На одной из ферм в Шотландии установили систему распознавания лиц для поросят. Технология будет анализировать эмоциональное состояние животных. Самые радостные пойдут под нож, ведь в мясе позитивных хрюшек, не испытывающих стресс, содержится меньше токсичных веществ...
Строго говоря, не совсем так, но российские СМИ, как видим, трактуют новость, исходя из российских критериев, и будь в их трактовке хотя бы малейшее основание для разночтений, я бы данным сюжетом, безусловно, пренебрег. Но поскольку речь идет четко о свинине и Шотландии,
я ни на что не намекаю, а открыто констатирую: забота руководства о том, чтобы подведомственные не испытывали стресс, более чем похвальна. Ведь в мясе позитивных хрюшек содержится меньше токсичных веществ, и следовательно, радостное мясо вкуснее и полезнее грустного...