ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

РАЗНОГО ПОЛЯ ЯГОДЫ



Комментировать свежее заявление избранного президента Украины затрудняюсь, ибо хрен зна, чье это заявление.  Тем не менее, поскольку Владимира Александровича, пребывающего на курорте, скорее всего, все же предупредили о том, что он что-то заявит, а он не отказался, будем считать, что это таки его заявление. Поэтому отброшу все обязательные красоты стиля, и подробно анализировать не буду (благо, уже четко и ясно разобрано), а рассмотрю  ключевые тезисы...


Мы, украинцы, имеем в своей стране свободу слова, и свободные СМИ, и интернет.
Поэтому мы прекрасно знаем, что на самом деле предоставляет российский паспорт.

Это право быть
арестованным за мирный протест.
Это право не иметь
свободных и конкурентных выборов.
Это право вообще забыть о наличии
естественных прав и свобод человека. Поэтому не стоит рассчитывать, что многие украинцы захотят стать «новой нефтью», в которую власти России пытаются превратить собственный народ.

Украинцы — это
свободные люди в свободной стране. Независимой, суверенной и неделимой.
Гражданство Украины — это свобода, достоинство и честь.
Это то, что мы защитили, и будем защищать
.

Украина не откажется от своей миссии служить примером демократии для постсоветских стран. И частью этой миссии станет предоставление защиты, убежища и украинского гражданства всем, кто готов бороться за свободу. Мы будем предоставлять убежище и помощь всем – всем, кто готов сражаться бок о бок с нами за нашу и вашу свободу.

Как-то так.
Что же до видеоролика, так правы оба.

"Петя", безусловно, не Зе. Он калач тертый, фюрерского типа. Личность лживая, подлая, циничная, жадная, жестокая, лицемерная, кровавая, - но личность. Эгоцентрик до мозга костей, подонок, но боец. И совершенно отчетливо: по-прежнему Лучший Шанс для Кремля. Этого не отнимешь

А  Зе, бесспорно, не "Петя". Символика без конкретики, и что мы знаем о нем?  Да, для Кремля он шанс не лучший, намного хуже  родного "Пети", потому что его появление ломает какие-то шибко продуктивные схемы. Кроме того, крови на нем пока нет и он из казны пока не украл ни копейки.

Точка.
А какой сценарий написан коллективом авторов, надеюсь, сообщившим Зе, что он сделал заявление, посмотрим...


Tags: вивисекция, операция У
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments