ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ПО СЛЕДАМ МИКОЛИ



А между тем, тема задела. Задела тема-то. И пишут: неплохо бы разобраться.
Что ж, разобраться, действительно, неплохо.
Итак...




Как видим, некий Геннадий Мотсьо, патриот Украины оспаривает информацию г-на Долинского, и мы видим, как он ее оспаривает. Что ж, насчет первой не знаю, - возможно, в самом деле, из Бабьего Яра, - а насчет второй (главной) не спорю: безусловно, из гетто. Вот только гетто это не простое, а (фотография верифицирована) гетто местечка Мизоч, того самого, где с осени 1941 по март 1943 (с маленьким перерывом в апреле 1942) трудился начальником "туземной" полиции тот самый Микола Андрощук:



Этот скрин сделан отсюда, - из абсолютно панегирического предисловия к мемуарам нашего Миколы, - и таким образом, разобрались: да, Микола руководил украинскими полицаями, занимавшихся расстрелами, а 12-14 октября по приказу немцев осуществивших окончательное уничтожение еврейского населения. Но следует отметить, что Микола, в отличие от побратимов, работавших в Бабьем Яру, возможно, не раздевал казнимых догола, позволяя им умирать одетыми.

На этом точка.
Но есть еще кое-что, куда более важное...

Как известно, публикации типа заметки о Миколе кое-кто именует "клеветой на украинцев".
А это совсем не так.
Ибо:



...Мария уговорила родителей помочь ее еврейской подруге, и 11 месяцев Мария прожила с ними. Когда по селу разошелся слух о том, что Слободюки помогают еврейке, они переселили подопечную в село Верхов... София прожила там полгода, а затем ее снова перевезли в другое место. Как-то раз, когда Сидор Слободюк возвращался домой после очередного посещения Софии, на него напала группа националистов. Им стало известно, что Сидор помогает евреям, поэтому они видели в нем  врага и убили его.

Обратите внимание: убили аж через полтора года, когда Микола с хлопцами уже стал, как нынче пишут, "борцом с нацистами". Так что, возможно, его хлопцы и убили. И тут уж не знаю, кому как, но как по мне, так именно Сидор Слободюк, волынский крестьянин, его жена, его друзья из села Верхов и "другого места", - они и есть украинцы. В отличие от всяческих патриотов нынешней Украины - от Миколи до Геннадия Мотсьо и прочей нежити...

Tags: без политики, безусловное, наци, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 52 comments