ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ПОСЛЕДНЯЯ ГРАНИЦА



Происходящее все больше начинает походить на военные действия, -
и дальше, тезисно:

В начале марта активисты установили на нейтральной полосе рядом со стройкой две армейские палатки с печками, которые назвали «Сталинград» и «Ленинград»...

Протестующие заявляли, что федеральный центр ведет колонизаторскую политику — забирает ресурсы в виде нефти, газа, леса, налогов и людей, а взамен собирается сбрасывать мусор.

Грузовики пытались прорваться 27 апреля в четыре часа утра. «Как Гитлер, когда напал на СССР», — шутят активисты (тема войны с оккупантами здесь очень популярна).

Они боятся «зелёнки»! Это время, когда много листвы... Кругом болото — даже с собаками не найдут. Стрелять, конечно, никто не хочет, но людей могут довести.

Северяне, обсуждавшие в интернете проблему свалки, занялись формированием собственной идентичности. Люди пишут, что крепостного права на европейском севере отродясь не было...


Итак, все однозначно: вилланы вышли за рамки утвержденного властями "общественного договора", по определению очень мною не любимого, но, черт возьми, умного г-на Иноземцева, предполагающего, что "Кремль не покушается на право недовольных недовольничать за пределами российских границ, а обиженных – обижаться в виртуальной реальности". Дерзким вилланам мало права изливать обиды в Сети, но и уезжать они тоже не согласны. А это уже никуда не годится...

Тут ведь дело не в том, что все документы на свалку оформлены безукоризненно, и стало быть, мятежники бесспорно нарушают закон. И не в том, что создание помех москвичам в реализации их права на комфорт само по себе подло.  И  не в "формировании собственной идентичности" (на эту перспективу власти и сами работают).  Даже не в злобном отказе в праве на жизнь видам, внесенным в Красную Книгу, просто из желания, чтобы птенцы голодали. Все это еще терпимо.

А вот шелест про "крепостного права на Севере никогда не было" -  извините. Это ж не  задворки, которые, на худой конец, можно и сбросить. Это очень скверный пример покушения на основы основ  российской государственности, - и совсем не зря (сами ж видите!) злобно недружелюбные ресурсы смакуют их так и эдак, подливая воду на мельницу определенных сил. Они знают, что делают: такие искры, не приведи Бог, могут полыхнуть так, что никакой встречный пал не в помощь.

Поэтому: гасить.
В зародыше, на корню, любыми средствами.
И речь тут не о прощении или наказании, а о спасении тысяч невиновных...


Tags: безусловное, права человека, проблемы, тенденции, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments