?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЗАКОННЫЙ ПРИРАБОТОК



Уволенный по звонку вице-президента США генпрокурор Украины вел дело его сына...

Сюжет о гешефтах г-на Байдена, как одном из мотивов и движущих сил украинской "революции" так называемого "достоинства", не сказать, чтобы нов, - на уровне сплетен все было известно и раньше, - но теперь сплетни подтвердились официально, и этот факт делает тему звонкой. А поскольку г-жа Монтян озаботилась полным переводом статьи в The Hill, снабдив ее вполне адекватным комментарием, от себя просто поделюсь ассоциацией...


Было так: в ходе ожесточенной борьбы между тори и вигами в парламенте UK оппозиционеры-виги разыграли карту Ост-Индской компании, обвинив нескольких влиятельных парламентариев и членов кабинета в коррупционных схемах. Драка развернулась нешуточная, и на каком-то этапе на допрос был вызван сэр Роберт Клайв, человек, положивший к ногам сэров и пэров богатейшую Бенгалию, тем самым дав старт появлению на карте мира Британской Империи.

Обвинения были крайне серьезны: сэра Роберта документально уличили, что он с ведома Совета ОИК положил себе в карман чудовищные суммы, взамен закрыв глаза на недоплату компанией налогов в бюджет, - а за такое тогда наказывали строго, причем, в отличие от теперь, не глядя на то, кто кому сват, брат и друг детства. Деваться было некуда, припертый к стенке м-р Клайв все признал, а когда перед вынесением вердикта ему предоставили слово, слово это  вчеканилось в историю:

"Все сокровища Голконды лежали у моих ног, богатейшее государство было в моей власти, раджи заискивали передо мною, я карал и миловал, повелевал и властвовал. Мне одному были открыты подвалы, набитые слитками золота и драгоценными камнями стоимостью в пять Ирландий, без моей подписи ни один чиновник Компании не мог приступить к работе.  Я взял себе всего 200 тысяч фунтов стерлингов. Джентльмены, до сих пор я не перестаю удивляться собственной скромности".

Ничего больше, - но хватило.  По итогам голосования, победитель при Плесси был признан виновным и достойным осуждения, но тут же помилован, полностью амнистирован и удостоен официальной похвалы за "великую и достойную службу и бесценные услуги, оказанные стране". На том бы и все, но нет. Покончив с персональным делом сэра Роберта, парламент под давлением вигов начал разработку закона об усилении государственного контроля "за практикой" компании,

а также расследование дел ее руководства, тесносвязанного с элитой тори. Главным свидетелем, естественно, предполагался м-р Клайв, и впервые в истории Британии создалась возможность не просто падения правительства, но формирования кабинет вигов, - однако 22 ноября 1774, за неделю до слушаний, сэр Роберт умер у себя дома: то ли ткнул себя ножом, то ли перерезал горло бритвой, то ли сделал передоз опиума, но официально от инсульта, - и тори удержали власть.

К чему это я? Да, в общем, только к тому, что нет ничего нового под солнцем. А если конкретно, то м-ру Байдену, в отличие от 49-летнего Роберта Клайва, уже около 80. Да и акции вигов нынче, после провала "расследования Мюллера" сильно понизились, в связи с чем, позициям тори, недавно еще зыбким, уже ничего не угрожает. А стало быть, поскольку Бенгал прочно лежит под Лондоном, и это самое главное, вполне вероятно, все решится само собой, без вмешательства со стороны.

Comments

1654662
Apr. 5th, 2019 12:35 pm (UTC)
Патриот США пишет:
"Плутониевое MOКС-топливо" для американских АЭС может сделать только Франция)

Реальность пишет:
sibghk. ru/activity/moks-fuel-production-creating. html
Промышленное производство МОКС-топлива, размещённое на ФГУП «ГХК» (АО «Концерн Росэнергоатом») является уникальным проектом по совокупным критериям новизны, технической сложности и масштабности, не имеющей аналогов в России и в мире.
mischelllle
Apr. 5th, 2019 12:40 pm (UTC)
Гуманитарий небось...
1654662
Apr. 5th, 2019 12:44 pm (UTC)
атомщик...
1654662
Apr. 5th, 2019 12:53 pm (UTC)
mischelllle 5 апр, 2019 13:27 (местное)
"Плутониевое MOКС-топливо" для американских АЭС может сделать только Франция. Мы - не умеем.

США да, тут вы правы, МОКС-топливо производить не умеет.
regnum. ru/news/2540168. html
И даже не старались научиться. Колонии сами свое оружие перерабатывают для американских АЭС, а США свое оружие перерабатывать незачем. Ибо иначе можно перестать быть "США - единственная сверхдержава"(с)В.Путин youtube. com/watch?v=W0ZmpNai4jI
mischelllle
Apr. 5th, 2019 04:51 pm (UTC)
Штатов нет ни одной АЭС, использующей МОКС)
1654662
Apr. 7th, 2019 07:20 am (UTC)
Патриот США:
mischelllle 5 апр, 2019 17:51 (местное)
Штатов нет ни одной АЭС, использующей МОКС)

Реальность:
en. wikipedia .org/wiki/Category:Pressurized_water_reactors
en. wikipedia. org/wiki/Category:Nuclear_power_stations_using_CANDU_reactors
atominfo. ru/newsi/p0902. htm
hfymit e

а ранее ваш Конгресс еще и обсуждал поставки халявного российского рецикл-топлива для ваших кораблей с ядерными реакторами. Как говорится, российские капиталисты сами отдадут/продадут вам бомбы, которые вы на них сбросите =)

mischelllle
Apr. 7th, 2019 08:23 am (UTC)
Тьфу, дурак безграмотный.
1654662
Apr. 7th, 2019 09:19 am (UTC)
mischelllle 7 апр, 2019 09:23 (местное)
Тьфу, дурак безграмотный.

КиберЛенинка: cyberleninka. ru/article/n/osobennosti-politicheskoy-propagandy-v-tsifrovoy-srede

Особенности политической пропаганды в цифровой среде. Спираль молчания.
Особое значение для пропаганды имеет склонность людей к социальному консенсусу, их стремление «быть как все». Подавляющее большинство людей — предпочитает находиться на стороне большинства и не противоречить ему. Из этого вытекает принципиально важное следствие для политики и политической пропаганды. Чтобы сохранить политический статус-кво, надо создать у людей впечатление, будто подавляющее большинство поддерживает нужное мнение. Не важно, является это впечатление истинным или ложным, ведь люди ориентируются на социальный консенсус и редко решаются его оспаривать публично. Подобный эффект, который еще называют «спиралью молчания», создается усилиями пропаганды. Что называется «производством согласия» (manufacturing consent).

Помимо политических и гражданских активистов среди служебных пользователей выделяется обширная категория платных пользователей. Очень часто их называют «платными троллями», а их деятельность — «троллингом». Эффект «троллинга» основан на важном психологическом наблюдении. Экспериментально установлено, что враждебные высказывания, грубая и оскорбительная критика психологически запугивают и подталкивают людей покинуть дискуссию и/или вызывают у них негативные чувства в адрес человека, в аккаунте которого агрессивная критика (нецензурная брань) появляется.

С «фабрикацией согласия» неразрывно сопряжена тактика вытеснения и критики нежелательных мнений. Она отличается от «троллинга» своим содержательным и аргументированным характером. Если «троллинг» посредством намеренных оскорблений, грубых и бессмысленных реплик, нецензурной брани пытается подорвать коммуникацию вообще, то «платный троллинг», использующий как «троллинг» так и содержательную критику, предлагает свою альтернативу нежелательному мнению, выстраивает альтернативную коммуникацию с целью оторвать колеблющихся и сомневающихся от иного мнения.

Лояльные антисоциальным реформам - это "грамотное умное большинство", а кто против антисоциальных реформ - тот "безграмотный дурак одиночка"(с)mischelllle

mischelllle
Apr. 7th, 2019 10:09 am (UTC)
Вот правильно. Чудесно. Спасибо. И не надо подтягивать к вашим общим рассуждениям фактологию из технических отраслей, в которых вы ничего не понимаете.
1654662
Apr. 7th, 2019 05:06 pm (UTC)
Вот правильно. Чудесно. И не надо доказывать оскорблениями что я ничего не понимаю в вашей либеральной колониальной политике.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner