов, в которых с 1858 года юристы указывают размер состояния умерших.

Ученые выяснили, что социальный статус успешно передается из поколения в поколение на протяжении столетий. Более того, скорость социальных лифтов в Великобритании 2012 года ненамного выше, чем в начале нового времени (XVI-XVIII века).

«Мощные силы — семейная культура, социальные связи и генетика — соединяют поколения. Что еще более поразительно, социальный статус [старой элиты] почти не изменился под воздействием главных событий последних трех веков: промышленной революции XVIII столетия, введения обязательного школьного образования в конце XIX и победы социал-демократических принципов в XX», — заявил Камминс.

В заключение ученые утверждают, что скорость социальной мобильности в любом обществе возможно рассчитать на основе одной лишь частотности фамилий в обществе в целом, и среди элиты и низших слоев населения, в частности.
ur_2222
May. 7th, 2019 09:55 am (UTC)
Англики рулят уже 100 лет по выявлению династизма и кумовства...

100 лет назад Сирил Н. Паркинсон в "законах Паркинсона" чётко исследовал сословное общество и выразил мнение, что империя рухнет. И она рухнула.

А у нас подобное исследовал Абдурахман Авторханов...
(no subject) - Петр Ивакин - May. 8th, 2019 01:42 am (UTC) - Expand
dir_for_live
May. 7th, 2019 03:45 am (UTC)
Ну, а если так, то "коммунистическая партия" должна ставить своей целью буржуазно-промышленную революцию и передел собственности :-)
roman_obuhov2
May. 7th, 2019 10:44 am (UTC)

кстати да...отчасти
vladislav_01
May. 7th, 2019 05:04 am (UTC)
Фильмец с передёргиваниями и ложью, как обычно.

Например, утверждается, что "детская смертность в 1887-1896 гг. составляла 43,2%". Непонятно, что имеется в виду под "детской смертностью" и откуда циферки.

Это не может быть младенческой смертностью на первом году жизни - слишком много для неё. Странный временной период, нигде нет данных за 1887-1896 гг. Зато есть таблицы смертности Новосельского, посчитанные для Европейской России 1896-1897 гг.

И вот в этих таблицах что-то похожее на такую смертность можно найти. Вероятность смерти с момента рождения до 5 лет составляла для обоих полов 42,6%. А не 43,2%. Причём для женского пола 40,7%, для мужского - 44,4%.

До этого цитируется Меньшиков, который выступал за снижение призывного возраста и для этого расписывал, как несчастные молодые люди жрут доширак, бухают и ведут изнурительную половую жизнь, почти не едят мяса, утрачивая здоровье, а могли бы в казарме спать и есть по расписанию, не обременённые мыслями о бабах и детях.

Edited at 2019-05-07 05:04 am (UTC)
ussr_1955
May. 7th, 2019 05:48 am (UTC)
Вы наверное не застали людей, поживших до революции, а я вот застал. И со слов дедушек, бабушек был поражен узнать, что в деревнях рожали по 10-12 детей, а выживали 3-4. И умирали как раз сразу после родов и на первом году жизни.
(no subject) - vladislav_01 - May. 7th, 2019 06:03 am (UTC) - Expand
Виталий Большаков
May. 7th, 2019 07:35 am (UTC)
А толку?
Лучезарные хитроплановыые "патриоты" только порадуются. Скажут, мол, всё правильно, так и должно быть и по всему миру так (приведя кучу примеров).
capricios
May. 7th, 2019 07:42 am (UTC)
милый ролик. да и еще и со ссылочками на Даля.
а что будет, если среднеарифметический учитель решит показать его в сш, в одном из городов Р*? Чай это не "синий платочек" на У.
авось, и не накажут.
roman_obuhov2
May. 7th, 2019 10:39 am (UTC)


Да, идея именно "вершининская".
Здесь пишут, что другие высказывали мысли о "неофеодализме", а т.Вершинин просто "систематизировал теорию". Ну, так можно договориться до того, что и Маркс "систематизировал" накопленные до него эмпирические данные и теоретические построения)))
Если менее пафосно - так, например, Кара-Мурза не будучи коммунистом, в конце 90х-нулевых "систематизировал" данные о советском обществе и "оправдал" Советскую Россию, СССР в сознании масс.
Об уровне организации все верно сказали. И многие блоги можно считать аналогом "народнических" и "марксистских" кружков. В современных условиях.
roman_obuhov2
May. 7th, 2019 10:43 am (UTC)


И кстати, действительно - если есть "пережитки феодализма", то возможны и "революции" с "третьим сословием" в качестве движущей силы.
Как предпосылка для дальнейших "революционных преобразований", понятно, а не для перехода к "нормальному капитализму", в котором у русских трудящихся шансов не больше чем сейчас.
К Февралю у большевиков было недостаточно сил для взятия власти, но именно Февраль с расколом правящего сосмловия, разгромом системы и установлением двоевластия сделал возможным Октябрь...так что достаточным должно считаться наличие у Компартии и русских националистов ресурсов не для немедленной победы, а для установления и закрепления реального двоевластия на некоторый период (Петроград-17 или Донбасс-14)
thagastan
May. 7th, 2019 11:55 am (UTC)
Хорошо изданная серия книжек была...
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 43 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner