ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ПОНАРОШКУ



Несколько мужчин проникли в здание мэрии Назрани (Ингушетия) и ранили трех человек (сына мэра, его охранника и постороннего) из травматических пистолетов... Ранения несерьезные... Нападавшим удалось скрыться с места происшествия... Причина нападения пока неизвестна.

Неизвестна так неизвестна. Единственное, что позволю себе предположить, это что не "бородатые",  а убивать не собирались, потому как, если бы собирались, убили бы: стволов в тех местах достаточно, и умеющих ими пользоваться, тоже. Об остальном можно только гадать, и я бы, пожалуй, предположил,


что население уже совсем прозрачно (куда прозрачнее обычного уличного протеста) намекнуло властям на то, что их действия, в частности, продвигаемый "Закон о референдуме", скажем так, не популярны. Однако, поскольку сам г-н Песков уверяет, что предполагать такое "каких-то оснований нет", я и не предполагаю.

Итак, раз уж прозвучало слово Кремля, я уверен, что "как бы покушение" совершенно не связано ни с разгоном недавнего митинга, ни с давешним земельным переделом, ни с проектом закона о республиканском референдуме, резко ограничивающего права Ингушетии в пользу центральных властей. Просто глупая шутка, и только.

В общем, если г-н Песков говорит: "Речь идет об отдельном происшествии", значит, так и есть, если г-н Песков говорит: "Мы внимательно отслеживаем ситуацию в республике", значит,  иначе и быть не может, если г-н Песков говорит: "Мы получаем соответствующую информацию", значит, Кремль хоть в этом вопросе

располагает полной информацией, а что это "опять же не вопрос для Кремля", само собой разумеется...


Tags: забавное, от первого лица, сказания о титанах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments