?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЛОШАДИНАЯ ИСТОРИЯ



Раз уж коснулись нынче вопроса о героях нынешней Украины, - вспомнилось...


Вот жил да был себе такой Зигмунд Ян Румель, из потомственных волынских поляков. Журналист, поэт.  В отличие от большинства, отстаивал идею Польши как двунационального польско-рутенского государства, боролся с юдофобией, в связи с чем многие его не понимали. В 1939-м, естественно, был призван, воевал, вернувшись домой, ушел в подполье и боролся с советской властью. Позже, уже в 1941, стал полномочным представителем АК на Волыни, создавал ячейки Сопротивления гитлеровцам и их полицаям.

Весной 1943 года, когда начался уход украинских полицаев в леса и возникла УПА, сумел убедить командование в том, что с "восставшими рутенами" нужно сотрудничать, потому что борьба с немцами прежде всего. Через друзей-украинцев, которых у него было очень много, завязал контакты с руководством УПА, добился от "Центра" согласия на переговоры с целью прекратить начавшиеся стычки, взаимно помогать друг другу и не обижать мирное население, а все спорные вопросы решать после победы.

В самом начале июля 1943 года, получив согласие командования УПА на переговоры о сотрудничестве по предварительно одобренным пунктам (назначили на 10 июля), отправился на встречу. От заложников и вооруженной охраны отказался в знак "абсолютного доверия к украинским друзьям". Прибыл на место, послал руководству записку, что все в порядке, и сразу после этого был вместе с двумя другими членами делегации казнен, а на следующий день, на рассвете, началась Волынская резня.

Сюжет сей исследован, мотивация прояснена: ориентируясь на мирные переговоры, местные ячейки АК расслабились и не смогли   дать отпор атаковавшим мирные села резунам. Плюс пана Румеля недолюбливали "из-за ущерба, который его идеи двуединства могли нанести делу создания Украинской державы". Вот и. Логично. Но вот зачем вместо того, чтобы расстрелять или хотя бы удавить, рвать живого человека на куски упряжками лошадей, это под силу объяснить только патриотам Украины...

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
serp762
May. 6th, 2019 04:15 pm (UTC)
Потому, что эти твари питаются болью.
alex I.
May. 6th, 2019 05:07 pm (UTC)
Вроде, все объяснил сам Бандера: "Наша влада буде страшною" - повязать всех кровью и страхом. В Одессе - аналогично.
komsomolist
May. 6th, 2019 05:18 pm (UTC)
4 миллиона украинцев в РККА снимают все вопросы о том, как надо было себя вести. При том, что упражнения Советской власти на Украине в коллективизацию трудно назвать торжеством осмысленного гуманизма. Но к украинцам вопросов нет, несмотря на эпиграф. До тех пор, по крайней мере, пока они сами до нас не докопаются со счетами за Holocaustdomor и невинноубиенного Коновальца.

Мельникско-бандеровская сволочь, если уж о ней упоминать, не имела *своего* проекта - бандитизм, чубы и шаровары не в счёт. До того же Мазепы им, как до Луны. Сволочь эта выросла не на какой-то абстрактной щирости, а на совершенно конкретных притеснениях, чинимых поляками на Западной Украине, каковые поляки украинцев держали за форменных негров. Общий уровень польско-украинских разборок во Вторую Мировую - вообще ДОнационалистический, попросту племенной: "чужаки не люди, убивай всех". Что им там писали в программных документах спецы из абвера, уже неинтересно. Если всё же интересно, почитайте программы сегодняшних украинских националистов и представьте себе подобный документ, но для даунов той же национальности.

Что же до практики... Нельзя прибивать ножами грудных младенцев к столам в избах. Во-первых, это нехорошо. Во-вторых, после такого очень трудно обвинить в нарушении прав человека какого-нибудь пьяного особиста с масковским выгаварам. Этот особист всё же сверяется с уголовным кодексом и соответствующими циркулярами, прежде чем приступить к угнетению самостийности в лице её лучших представителей.

Между прочим, 1-я русская дивизия СС, резавшая поляков в Варшаве, пребывала на таком же примитивном уровне. Даже власовцы перед ними выглядят как нечто почти пристойное. Про сучьё из Русского Охранного Корпуса я даже упоминать не хочу, но то, по крайней мере, были белоэмигранты...

(с)
1654662
May. 6th, 2019 06:20 pm (UTC)
по вашей ссылке у автора выходит, что РФ оккупирована идентичным режимом:

"Итак, чем грозило в долговременном плане (несколько поколений) доминирование рейха населению подконтрольных рейху территорий при условии подчинения и сотрудничества? По большому счёту, главное последствие доминирования рейха на нашей территории только одно - запрет на престижные профессии.

Представим себе. Горячка войны прошла, предложения Шелленберга и подобные им по крайней мере выслушаны, недостреленные коммунисты раскаялись и даже подпевают в унисон о сталинских преступлениях жидо-большевистской власти, квалифицированные кадры вывезены в Европу, местная индустрия, попавшая в "петлю Парщева", признана нерентабельной, разобрана на металл и увезена туда же. Всё ценное в плане искусства и науки тоже изъято. *Достопримечательности* также методично уничтожены.
Определённые пункты в этом списке пребудут, впрочем, всегда: речь идёт о грамотных образованных людях, производящих и качественно оформляющих информацию, аналитику, идеологию. Этого низшим расам не позволено в принципе.
В сухом остатке числится только одно - твоим потомкам запрещено иметь профессию, которая когда-либо будет считаться хоть сколько-то престижной в рейхе
Чем не жизнь?

Какое же отношение этот выбор имеет к морали как инстинкту самосохранения на неиндивидуальном уровне? А вот какое. Запрет на профессии, на получение каких-то знаний и навыков неизбежно ведёт к ограничению разнообразия общества. Шансы выжить для сложной системы (семья, народ, общество) прямо пропорциональны её внутреннему разнообразию. То есть моральным выбором в данном случае был сталинский режим со всеми его канделябрами и параферналиями."(с)
komsomolist
May. 6th, 2019 06:49 pm (UTC)
эти угробили систему образования ради стабильности, а деиндустриализация есть побочный эффект от прихватизации - ради комфорта и достатка...
prototype_liar
May. 6th, 2019 05:22 pm (UTC)
А как же национальные мифы?

Славные нквдшники активно боролись с врагами народа в двадцатых и тридцатых, много, знаете ли, у молодого государства было врагов.
Что в итоге признали? "Ну, были некоторые перегибы".
Польша изначально делает вид что Армия Крайова вообще белые и пушистые ребята.

А когда украинцы в этом качестве выкатывают УПА - то ой-ой-ой, как так можно то.
nemurchik
May. 6th, 2019 05:40 pm (UTC)
А когда украинцы в этом качестве выкатывают УПА
А другого формата - произведено в/на Украине нет и лепится на коленке история борьбы "свободу" в виде великих подвигов из резни или сожжения невиновных.
putnik1
May. 6th, 2019 06:20 pm (UTC)
АК не была пушистой. Но все, что они делали в Западной Галиции было ответом на Волынскую резню.
prototype_liar
May. 6th, 2019 06:47 pm (UTC)
А, это автоматически даёт моральное право на то же самое?
komsomolist
May. 6th, 2019 06:53 pm (UTC)
моральное право вот на это? (18+)
putnik1
May. 7th, 2019 12:17 am (UTC)
Сложный вопрос. Потому что речь идет, в самом деле, о невинных. Но, с другой стороны, УПА начала первой, а мстили те, чьих детей пилили пилами, - и не посеявшим бурю жаловаться на урожай.

Edited at 2019-05-07 12:20 am (UTC)
razuznayka
May. 6th, 2019 05:32 pm (UTC)
еб@ла жаба гадюку
livejournal
May. 6th, 2019 05:37 pm (UTC)
No title
Пользователь selestafox сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] https://putnik1.livejournal.com/7529701.html?embed [...]
bogdasha_hmel
May. 6th, 2019 05:53 pm (UTC)

Люди просто очень любили свою работу! Делали ее с удовольствием! Вам не понять, Лев Рэмович!

d_34
May. 6th, 2019 06:09 pm (UTC)
... в знак "абсолютного доверия к украинским друзьям".

Типичный пример ненужности рыцарствовать со свиньями.
Оценить благородство способен только равный человек.
Свиньи благородство не ценят.
alpha_15
May. 6th, 2019 11:01 pm (UTC)








putnik1
May. 6th, 2019 11:08 pm (UTC)
Если бы Дима не был инициатором и активным лоббистом идеи "У не Р", я бы даже растрогался.
alpha_15
May. 6th, 2019 11:11 pm (UTC)


Он, как и Анатолий, придумал себе отдельную Украину?

Виталий Большаков
May. 7th, 2019 06:49 am (UTC)
Если так, то зря я считал Табачника одним из самых адекватных чиновников и руководителей в Украине.
n_dank
May. 7th, 2019 09:55 am (UTC)
Фамилия, да, только с маленькой такой буквы.
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner