?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЗАКОННЫЙ ПРИРАБОТОК



Уволенный по звонку вице-президента США генпрокурор Украины вел дело его сына...

Сюжет о гешефтах г-на Байдена, как одном из мотивов и движущих сил украинской "революции" так называемого "достоинства", не сказать, чтобы нов, - на уровне сплетен все было известно и раньше, - но теперь сплетни подтвердились официально, и этот факт делает тему звонкой. А поскольку г-жа Монтян озаботилась полным переводом статьи в The Hill, снабдив ее вполне адекватным комментарием, от себя просто поделюсь ассоциацией...


Было так: в ходе ожесточенной борьбы между тори и вигами в парламенте UK оппозиционеры-виги разыграли карту Ост-Индской компании, обвинив нескольких влиятельных парламентариев и членов кабинета в коррупционных схемах. Драка развернулась нешуточная, и на каком-то этапе на допрос был вызван сэр Роберт Клайв, человек, положивший к ногам сэров и пэров богатейшую Бенгалию, тем самым дав старт появлению на карте мира Британской Империи.

Обвинения были крайне серьезны: сэра Роберта документально уличили, что он с ведома Совета ОИК положил себе в карман чудовищные суммы, взамен закрыв глаза на недоплату компанией налогов в бюджет, - а за такое тогда наказывали строго, причем, в отличие от теперь, не глядя на то, кто кому сват, брат и друг детства. Деваться было некуда, припертый к стенке м-р Клайв все признал, а когда перед вынесением вердикта ему предоставили слово, слово это  вчеканилось в историю:

"Все сокровища Голконды лежали у моих ног, богатейшее государство было в моей власти, раджи заискивали передо мною, я карал и миловал, повелевал и властвовал. Мне одному были открыты подвалы, набитые слитками золота и драгоценными камнями стоимостью в пять Ирландий, без моей подписи ни один чиновник Компании не мог приступить к работе.  Я взял себе всего 200 тысяч фунтов стерлингов. Джентльмены, до сих пор я не перестаю удивляться собственной скромности".

Ничего больше, - но хватило.  По итогам голосования, победитель при Плесси был признан виновным и достойным осуждения, но тут же помилован, полностью амнистирован и удостоен официальной похвалы за "великую и достойную службу и бесценные услуги, оказанные стране". На том бы и все, но нет. Покончив с персональным делом сэра Роберта, парламент под давлением вигов начал разработку закона об усилении государственного контроля "за практикой" компании,

а также расследование дел ее руководства, тесносвязанного с элитой тори. Главным свидетелем, естественно, предполагался м-р Клайв, и впервые в истории Британии создалась возможность не просто падения правительства, но формирования кабинет вигов, - однако 22 ноября 1774, за неделю до слушаний, сэр Роберт умер у себя дома: то ли ткнул себя ножом, то ли перерезал горло бритвой, то ли сделал передоз опиума, но официально от инсульта, - и тори удержали власть.

К чему это я? Да, в общем, только к тому, что нет ничего нового под солнцем. А если конкретно, то м-ру Байдену, в отличие от 49-летнего Роберта Клайва, уже около 80. Да и акции вигов нынче, после провала "расследования Мюллера" сильно понизились, в связи с чем, позициям тори, недавно еще зыбким, уже ничего не угрожает. А стало быть, поскольку Бенгал прочно лежит под Лондоном, и это самое главное, вполне вероятно, все решится само собой, без вмешательства со стороны.

Comments

1654662
Apr. 5th, 2019 12:16 pm (UTC)
Зато вы абсолютно полностью в теме, но пытаетесь лгать, грудью отмазывая США от руководства грабежом РФ.

БИЗНЕС Online пишет:

www. business-gazeta. ru/article/324612
"Плутоний, извлекался из российского ядерного оружия и «переплавлялся» в топливо для американских атомных электростанций.
«Мы вывезли в США больше ядерного горючего, чем американцы произвели за свою историю»(c)Путин вскрыл очередной ядерный обман США"

Российский плутоний извлекался и переплавлялся в MOX-топливо. Топливо вывозилось в США.

Патриот США пишет:

"Вы свои же ссылки читаете невнимательно. Плутоний не может вывозиться. Ну или господам журналистам жаренного захотелось - плутоний можно извлекать, он извлекался, но передавать - нет."

Вы фсёврети, вывозился не плутоний а плутониевое MOX-топливо.

-------

ФСКН пишет:
при контрабанде наркотиков грузах они зачастую маскируются в сухофруктах, комбикорме, в упаковках промышленных товаров, а также могут растворяться в различных напитках, по прибытии восстанавливаются.

Патриот наркобизнеса пишет:
Вы фсёврети, наркотики могут растворяться в различных напитках, по прибытии восстанавливаются, НО вывозятся не наркотики, а напитки.

-------

О ВОУ-НОУ я и не писал что это было плутониевое соглашение ru. wikipedia. org/wiki/Соглашение_об_утилизации_плутония, я процитировал Президента РФ В.Путина потому что вам сложно будет доказать, что он не в теме. А он прямо говорит что США не просто имеют отношение к полному разоружению и грабежу РФ, они им еще им полностью управляют.
mischelllle
Apr. 5th, 2019 12:27 pm (UTC)
"Плутониевое MOКС-топливо" для американских АЭС может сделать только Франция. Мы - не умеем.

Edited at 2019-04-05 12:30 pm (UTC)
1654662
Apr. 5th, 2019 12:35 pm (UTC)
Патриот США пишет:
"Плутониевое MOКС-топливо" для американских АЭС может сделать только Франция)

Реальность пишет:
sibghk. ru/activity/moks-fuel-production-creating. html
Промышленное производство МОКС-топлива, размещённое на ФГУП «ГХК» (АО «Концерн Росэнергоатом») является уникальным проектом по совокупным критериям новизны, технической сложности и масштабности, не имеющей аналогов в России и в мире.
mischelllle
Apr. 5th, 2019 12:40 pm (UTC)
Гуманитарий небось...
1654662
Apr. 5th, 2019 12:44 pm (UTC)
атомщик...
1654662
Apr. 5th, 2019 12:53 pm (UTC)
mischelllle 5 апр, 2019 13:27 (местное)
"Плутониевое MOКС-топливо" для американских АЭС может сделать только Франция. Мы - не умеем.

США да, тут вы правы, МОКС-топливо производить не умеет.
regnum. ru/news/2540168. html
И даже не старались научиться. Колонии сами свое оружие перерабатывают для американских АЭС, а США свое оружие перерабатывать незачем. Ибо иначе можно перестать быть "США - единственная сверхдержава"(с)В.Путин youtube. com/watch?v=W0ZmpNai4jI
mischelllle
Apr. 5th, 2019 04:51 pm (UTC)
Штатов нет ни одной АЭС, использующей МОКС)
1654662
Apr. 7th, 2019 07:20 am (UTC)
Патриот США:
mischelllle 5 апр, 2019 17:51 (местное)
Штатов нет ни одной АЭС, использующей МОКС)

Реальность:
en. wikipedia .org/wiki/Category:Pressurized_water_reactors
en. wikipedia. org/wiki/Category:Nuclear_power_stations_using_CANDU_reactors
atominfo. ru/newsi/p0902. htm
hfymit e

а ранее ваш Конгресс еще и обсуждал поставки халявного российского рецикл-топлива для ваших кораблей с ядерными реакторами. Как говорится, российские капиталисты сами отдадут/продадут вам бомбы, которые вы на них сбросите =)

(no subject) - mischelllle - Apr. 7th, 2019 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - 1654662 - Apr. 7th, 2019 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - mischelllle - Apr. 7th, 2019 10:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - 1654662 - Apr. 7th, 2019 05:06 pm (UTC) - Expand
serdzeved
Apr. 5th, 2019 01:28 pm (UTC)
Не спорьте с Мишель . Она права .
Послушайте Острецова , если хотите углубиться в тему . Хотя бы это :


1654662
Apr. 5th, 2019 01:47 pm (UTC)
В чем она права?

mischelllle 5 апр, 2019 13:27 (местное)
"Плутониевое MOКС-топливо" для американских АЭС может сделать только Франция. Мы - не умеем.

sibghk. ru/activity/moks-fuel-production-creating. html
Промышленное производство МОКС-топлива, размещённое на ФГУП «ГХК» (АО «Концерн Росэнергоатом») является уникальным проектом по совокупным критериям новизны, технической сложности и масштабности, не имеющей аналогов в России и в мире.

МОКС-топливо. Что смогли в России и не смогли в США
masterok. livejournal. com/5127691. html

только суть не в том что не смогли, а в том, что США и не планировали разоружатся, в отличие от РФ
serdzeved
Apr. 5th, 2019 02:04 pm (UTC)
Оружейный плутоний производится на любом РБМК реакторе и используется в качестве зажигалки в урановой бомбе .
Да чё там говорить.
Вот вам из Вики :
Производство[править | править код]
В СССР производство оружейного плутония осуществлялось сначала на комбинате «Маяк» в г. Озёрск (ранее Челябинск-40, Челябинск-65), затем на Сибирском химическом комбинате в г. Северск (ранее Томск-7), позже в эксплуатацию был введён Горно-химический комбинат в г. Железногорске (известен также, как Соцгород и Красноярск-26). С 1997 года нарабатываемый в России оружейный плутоний перестал использоваться в изготовлении ядерных зарядов, а начал поступать в хранилища в рамках исполнения Российской Федерацией «Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о сотрудничестве в отношении реакторов, производящих плутоний», вступившего в силу 23 сентября 1997 года.[2] В 1999 году были остановлены реакторы в Озёрске и Северске, в 2010 году остановлен последний реактор в Железногорске.[3]

В США оружейный плутоний производился в нескольких местах, например, в таких как Хэнфордский комплекс, расположенный в штате Вашингтон. Производство было закрыто в 1988 году.[4]

Утилизация[править | править код]
С конца 1990-х США и Россия разрабатывали соглашения по утилизации избыточного оружейного плутония[5].

2 сентября 1998 года президенты России и США приняли Совместное заявление «О принципах обращения и утилизации плутония, заявленного как не являющегося более необходимым для целей обороны»[6].

Соглашение об утилизации плутония, не являющегося более необходимым для целей обороны, было подписано 29 августа 2000 года в Москве и 1 сентября 2000 года в Вашингтоне вице-президентом США Альбертом Гором и премьер-министром России Михаилом Касьяновым[7]. Ратификация проведена в июне 2011 года[8][9]. Соглашение предусматривало переработку 34 тонн плутония каждой из сторон.

Изначально, в 2001 году, планировалось начать утилизацию с 2007 года в объёме не менее 2 тонн в год[10]. По сообщениям от 2010 года, начало утилизации планировалось на 2018 год[7][11]

Осенью 2016 года Россия направила США уведомление о приостановлении действия соглашения, в связи с неисполнением США взятых на себя обязательств[12].
1654662
Apr. 5th, 2019 02:18 pm (UTC)
И что, после того как плутоний перерабатывается в топливо, он перестает быть плутонием? Там написано что ядерное оружие РФ перерабатывается в топливо для американских АЭС. Потому что реакторы РФ не проектировались для использования MOX-кассет. Россия их производит, но пользоваться ими не может и поэтому производит их либо на продажу, либо на поставки контрибуции.
1654662
Apr. 5th, 2019 02:26 pm (UTC)
и еще интересный момент объясняющий, почему "США не умеет" строить заводы по переработке своих ЯО (и отходов), а РФ умеет:
versia. ru/rosatom-prevrashhaet-rossiyu-v-yadernuyu-pomojku-dlya-drugix-stran

Иммобилизация (перевод плутония в стеклообразную или керамическую матрицу) в смеси с высокоактивными отходами или без них с последующим захоронением в геологических формациях. Сжигание плутония в реакторах атомных станций в виде смешанного уран-плутониевого топлива (МОКС-топлива). Россия считает оружейный плутоний национальным достоянием и ценным энергетическим сырьем, который необходимо использовать в мирных АЭС. При этом Минатом напрочь забывает о всех негативных аспектах при развитии МОКС-технологий. Американская организация “Non-Proliferation Trust Inc.” и российское Министерство по атомной энергии совместно разрабатывают планы по ввозу в Россию тысяч тонн отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) и радиоактивных отходов (РАО) для временного хранения и захоронения. Планы, касающиеся превращения России во всемирную ядерную свалку.
serdzeved
Apr. 5th, 2019 02:43 pm (UTC)
Тот же Острецов уверенно говорит , что урановая свалка в РФ - это задел на будущее . Когда все страны будут хрен сосать , у РФ будет свой неисчерпаемый источник энергии .
1654662
Apr. 5th, 2019 03:59 pm (UTC)
=)

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner