?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ШАГ НАВСТРЕЧУ



Доля россиян,  относящих  себя к среднему классу, за четыре года сократилась, в то время как количество считающих свои доходы низкими, увеличилось с 35% до 48%... Если доходов хватает на основные траты, но не хватает, чтобы откладывать, путешествовать, посещать рестораны, люди считают себя представителями класса ниже среднего...

То есть, что ж получается? Несмотря на кризис, санкции и кольцо врагов, монады не голодают, не перебиваются с хлеба на кашу, одеты, обуты, имеют крышу над головой, всяческие гаджеты, а то и автомобиль, способны позволить себе всякие нехитрые радости типа пивасика, но при этом не могут, как раньше, шляться по курортам, копить, обжираться в рест-хаусас, - и на этом основании (притом, что миллиарды бедолаг на планете о такой жизни не смеют и мечтать) считают себя беднотой, чуть ли не обездоленными. Ворчат, шушукаются, дают волю негативным эмоциям, тем самым безответственно раскачивая лодку, и...


Нрав свиньи мужик имеет,
Жить пристойно не умеет,
Если же разбогатеет,
То безумствовать начнёт.
Чтоб вилланы не жирели,
Чтоб лишения терпели,
Надобно из года в год
Век держать их в чёрном теле.

Кто своих вилланов холит,
Их ни в чём не обездолит
И им головы позволит
Задирать — безумен тот.
Ведь виллан, коль укрепится,
Коль в достатке утвердится,
В злости равных не найдёт —
Всё разрушить он стремится
.


И поди-ка скажи, что не прав был мудрый, знавший жизнь не понаслышке сьер Бертран.  А между тем, порядок мироустройства прост: долг  всякого доброго виллана, усердным трудом накопившего зильбергрош, с радостью отдать накопленное господину, знающему, как употребить серебро наилучшим образом, - о чем я уже писал, и повторял, и еще раз повторял, и еще, - обязанность же благородного господина заблаговременно принять меры для предотвращения вилланского бунта, для чего оному господину должно при первом же ропоте,  даровать вилланам умеренные поблажки.

И вот: поскольку в отдельных регионах Российской Федерации объективные причины для ропота все-таки почему-то есть, законные власти этих регионов,  не прибегая (хотя и могли бы) к репрессиям, идут навстречу подданным: там "сняты ограничения на сбор мха, лесного подстила, тростинка и камыша", - то есть, даже те, кому при новых ценах станет туговато с едой, благодаря господсткой милости смогут как-то разнообразить свой стол, - притом, что "эсперты не исключают, что снятие ограничений на сбор лесных ресурсов может быть негативным для окружающей среды".

Таким образом, накал купирован. Власти, держа руку на пульсе общественных настроений, оперативно сработали на упреждение, создав все условия, дабы, как писал Александр Сергеевич,   раб Судьбу благословил, и полагаю, ценный опыт Свердловской области будет учтен в иных, сопредельных и отдаленных субъектах федерации. Если же, - вспомним предупреждение сьера Бертрана насчет "нрава свиньи", - некий раб, не удовлетворившись милосердным даянием и воспарив в безумных мечтах, позволит себе, желать противуестественного, пусть имеет в виду: незаменимых не существует...

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
serdzeved
Apr. 19th, 2019 12:24 am (UTC)
Слишком заумно ,. даже для меня недоучки
двух университетов и одной школы прапорщиков .
Излагать надо всегда проще :

putnik1
Apr. 19th, 2019 12:35 am (UTC)
Re: Слишком заумно ,. даже для меня недоучки
Самому неприятно такую заумь писать. А что поделаешь?
PilatePontius1
Apr. 19th, 2019 12:56 am (UTC)
Re: Слишком заумно ,. даже для меня недоучки
Да Вы и так сильно упростили. Вопрос архиважный. Мох - наше все. А камыш - он шумел
serdzeved
Apr. 19th, 2019 01:23 am (UTC)
Re: Слишком заумно ,. даже для меня недоучки
Блиинн,как говорит моё подрастающее поколение , врубившись наконец в могучий русский язык -Бля ! Но тебе то , Дед , это зачем ?
Понятно , что судьбу РФ и Украины уже не изменишь - она же записана давно уже на скрижалях КПСС ещё столетие назад ..
А озвучивать..Только шоб поиздеваться над идиотами ?
Вот честно ЛР ,век не смотрел , начал смотреть Москва 24 - у меня последние седые кучерявые волосы на голове и спине дыбом сами стали подниматься от таких криминальных новостей ...и это их обычная жизнь ....
livejournal
Apr. 19th, 2019 01:02 am (UTC)
ШАГ НАВСТРЕЧУ
Пользователь selestafox сослался на вашу запись в своей записи «ШАГ НАВСТРЕЧУ» в контексте: [...] https://putnik1.livejournal.com/7505344.html#comments [...]
commenter2017
Apr. 19th, 2019 01:08 am (UTC)
В принципе - если люди устроили свой социум по правилам "капитализма", то массовое снижение платежеспособного спроса ("не могут себе позволить то и это") схлопывает рынок и кончается плохо, тк отобравший эту денежку феодал не сможет её использовать аналогично "ценно" - в него столько не влезет ресторанов жратвы и курортов. Поэтому денежка обесценится лёжа записью, бумажкой подпирающей полное владение феодал всем и вся включая виллана. И какая тут уже разница - "владеет" он им один раз или стопиццот? Если социальный лифт не работает - неважно уже или там просто выключатель сломан, или все шахта лифта забетонирована или залита чугуном от и до. Способ использования виллана хозяином тут уже не зависит от циферок расслоения, а вопрос чисто культурный, моральный - или я могу тебя просто пороть, но убить нельзя. Или я могу с утра есть виллановых младенцев и сажать кого хочу на кол. Это уже не вопрос факта "владения" который бесспорен, а чисто фактор развращенности людей, уровня зла в данном конкретном месте.
Ерго - путник прав. Рост расслоения это путь к уничтожению капитализма в феодализм и рабовладение - неизбежны как восход солнца.
От себя - поэтому считаю что современные левые должны не в сторону "социализма" смотреть - это нереально ненужно и неправильно тк он сам явится (читай недавние публикации и тенденции всеобщего перехода от владения вещами к доступу к сервисам). А должны плотно сотрудничать с "честными" сторонниками свободного рынка где государство жестоко контролирует норму прибыли и не допускает любые монополии. Как хозяин Матрицы, Люди в Чёрном, короче говоря. Если это конечно возможно, тк если Бога нет, то и управы на зло в человеке тоже нет - и можно ВСЕ.

Edited at 2019-04-19 01:17 am (UTC)
mehanoid
Apr. 19th, 2019 04:40 am (UTC)
Влезет, влезет...отправит за границу и напокупает яхт.
selestafox
Apr. 19th, 2019 01:11 am (UTC)


selestafox
Apr. 19th, 2019 01:11 am (UTC)

serdzeved
Apr. 19th, 2019 02:18 am (UTC)
Не . ... Всё не так , ребята .
Вот вам натуральный Гимн Советского Союза..


yevdokiyadulina
Apr. 19th, 2019 02:29 am (UTC)
Омбудсмен самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Дарья Морозова оценила предложения кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского отстранить от переговоров в Минске председателя политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктора Медведчука. Интервью с омбудсменом опубликовано на сайте РИА Новости.

По словам Морозовой, благодаря Медведчуку стороны достигли хороших результатов в первую очередь — в области обмена военнопленными. Морозова подчеркивает, что когда Киев присылает переговорщиков без Медведчука, достигнуть понимания и компромиссов не удается.

При этом она отмечает, что встретиться с официальными представителями, такими как Виктор Медведчук или вице-спикером Верховной Рады Ириной Геращенко, ей удается не часто. «Приезжают вновь назначенные представители, которые говорят: у нас есть четкая директива, что вам сказать, и мы не уполномочены больше ничего здесь обсуждать. Как с ними можно найти какой-то компромисс?» — задается вопросом омбудсмен.
Ранее лидер президентской гонки Владимир Зеленский заявил, что в случае своей победы на выборах он отстранит Виктора Медведчука от переговорного процесса. Медведчук в ответном заявлении указал, что его нельзя отстранить от переговоров, потому что его не назначали ни на какую должность и он работает по личной просьбе президента Украины.

В тот же день Петр Порошенко заявил о неэффективности Медведчука в качестве переговорщика и обвинил его в том, что политик «де-факто представляет Российскую Федерацию и [президента РФ Владимира] Путина».
commenter2017
Apr. 19th, 2019 06:16 am (UTC)
Да заетряхали уже этим медведчуком, сколько можно ссать в уши неким мyтным никому непонятным персонажем. Smooth operator , блин...

Edited at 2019-04-19 06:16 am (UTC)
serdzeved
Apr. 19th, 2019 02:53 am (UTC)
Капайте этим тварям на мозги , ЛР
причем постоянно и систематично.
Петр Ивакин
Apr. 19th, 2019 03:41 am (UTC)
Пивасик - это напиток люмпенов. Пить пиво нынче - это моветон. Не ходить в спортзал - это тоже моветон, который оправдывает разве что занятие спортом отличным от фитнеса. Люди перестали ходить по кабакам, как лет десять назад не потому что денег меньше стало, а скорее потомучто формат жизни поменялся. Отношение к деньгам тоже поменялось, уже деньги проебывают не так активно, как раньше.

Если раньше люди стеснялись в супермаркетах "акционных" товаров, то теперь большинство считают разумным брать именно акционные товары, если они их в принципе едят. Типа - сэкономил, значит заработал.

Граждане в основной массе стали считать, что если потратить деньги на строительство дома, а дома в гараж поставить лодку на трейлере и прицеп для снегохода или квадроцикла, то фана на отдыхе будет гораздо больше, чем на заграничном курорте по системе all inclusive
grizzle_g
Apr. 19th, 2019 12:02 pm (UTC)
Тенденции действительно изменились. Т.к. нормального пива за вменяемые деньги не найти, многие стали варить сами. И по-хорошему обалдели от результата и себестоимости. Лично предпочитаю темные сорта верхового брожения, портеры там всякие, стауты... Ну и пшеничное в бельгийском стиле - тёплым летним вечером, как завещал один из Великих.
То же самое и с самогоном: я, возможно, сломаю Вашу картину мира, но качественный дистиллят двойной перегонки, чищенный углём и медью, да на полгода в небольшую бочку - это продукт даже рядом не стоял с продающимся теперь в гипермаркетах, даже с позиционированием субпремиум. Даже по акции...
А вот с отдыхом - не задалось. Не успел в Камбоджу, Корею и Кубу, это теперь - несбыточная мечта. Хотел бы еще в ЛА, там где творил историю Коменданте, да на могилу Троцкого - pour out a little liquor за достоинство и честь Рамона. Но долляр резко вырос и стал мне не по карману. Осилил лишь автопробег до Байкала. А вот Камчатка - увы, увы...
А моря, примитивно моря - хочется. В новостях с утра, пока молол кофе и готовил завтрак, радостно сообщили, что безвиз теперь и с Коста-Рикой. Но мне туда - не надо.
А друзья строят дома, строят. Залезая в долги, закусив губу от страха, когда падают вертолёты с предыдущей вахтой и без возможности побывать на море вообще. Потому что нет не то что желания, а возможности - приоритеты требуют расставить точки над "ё-моё" и точки, густо и с запасом, с учётом национальной специфики, расставляются.
Поэтому натуральное хозяйство пусть и позволяет удовлетворить некоторые из гастрономических привычек, но, полагаю, это ненадолго - до очередного запрета. Ибо мой грош, как давно и верно подметил ЛР, оказывается нужнее "приличным" людям, не готовым поступиться принципами и модусом вивенди.
Dixi.
Петр Ивакин
Apr. 19th, 2019 12:41 pm (UTC)
про самогон
У нас дофига народу занимается самогоноварением из эстетических соображений. Есть форум дистиляторов, где граждане делятся тонкими химическими технологиями относительно этих натурпродуктов.

Не этот, а прошлый новый год встречали вместе с семйством из нашей парусной компании, у них гонит один из родственников, фирменный напиток, настоен на таежных корешках и травах с кедровыми орешками. Ребенок мой загорелся этим делом и ему друзья на день рождения подарили аппарат с сухопарником и с баком на 30 литров. Дело было в феврале, в марте он гнал, на запах пришел сосед, сосед гонит с 70 литровым баком и делает зерновой самогон из ячменя, пшеницы, ржи и настаивает это дело в дубовых бочках. Ребенок возбудился и готовится к подвигу.

Я к таким напиткам отношусь равнодушно - я южанин и вырос на портвейне. "Портвейн приморский" - оно же "Пал Палыч" оно же "Противотанковое" - вкус знакомый с детства. Портвейн водки и вкусней и нажористей. Жену очень давно к крепленым винам приучил. Сейчас в оснвовном в очень умеренных количествах потребляем дешевенький португальский "Офли" и масандровские марочные портвейны, типа Крым - наш!



grizzle_g
Apr. 19th, 2019 01:12 pm (UTC)
Я-таки сломал Вашу картину мира, Пётр.
Пост был не про самогоноварение и пиводелание, а о несколько ином...
Да и Крым, случайный интернет-собеседник, точно не Ваш...И не мой.
Петр Ивакин
Apr. 19th, 2019 01:43 pm (UTC)
"Крым наш!" - это не утверждение про принадлежность полуострова. Это прохождение точки невозврата, Рубикон перейден, и это не может меня не радовать.

Edited at 2019-04-19 01:43 pm (UTC)
mehanoid
Apr. 19th, 2019 04:38 am (UTC)
Валежник ручным способом. Луки разрешили. Мох можно собирать и жрать.

Чего не жить да поживать и зельбергрош господам наживать.
kveta_fialkova
Apr. 19th, 2019 05:14 am (UTC)
2 новости:
-...В России 665,7 тысячи детей-инвалидов, с каждым годом их становится на 25 тысяч больше. Минздрав разработал новый порядок оказания медицинской реабилитации детям.... Но новый порядок оказался даже хуже действующего. В нем, например, предусмотрена категория детей-инвалидов, которой сразу будет отказано в реабилитационной помощи. Это дети "с отсутствием реабилитационного потенциала, имеющие давность начала заболевания более одного года". В эту категорию, например, сразу попали дети с эпилепсией, с гастростомами, дети-спинальники, дети с неврологическими и генетическими заболеваниями и т. д., то есть десятки тысяч детей-инвалидов по всей стране. Поскольку с точки зрения разработанного порядка все они имеют низкий реабилитационный потенциал и сомнительный прогноз на жизнь.
svoboda. org/a/29882544.html

-...Председатель политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук полагает, что кандидату в президенты Украины Владимиру Зеленскому следует пойти на сделку с Россией, чтобы вернуть Донбасс под суверенитет Киева. Об этом он заявил в интервью Reuters.
По его словам, если Зеленский согласится закупать газ напрямую у России, то у него получится вернуть под контроль территории на юго-востоке страны. Он добавил, что если Киев вновь откажется идти на сближение с Россией, экономика Украины окажется в еще более тяжелом положении.
gazeta. ru/business/news/2019/04/19/n_12882019.shtml
На моей памяти заложниками, их домами, семьями, коровниками и собачьими будками еще никто так цинично не торговал.
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner