ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ГОМОСЕНСУАЛИСТЫ




Вот говорят: "Украина не Россия". Категорически говорят. Подразумевая, что ни в чем сходства нет. То есть, если в киевском парламенте заседают дебилы (а это, судя по п. Гопко, факт), стало быть, в московском парламенте дебилов нет. А так ли это? Вопрос, согласитесь, интересный, есть над чем подумать. Тем паче, и очередной повод тоже есть...

Франц Клинцевич назвал прямым вмешательством во внутреннюю политику Киева передачу Украине Германией грамоты Петра I. Дескать, "подобные действия в преддверии второго тура выборов представляют собой попытку повлиять на них, добавив: «Я уже не говорю о том, что грамота Петра I есть собственность российского государства и никого больше".

Ну что ж, логично.  Передачу Киеву артефакта (а равно и любые другие шаги, демонстрируя поддержку извне тому или иному кандидату) можно рассматривать, как вмешательство, а это плохо. Берлин не прав. Москва никогда бы так не поступила. Значит, никакой поездки г-на Бойко в Москву, в ходе которой ему, одному из кандидатов, на высшем уровне декларировали поддержку), не было. Ибо если бы она была, г-н Клинцевич, умный человек, никогда не подставил бы Кремль, публично дав понять, что власти Российской Федерации в преддверии первого тура выборов пытались повлиять на них.

Теперь обратимся к "Я уже не говорю", и посмотрим, где там чья собственность...


Вот: грамота. Как аккуратно пишут, утерянная (на самом деле, спертая фрицами) во время Второй мировой войны, из Киева, где хранилась с 1708 года, а теперь возвращенная туда, откуда сперли, - в Киев. Что  возмущает г-на Клинцевича, уверенного, что грамота - "собственность государства российского", и стало быть, должна быть возвращена в Москву. А с какой, собственно, стати? То есть, ясно, что артефакт по всем законам российский (в России написан, в Россию послан, в России хранился), но России, которой грамота принадлежала, нет. Есть три ее осколка, из которых один, - Российская Федерация, -

является правопреемником СССР по экономическим и международным обязательствам, но в остальном (та же культура) полное равноправие, - и при таком раскладе, возвращать документ следует туда, где лежало. Это не мои домыслы. Это позиция Кремля, ясно выраженная в требовании вернуть "крымское золото" не в Киев (на чем настаивает Украина), а в Крым. Это принципиальный момент, а г-н Клинцевич, умный человек, зачем-то подставляет Кремль, публично дезавуируя принцип обязательности возвращения ценностей не туда, куда кому-то хочется, а туда, откуда они были вывезены.

Итак, верна ли формулировка "Украина - не Россия"? Сложно сказать. В чем-то, возможно, и да. Но на уровне интеллектуальной мощи парламентариев двух стран, по итогам сравнительного анализа безусловно, нет. Абсолютно очевидно, что г-н Клинцевич в этом смысле ничем не уступает п. Гопко, и наоборот. Хотя, конечно, умная п. Гопко всего лишь позорит Украину, а умный г-н Клинцевич подбрасывает Украине аргументы в юридическом противостоянии с Российской Федерацией..


Tags: гомерическое, животноводство, от первого лица, открытым текстом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →