?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В ОРИГИНАЛЕ




Если кто не понял, это в связи с артефактом из Германии, и хотя, на мой взгляд, все и так понятно, но, раз уж есть мнение, что чуть подробнее не помешает, извольте...


Прежде всего, следует иметь в виду, что вся (вся, ВСЯ!) "новая история" Украины, пропагандируемая киевскими, - от якобы "резни в Батурине" до "гонений на мову", - суть густая ложь, замешанная на фальсификациях. Без лжи они просто не могут, и вполне понятно, что толкование грамоты 1708 года, как "Свидетельства аннексии", - очередное звено в той же цепи.

Смотрим:





Что видим?

Видим, что в грамоте Петра содержится предупреждение части киевских архиереев, стремившихся вернуться под окормление Фанара, вернув себе "вседозволенность на местах", которую они потеряли в жесткой иерархии МП. То есть, Петр, ничем не угрожая, напоминает: теперь ваша митрополия - законная часть МП, а бегать на сторону противозаконно.

И что? Да, часть киевских архиереев косилась на Фанар.   Но назвать напоминание о реальном статусе "свидетельством аннексии" можно только будучи под наркотой или патриотом Украины. А уж "правка Болховитинова" вообще никакого отношения к вопросу не имеет.  Какими бы мотивами ни руководствовался митр. Евгений, это его личное дело.

И наконец, полагаю, уместно напомнить, что митр. Иоасаф (Кроковский), адресат грамоты Петра, во время вторжения шведов сохранил верность России, и 6 ноября 1708 года торжественно проклял Ивана Мазепу как отступника и клятвопреступника, причем ни один архиерей Киевской митрополии, включая ориентированных на Стамбул, не выступил против.

Надеюсь, больше вопросов нет.


Comments

( 10 comments — Leave a comment )
selestafox
Apr. 15th, 2019 12:03 pm (UTC)

...


https://youtu.be/Uor3vJ3eIPc 33:27
У нас всё было.
Разрушение Земли Галлии на гравюрах.
1654662
Apr. 15th, 2019 12:18 pm (UTC)
Дорогущий антиквариат Киеву не по доброте душевной отдали, а в рамках выполнения конструктивного плана по шельмованию (в истор. значении) МП/РПЦ для мира. Потому что православных готовят к актам против человечества. И загодя отмазывают от них мировое христианство. Другими словами, как бы ни было на самом деле, миру втюхают именно версию аннексии и агрессии.
Виталий Большаков
Apr. 15th, 2019 01:10 pm (UTC)
Большое спасибо!!!
alpha_15
Apr. 15th, 2019 01:17 pm (UTC)


Дело в том, что в 1686 г. зокончился "безвиз" с Польшей.
Вот и новый повод для скорби на Украине.
eadaily. com/ru/news/2017/05/06/etot-den-v-istorii-1686-god-vechnyy-mir-mezhdu-rossiey-i-polshey

alpha_15
Apr. 15th, 2019 01:39 pm (UTC)









politnavigator. net/bydlo-rechi-pospolitojj-vot-i-vsjo-evropejjskoe-proshloe-ukrainy.html

alpha_15
Apr. 15th, 2019 01:44 pm (UTC)



"“Слишком успешная Украина никому не нужна. Не будем себя обманывать. Также, как слишком успешная Грузия никому не нужна была. Всегда у всех, в том числе у западных стран, с одной стороны, есть, конечно, Путин, для которого вообще Украина не нужна, это анахронизм, зачем вообще она существует, он не понимает. Но с другой стороны, есть Запад, у которого тоже колониальный подход. Да, пусть будет Украина, но где-то на задворках. Зачем им украинское авиастроение, космические вещи – им нужны украинцы как рабочая сила, им нужны украинцы как придаток аграрный. Это так», – заявил Саакашвили."

"Порошенко указали на то, что он поднял экономику не Украины, а Польши и России."
politnavigator. net/poroshenko-ukazali-na-to-chto-on-podnyal-ehkonomiku-ne-ukrainy-a-polshi-i-rossii.html

alpha_15
Apr. 15th, 2019 02:27 pm (UTC)



"Фанатам польского опыта не стоит обольщаться. Польши из Украины не выйдет. Киев, максимум, может рассчитывать на роль «пародии на Варшаву». И причин на то есть целый ворох. Ведь Польшу достаточно быстро приняли в Евросоюз и в нее очень неплохо вложились. За десять первых лет членства она получила более 100 млрд евро экономической помощи. И сейчас получает уже второй 100-миллиардный транш.

Украину же ЕС уже никак не переварит. Поэтому из Брюсселя Киеву прямым текстом говорят честное «нет». И вместо «польского пакета помощи» выделяют жалкие крохи кредитов на кабальных условиях.

Более того, Запад поступает вдвойне подло. Если Польша изначально не рассчитывала на российскую помощь, то для Украины «рука Москвы» — единственная возможность подняться на ноги. В Брюсселе и Вашингтоне, это прекрасно осознают. Но вовсю агитируют уходить от России, не давая при этом ничего взамен.

Винить в чем-то Запад и прозападных политиков — просто смешно. Там никогда особо не скрывали, что намерены использовать народ Украины в своих целях. Либо в качестве потребителя собственных товаров, либо в качестве поставщика дешевой рабсилы. То есть по колониальному принципу."
https://svpressa.ru/politic/article/230250/

emcaplette
Apr. 15th, 2019 02:36 pm (UTC)
"Украину же ЕС уже никак не переварит. "
ЕСу надо своих спасать - например горячих южных СВИНов. Польша была отличной витриной и русофобским форпостом, задорого продавая ненависть к РФ.
selestafox
Apr. 15th, 2019 06:35 pm (UTC)

...

Finding Steve McQueen


в сети
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner