?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПЕРЕХОДНЫЙ ЭТАП



Здраво, но не ново, - во всяком случае, для тех, кто умеет считать дальше двух ходов.
О том, что


США определились с любимой женой, и на роль "Франьо Туджмана" назначен именно Петька, задачей которого является успешно поиграть в "Минск", после чего, - как и в Хорватии, - "экстремальный этап" будет завершен, Петька уйдет по истечении срока или по болезни, оставив место кому-то типа совсем приличного пана Левочкина или (как вариант) пана Вакарчука, и все пойдет своим чередом, как в США и задумано,

лично я написал еще 23 июля 2015, и как видим, ошибся лишь в том, что п. Левочкин предпочел прикрыться п. Бойко, а вместо когда-то певца выработавшему ресурс "Франьо Туджману" противовоставили  комика. И все. Просто вместо "петиного" кодла, крутившего гешевтф с Москвой, теперь, в случае победы Зе, возьмут реванш те "гидники", которых "Петя" не  оценил или выкинул за ненадобностью, в первую очередь, охвостье "Кролика" и так далее,  вплоть до таких причудливых персонажей, как всеми забытый п. Данилюк (ага, тот самый). Таков портрет формирующейся команды Зе и вероятного большинства будущей Рады. Так что...

Так что,  дело не в "Пете". Безусловно, его крах порадует, - просто потому, что твари будет плохо, - но радоваться победе Зе так же глупо, как аплодировать победе Трампа. Не будет никакого нового курса, и никакой новой политики тоже не будет. Будет то же, только почистившее перышке. А вот единственное, с   чем  не соглашусь, это с "говорят по-русски, прозападно ориентированы и ненавидят Россию". То есть, да, говорят по-русски (возможно, и до поблажек снизойдут), и да, прозападно ориентированы, но вот насчет "ненавидят Россию", на мой взгляд, перебор. Как ни именуй себя официально Российская Федерация,

она, наряду с Украиной и Белоруссией, всего лишь молодое государство, возникшее на обломках России,   отказавшасяся от ее духовно-нравственного наследия, в связи с чем, ее претензии на  "особость" ничтожны. Иначе говоря, речь идет не о "ненависти к России" (некоторые перспективные киевские политики, нацеленные на "послезавтра", и вовсе планируют некую "конфедеративную Россию" во главе с Киевом), а об отторжении  московского проекта. На всех его уровнях, от мировоззренческого (похабное барство, причем в худших его проявлениях) до самой приземленной, выражающейся в базисе и едва ли обратимой дегенерации.

В общем, трудно не согласиться с автором: "по-настоящему преодолеть либеральный, русскоязычный украинский нацизм, которым болеет презирающая "традиционное украинство" публика, можно только показав устремлённый в будущее, динамичный, современный и привлекательный для молодёжи образ Русского мира, русской цивилизации". Тут и вопросов-то нет. Вопрос лишь в том, что мертвое может плясать  по указке унганов, но никакой унган не заставит мертвое цвести, унганы же заинтересованы только в мертвом, потому что в мире живых они лишние, а кто захочет ориентироваться на не-жизнь?


Comments

maryann1116
Apr. 11th, 2019 06:13 pm (UTC)
hazar_99
Вы выдаете свои хотелки за истину. Это вы можете русскоязычного американца считать частью русского мира - это ваше мнение, на которое вы имеете право. А русскоязычный американец, предположим, полжизни проживший в Америке и ненавидящий все русское, себя таковым не считает. Тут ваше мнение против его мнения. Кто-то посчитает вас правым, а кто-то поддержит его.
hazar_99
Apr. 11th, 2019 06:26 pm (UTC)
Эти вещи от желаний не зависят. Можно пытаться стать белым, как Майкл Джексон, но результата это не даст. Если бы этот русскоязычный американец действительно ненавидел все русское, то для начала перестал бы быть русскоязычным. Потом надо было бы вытравить из себя все, что заложено русской культурой, т.е. полностью уйти в другую культуру и, соответственно, менталитет. А это не так просто, хотя, думаю, возможно.

Скорее, имелся ввиду американец, который просто знает русский язык, но он не относится к русскому миру, как не относятся к русскому миру западноукраинские националисты, которые тоже прекрасно владеют русским.
maryann1116
Apr. 11th, 2019 08:06 pm (UTC)
Я согласна с тем, что языка недостаточно, чтобы быть русским (французом, американцем и пр). Франкоязычный канадец, например - не француз, а канадец.
А культуру и традиции человек впитывает, проживая в другой среде. После многих лет некоторые и думать начинают на другом языке. Нет, если есть желание, тогда понятно. А вот если нет желания оставаться русским - тогда уже все, отрезанный ломоть. Да и зачем русскому миру такой человек, который от этого мира отрекся? На аркане тянуть зачем?
hazar_99
Apr. 11th, 2019 08:32 pm (UTC)
Да не зависит принадлежность к русскому миру от желаний. Можно отказаться от русскости, но не вырваться из русского мира. Русский мир - безличен, у него нет желаний и надобностей. Это просто культурно-ментальная среда. Никого насильно не затягивают, это не нужно.

В самом русском ЖЖ сидит куча народа, которые отказались от русскости, давно уехали из России, ненавидят русских и Россию, но они сидят не в ЖЖ своих стран, а здесь, хоть и поливают Россию грязью. Не смогли они вырваться из русского мира. Здесь они мгновенно понимают пословицы, цитаты, намеки, крылатые выражения и т.д. Это их культура, их мир, от которого они так и не смогли уйти.

Если на какой-нибудь научной конференции пересекутся эмигранты из России, проживающие в разных странах, они наверняка устроят совместную попойку, и полив по традиции грязью Россию, начнут по пьяной лавочке петь русские песни. Вот такой он русский мир.
maryann1116
Apr. 11th, 2019 09:17 pm (UTC)
Согласна с тем, что это культурно-ментальная среда. И из этой среды можно выпасть. Я знаю людей, которые полжизни прожив не на родине, уже не интересуются событиями там и не сидят в российских социальных сетях. Вовсю дискутируют на местных сайтах на иностранном языке и участвуют виртуально в жизни той страны, где проживают. Как уезжали раньше, до эпохи интернета и дешевых телефонных звонков? Да с концами уезжали. Поневоле втягивались в ту среду, где жили. Писатели и журналисты, чья работа была связана с языком, формировали свой круг, а те, кто оказывался в полной изоляции, погружались в новую среду. Вернуться в русскую среду можно, тем более сейчас, когда это легко и бесплатно. Возвращаются по разным причинам: если первые 20 лет жизни провел на родине, эти годы не вычеркнешь, интересно "шо там у хохлов, зачеркнуто, у россиян". А у россиян такое творится, что поневоле втягиваешься и начинаешь следить за событиями. Любопытство или возмущение тем, что там творится заставляет следить и сопереживать, вопрос, кому сопереживать, ну не режиму же. А для детей русский - уже второй язык, в школе и с друзьями не на русском. А в некоторых семьях, где один из родителей местный, в семье тоже не на русском. А внуки - это уже все, как правило. ХОрошо, если произнесут "борщ" и "перестройка" с акцентом.
Первое поколение эмигрантов еще можно со скрипом отнести к русскому миру (не всех), для детей уже родина - не Россия, но еще что-то остается от культуры, а внуки уже иностранцы. Из России, правда, постоянно бегут, это и поддерживает "русский мир" в диаспоре, но повторяю, не все этнические русские - это русский мир. Среди них есть самый настоящий "антирусский мир".)

Edited at 2019-04-11 09:18 pm (UTC)
hazar_99
Apr. 11th, 2019 09:48 pm (UTC)
Разумеется, есть те, кто сумел порвать с русским миром. Или им кажется, что порвали - если вдруг опять стали интересоваться событиями в России, то не до конца порвали. В Китае не менее интересные события, и возмущаться тоже есть чем, но их почему-то интересует именно Россия.

Россия - уже не Родина для всех эмигрантов из нее, а не только для их детей. Может, малая родина для самих уехавших, но уж точно не Отчизна и не Родина. У них новая Родина.

Конечно, не все этнические русские - русский мир, но к русскому миру принадлежат и просто не русские по крови. Русский мир - не национальность и не генетика.

Замечу, что этническими русскими можно назвать лишь тех, кто хотя бы какое-то отношение имеет к русскому языку и культуре (например, дети эмигрантов), хотя по национальности они уже и не русские. Те, кто к русскости не имеет никакого отношения (внуки, например), не являются этническими русскими, даже если сохранена славянская генетика.

Антирусский мир у русскоязычных говорит лишь о том, что они при всем желании никак не могут вырваться из русского мира.

Франкоязычный канадец принадлежит французскому миру, даже если Канада будет воевать с Францией.
maryann1116
Apr. 11th, 2019 10:16 pm (UTC)
Я имела в виду не эмигранта из Франции в Канаду, а канадца, родившегося в Квебеке, там официальный язык - французский.) По аналогии американец - это не англичанин, как и австралиец, новозеландец и тот же канадец. Это, разумеется, разные народы, хотя и родственные и разделяющие один язык. Языка недостаточно, важна культурная среда, традиции и как я уже говорила, самоидентификация, чтобы принадлежать к какому-либо народу. Приятно было поспорить цивилизованно, это редкость в виртуальном "русском мире".)))

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner