ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ПРОДАЮТСЯ ШКУРЫ



На фоне россыпи "хатынских" новостей (раз, два) - хорошее интервью. Детальное. В комментариях не нуждается, тем паче, что очень большое, а интересно все, но все не прокомментируешь. Так что, думайте сами, решайте сами. Лично же я, как основное, - не фактическое, а экзистенциальное (или, если угодно, мировоззренческое), выделил (сугубо для себя) вот что:


Валентин Филиппов:  на НТВ вышел прекрасный сюжет-интервью с Игорем Валерьевичем, и Коломойский такой положительный, и девочка из НТВ его аж вылизывала... Означает ли это, что с новым президентом Украины Игорем Валериевьчем Коломойским Москва нашла общий язык?

Олег Царев: Москва нашла общий язык с Игорем Валерьевичем Коломойским очень давно. В общем, был такой момент времени (далее много-много любопытного. - ЛВ), но, поверьте, сделал он тогда для того, чтобы отладить отношения с Россией очень-очень много. И с того времени он постоянно находится на контакте. Правда, до этого он совершил много чего (далее про Одессу, Запорожье, Харьков etc. - ЛВ)... Поэтому контакты и сотрудничество продолжается с учётом задач, которые стояли перед выборами и после выборов. Фильм НТВ, а так же ряд публикаций, я считаю, связаны с желанием отбелить возможного партнера.

Валентин Филиппов: Ну, НТВ, наверно, делает это не по собственной инициативе... То есть, вы считаете, что раз договорились, то в Москве пойдут на договоренности эти, и народ в этой ситуации не будет Москву волновать?

Олег Царев: Не знаю, знаете вы, но в Москве был приватизирован МоскомПриватБанк... Так вот, я не знаю, как на сегодняшний момент, но вплоть до последнего времени национализированный банк управлялся из Днепропетровска. На замену с украинского на российское программное обеспечение этому банку были выделены после национализации миллиарды рублей. Не сложно догадаться, в чьих карманах оказались эти деньги.

Валентин Филиппов: Ну, нашли они общий язык – замечательно... Но то есть ради вот этого вот взаимопонимания между верхами опять будут жертвовать русскими?

Олег Царев: Ему то, по-видимому, вообще все равно.  Вот такая ситуация по Игорю Валерьевичу. С учётом всего вышесказанного мне кажется, что безнравственно то, что делает НТВ с Игорем Коломойским. И какие бы ни были политические конъюнктурные соображения, нельзя переступать через такое.

В общем, чистейшая классика:



"Пауки договорились", - вот и все.
А Петя или Беня, какая разница? Да никакой. Все ж свои. Социально близкие.

И добавить-то нечего. Разве что в очередной раз вспомнить Югурту и его тост на пиру, посвященном отъезду из Рима:  Urbem venalem et mature perituram, si emptorem invenerit, -  "Продажный город, ты погибнешь, когда на тебя найдется покупатель!", - впервые процитированный мною еще в неимоверно далеком 2013-м. Тогда, правда, были сомнения:

Urbs Рим, уже напоминавший разложившийся труп, нашел силы встряхнуться.
Найдет ли силы Urbs Москва?
Уже не уверен.
Золота у Нумидии много
,

а сейчас сомнений никаких. Покупатель нашелся...


Tags: вивисекция, мёртвое, от первого лица, открытым текстом, пустота, сказания о титанах, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →