ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ПЯТИЛЕТКА КАЧЕСТВА



Первое подведение итогов достойно внимания, и поскольку Тетяна Миколаївна, как каждая женщина, остро реагирует на малейшую критику, сразу заявляю: никакой критики не будет. Она красива, умна, утонченно воспитанна, красноречива, великий юрист, замечательный кулинар, потрясающая мать, выдающийся спортсмен, и вообще, средоточие всех достоинств, какие только можно представить и оформить в слова. А теперь, заранее подстраховавшись, несколько слов по сути спича...


Да. Всё так. Помимо всего, что уже сказано выше, Тетяна Миколаївна еще и блестящий аналитик. С ее выводами не поспоришь, но особое восхищение вызывает архитектоника монолога. Ибо, посвятив 90% шоу (девять минут с секундами) подробнейшему хоррору о "Бене-президенте",  на самом финише наша амазонка запустила парфянскую стрелу про ФБР. И эта коротенькая минутка напрочь обнуляет все предшествующие страшилки, на которые, в сущности, можно не обращать внимания. Ибо...

На самом деле, Штаты не дадут Бене разгуляться. Какую-то компенсацию за оказанные услуги, конечно, отслюнят, но дергаться в "серые кардиналы" не позволят, как не позволят дергать за ниточки из-за кулис и кому угодно другому из тех, кто поддержал "проект Зе". Потому что Хозяин приступил к реализации второго этапа "проекта У", о неизбежности которого я впервые написал очень давно, и с тех пор повторял не раз, - а теперь, когда второй этап стартует, давайте подведем черту.

Так вот, есть важный нюанс, и думаю, френды живущие в странах Восточной Европы, подтвердят: там, куда всерьез  приходят Штаты, они зачищают олигархию. Естественно, не физически, и конечно, не в том смысле, что не позволяют "нативным" быть очень богатыми. Это как раз сколько угодно. Кое-кого даже принимают в клуб. И коррупцию, в общем, позволяют. Но вот сложившиеся экономические группировки (и соответственно, их "политические крылья"), ломают через колено. По той простой причине,

что Штатам не нужна "многовекторность". Проще говоря, не нужен условный "Фирташ", тесно связанный с Берлином, или еще кто-то, тесно связанный с кем-то еще, а стало быть, способный нарушить стройность американских стратагем. Вот и зачищают, - разумеется, постепенно, дробя обоймы, - чтобы на выходе получить "национального лидера", слишком незначительного, чтобы быть равноправным в кругу "старших братьев", без веса в кланах, а значит, зависимого только от Заокеанья.

Именно поэтому, кстати, в 2014-м президентом не стал Кличко (персона ничтожная, но   управляемая Левочкиным-Фирташем и благоговеющая перед фрау), а стал "Петя", завязанный на Москву олигарх, мечтающий стать самым главным олигархищем, и "Петя", повязанный по рукам и ногам, отработал свое по полной, с одной стороны, сыграв роль рубанка, зачистившего Сопротивление, а с другой, серьезно ослабивший всех "старших", кроме жестко завязанных на Вашингтон.

И вот теперь, - поскольку "Петя", жадный, жестокий и вертлявый, стал обузой, - включен проект "Зе", который хрен включился бы, не дай Штаты ОК на самом высшем уровне. Не Юля (ибо слишком "клановая", а стало быть, не вполне надежная), но именно Зе, в понимании кланов никто, без экономического влияния, без прочных политических связей и с командой "молодых волков", бывших ничем, а желающих стать всем. Учитывая, что сам он - вовсе не тряпка, а жесткий руководитель, с амбициями,

да и вообще, учитывая логику борьбы за поляну, ему, чтобы не быть марионеткой кого-то из кланов, остается  стать марионеткой Хозяина. То есть, - поскольку для Хозяина все "нативные" олигархи, по сути, марионетки, - стать главной марионеткой Хозяина на территории. А Хозяин, естественно, поможет ему удержаться, как однажды уже помог тогда еще нужному "Пете" одолеть уже почти сбросившего его, излишне самостоятельного Беню и придержать на цепи "немецкого" Фирташа.

Кстати, полагаю, что Зе будет т.н. "сильным" президентом. В колониальном смысле. Ему помогут сформировать команду и, думаю, даже  относительно послушную Раду, которую он будет контролировать в интересах Хозяина. Но - на очень коротком поводке, без собственного экономического фундамента и своей "колоды влияния", то есть, без потуг на "разновекторность" и роль "третейского судьи".  Под присмотром амбасады и того же Авакова, успешно прошедшего кастинг в Вашингтоне.

Во что все это может вылиться? В некоторое смягчение режима, и это само по себе много, в какие-то мелочи из пиар-списка, - и все.  Ибо реальные реформы не запускаются на пустом месте. Нужен "бензин". А вкачивать в Украину цунами бабла, как когда-то в Польшу, ни Штаты, ни ЕС не будут, у самих сейчас негусто, да и незачем: "территория У" нужна им не для "витрины", а для другого. В обоих смыслах: для выкачки вкусного и накачки на "супостата". Что, между прочим, - неспроста ж уже прям ща "от имени и по поручению"

заходятся в истерике чуткие не кобели, - понятно и главному проигравшему. Ведь сложно не понять:  Зе, засевая поле, вспраханное "Петей", будет не только делать "оттепель", приводя в чувство бабуинов, разгружая лагеря и на радость "низам" сажая стрелочников, но и возьмется за реализацию "минска" в "буквальном" режиме, крайне неудобном для Москвы, если ее "обоймы" утратят влияние. А уж что пропаганда Зе способна "сплотить народ" лучше дуболомных агиток "Пети", так тут и к гадалке не ходи.

Так что, не надо бояться "Бени", даже коллективного. Тем паче, что преемница фрау смотрит Штатам в глаза. И не стоит возлагать особых надежд на "Вову": он, напоминаю, честно признался, что пришел всего "на пять лет". То есть, извещен о роли, которую предстоит сыграть, и о тайминге спектакля, и о суфлерах. Теоретически, можно допустить, что через пять лет, если ему удастся не растерять популярность, именно он станет и центральной фигурой "третьего этапа", - но не думаю.

Ну и... Перечитав текст, вижу: кое-что можно разложить  детальнее. Про Суркова, про Лаврова, про их чудовищный финальный провал, например. Но смысла не вижу, -  если кому-то что-то непонятно, поясню в комментах. И надеюсь, Тетяна Миколаївна не обессудит  за толкование последней минуты монолога, в которой, собственно, только и есть серьезный смысл. А если она, ничего этакого не подразумевая, финальные 60 секунд щебетала чисто на подсознании, список ее непроходящих достоинств да будет пополнен...

Tags: вивисекция, начало, операция У, тенденции, теперь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →