?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПЕРЕХОДНЫЙ ЭТАП



Здраво, но не ново, - во всяком случае, для тех, кто умеет считать дальше двух ходов.
О том, что


США определились с любимой женой, и на роль "Франьо Туджмана" назначен именно Петька, задачей которого является успешно поиграть в "Минск", после чего, - как и в Хорватии, - "экстремальный этап" будет завершен, Петька уйдет по истечении срока или по болезни, оставив место кому-то типа совсем приличного пана Левочкина или (как вариант) пана Вакарчука, и все пойдет своим чередом, как в США и задумано,

лично я написал еще 23 июля 2015, и как видим, ошибся лишь в том, что п. Левочкин предпочел прикрыться п. Бойко, а вместо когда-то певца выработавшему ресурс "Франьо Туджману" противовоставили  комика. И все. Просто вместо "петиного" кодла, крутившего гешевтф с Москвой, теперь, в случае победы Зе, возьмут реванш те "гидники", которых "Петя" не  оценил или выкинул за ненадобностью, в первую очередь, охвостье "Кролика" и так далее,  вплоть до таких причудливых персонажей, как всеми забытый п. Данилюк (ага, тот самый). Таков портрет формирующейся команды Зе и вероятного большинства будущей Рады. Так что...

Так что,  дело не в "Пете". Безусловно, его крах порадует, - просто потому, что твари будет плохо, - но радоваться победе Зе так же глупо, как аплодировать победе Трампа. Не будет никакого нового курса, и никакой новой политики тоже не будет. Будет то же, только почистившее перышке. А вот единственное, с   чем  не соглашусь, это с "говорят по-русски, прозападно ориентированы и ненавидят Россию". То есть, да, говорят по-русски (возможно, и до поблажек снизойдут), и да, прозападно ориентированы, но вот насчет "ненавидят Россию", на мой взгляд, перебор. Как ни именуй себя официально Российская Федерация,

она, наряду с Украиной и Белоруссией, всего лишь молодое государство, возникшее на обломках России,   отказавшасяся от ее духовно-нравственного наследия, в связи с чем, ее претензии на  "особость" ничтожны. Иначе говоря, речь идет не о "ненависти к России" (некоторые перспективные киевские политики, нацеленные на "послезавтра", и вовсе планируют некую "конфедеративную Россию" во главе с Киевом), а об отторжении  московского проекта. На всех его уровнях, от мировоззренческого (похабное барство, причем в худших его проявлениях) до самой приземленной, выражающейся в базисе и едва ли обратимой дегенерации.

В общем, трудно не согласиться с автором: "по-настоящему преодолеть либеральный, русскоязычный украинский нацизм, которым болеет презирающая "традиционное украинство" публика, можно только показав устремлённый в будущее, динамичный, современный и привлекательный для молодёжи образ Русского мира, русской цивилизации". Тут и вопросов-то нет. Вопрос лишь в том, что мертвое может плясать  по указке унганов, но никакой унган не заставит мертвое цвести, унганы же заинтересованы только в мертвом, потому что в мире живых они лишние, а кто захочет ориентироваться на не-жизнь?


Comments

maryann1116
Apr. 11th, 2019 08:06 pm (UTC)
Я согласна с тем, что языка недостаточно, чтобы быть русским (французом, американцем и пр). Франкоязычный канадец, например - не француз, а канадец.
А культуру и традиции человек впитывает, проживая в другой среде. После многих лет некоторые и думать начинают на другом языке. Нет, если есть желание, тогда понятно. А вот если нет желания оставаться русским - тогда уже все, отрезанный ломоть. Да и зачем русскому миру такой человек, который от этого мира отрекся? На аркане тянуть зачем?
hazar_99
Apr. 11th, 2019 08:32 pm (UTC)
Да не зависит принадлежность к русскому миру от желаний. Можно отказаться от русскости, но не вырваться из русского мира. Русский мир - безличен, у него нет желаний и надобностей. Это просто культурно-ментальная среда. Никого насильно не затягивают, это не нужно.

В самом русском ЖЖ сидит куча народа, которые отказались от русскости, давно уехали из России, ненавидят русских и Россию, но они сидят не в ЖЖ своих стран, а здесь, хоть и поливают Россию грязью. Не смогли они вырваться из русского мира. Здесь они мгновенно понимают пословицы, цитаты, намеки, крылатые выражения и т.д. Это их культура, их мир, от которого они так и не смогли уйти.

Если на какой-нибудь научной конференции пересекутся эмигранты из России, проживающие в разных странах, они наверняка устроят совместную попойку, и полив по традиции грязью Россию, начнут по пьяной лавочке петь русские песни. Вот такой он русский мир.
maryann1116
Apr. 11th, 2019 09:17 pm (UTC)
Согласна с тем, что это культурно-ментальная среда. И из этой среды можно выпасть. Я знаю людей, которые полжизни прожив не на родине, уже не интересуются событиями там и не сидят в российских социальных сетях. Вовсю дискутируют на местных сайтах на иностранном языке и участвуют виртуально в жизни той страны, где проживают. Как уезжали раньше, до эпохи интернета и дешевых телефонных звонков? Да с концами уезжали. Поневоле втягивались в ту среду, где жили. Писатели и журналисты, чья работа была связана с языком, формировали свой круг, а те, кто оказывался в полной изоляции, погружались в новую среду. Вернуться в русскую среду можно, тем более сейчас, когда это легко и бесплатно. Возвращаются по разным причинам: если первые 20 лет жизни провел на родине, эти годы не вычеркнешь, интересно "шо там у хохлов, зачеркнуто, у россиян". А у россиян такое творится, что поневоле втягиваешься и начинаешь следить за событиями. Любопытство или возмущение тем, что там творится заставляет следить и сопереживать, вопрос, кому сопереживать, ну не режиму же. А для детей русский - уже второй язык, в школе и с друзьями не на русском. А в некоторых семьях, где один из родителей местный, в семье тоже не на русском. А внуки - это уже все, как правило. ХОрошо, если произнесут "борщ" и "перестройка" с акцентом.
Первое поколение эмигрантов еще можно со скрипом отнести к русскому миру (не всех), для детей уже родина - не Россия, но еще что-то остается от культуры, а внуки уже иностранцы. Из России, правда, постоянно бегут, это и поддерживает "русский мир" в диаспоре, но повторяю, не все этнические русские - это русский мир. Среди них есть самый настоящий "антирусский мир".)

Edited at 2019-04-11 09:18 pm (UTC)
hazar_99
Apr. 11th, 2019 09:48 pm (UTC)
Разумеется, есть те, кто сумел порвать с русским миром. Или им кажется, что порвали - если вдруг опять стали интересоваться событиями в России, то не до конца порвали. В Китае не менее интересные события, и возмущаться тоже есть чем, но их почему-то интересует именно Россия.

Россия - уже не Родина для всех эмигрантов из нее, а не только для их детей. Может, малая родина для самих уехавших, но уж точно не Отчизна и не Родина. У них новая Родина.

Конечно, не все этнические русские - русский мир, но к русскому миру принадлежат и просто не русские по крови. Русский мир - не национальность и не генетика.

Замечу, что этническими русскими можно назвать лишь тех, кто хотя бы какое-то отношение имеет к русскому языку и культуре (например, дети эмигрантов), хотя по национальности они уже и не русские. Те, кто к русскости не имеет никакого отношения (внуки, например), не являются этническими русскими, даже если сохранена славянская генетика.

Антирусский мир у русскоязычных говорит лишь о том, что они при всем желании никак не могут вырваться из русского мира.

Франкоязычный канадец принадлежит французскому миру, даже если Канада будет воевать с Францией.
maryann1116
Apr. 11th, 2019 10:16 pm (UTC)
Я имела в виду не эмигранта из Франции в Канаду, а канадца, родившегося в Квебеке, там официальный язык - французский.) По аналогии американец - это не англичанин, как и австралиец, новозеландец и тот же канадец. Это, разумеется, разные народы, хотя и родственные и разделяющие один язык. Языка недостаточно, важна культурная среда, традиции и как я уже говорила, самоидентификация, чтобы принадлежать к какому-либо народу. Приятно было поспорить цивилизованно, это редкость в виртуальном "русском мире".)))

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner