?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

НИЧУТЬ НЕ ОСПАРИВАЯ

БЕЗ ПОЛИТИКИ


Уважаемый Вестник - мой друг. Поэтому его материалы я обычно перемещаю к себе просто кликом, чтобы кому интересно, общался непосредственно с автором. Однако иногда бывает так, что без нескольких слов от себя не обойтись, и заметка Вестника о Сербии именно тот случай...


Балканской темой я интересуюсь, за событиями внимательно слежу, тамошним сюжетам, когда возникает что-то, достойное внимания, внимание уделяю, в чем несложно убедиться, пройдя под тэг "балканы", где, кстати, самый последний материал посвящен как раз тем событиям, которые анализирует Вестник.

Ни в коем случае не претендую на лавры профессионального балканиста, но, следя за событиями по тамошней прессе, а главное, имея в Београде и Подгорице старинных приятелей моего возраста, достигших определенных высот в журналистике и не только, льщу себя надеждой, что в некоторой степени в теме сведущ.

В связи с этим, могу сказать, что материал Вестника весьма интересен, однако с одним из главных тезисов, - об идентичности протестов в Белграде протестам пятилетней давности на Украине, - согласиться не могу (на мой взгляд, ни в базисе, ни в оформлении нет ничего общего, кроме мелких технических нюансов),

как не могу согласиться и с общей оценкой позиции сербского руководства, как стремления к  "самостоятельной политике" вплоть до конфронтации с Западом. Мотивы несогласия разъяснял неоднократно. Но, впрочем, наши с Вестником расхождения, скорее всего, обусловлены тем, что он лучше меня смыслит в балканских раскладах...

Comments

gnomo_sapiens
Mar. 24th, 2019 04:34 am (UTC)
Re: "Изотоника" ничего не дает в интернете.
Ролики предназначены образному мышлению. У меня же развитое абстрактное. Что я могу о них сказать?
Пафосно. А у меня на пафос не то чтоб идиосинкразия, он меня не вдохновляет. Мне от пафоса хочется пошлить. Что я сейчас и сделаю.
Предположим вы любитель "передернуть затвор". В смысле "по ночам в тиши точу карандаши, пусть твердят, что точит каждый в девятнадцать лет". Тогда вы замечаете, что чистое воображение действует слабее, чем порнография.
А теперь переносимся в верхний палеолит, когда земля еще не была заселена и разведчики бродили повсюду. Им тоже хотелось передернуть и они брали с собой "палеолитических венер". Таким образом, палеолитические венеры должны иметь верхней временной планкой время когда заселение закончилось и разведка ранее безлюдных местностей стала опасной, а разведчикам надо было думать о том, чтобы уцелеть при встрече с самым опасным хищником - человеком, а не об онанировании.
Вот так действует абстрактно-теоретическое (спекулятивное) мышление, устанавливая связь между углеродной датировкой времени изготовления палеолитических венер и временем заселения земли.
А теперь, предположим, вы не онанист. Это означает что ни хрена вы эту связь не понимаете. Ну, как то так я воспринял ваше "Зачем лезете в то, в чем не соображаете?" и. И представил вам образ абстрактного мышления для образного мышления. Этот образ мог быть разным другим, выбор продиктован желанием спошлить. Ышшо раз: я соображаю в абстракции, я оцениваю именно что качество абстрактно-логического мышления, самого-по-себе, а не его содержание.
vestniksveta
Mar. 24th, 2019 07:36 am (UTC)
Re: "Изотоника" ничего не дает в интернете.
Это уже не первый раз слышу насчет пафоса, и притом как раз от такой категории как вы. Резонный вопрос у вас, что бедный внутренний мир?:) Вот такая категория за этим так гоняется. И тут два объяснения, либо бедны духовно. Но это уже не мои проблемы, либо постоянно лезете к людям. Выискивая что-то. От ваших выходок насчет хронического Гегелизма в смеси с матиматизмом и постмодернизмом, просто несет от этого одним и тем же. Простой вопрос. Вам заняться нечем? Любители-психологи, равно как и не любители в нынешнее время обычно от людей получают по чайнику. Добрый совет бросьте ваши затеи, пока хребет не сломали.
А ежели вам нечем заняться поселитесь в дурке и там тренируйтесь.

P.S
Может вам конечно на Кипр охота съездить? Там тоже есть Пафос, но и это не к Вестнику.

Edited at 2019-03-24 07:42 am (UTC)
gnomo_sapiens
Mar. 25th, 2019 11:42 am (UTC)
Это вам нечем заняться, кроме как по интернетам лаяться. Быстро закрыть рот и идти работать!

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner