?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

НИЖЕ КОЦИТА



К комментарию уважаемого Донрф по поводу изготовления для Петра Алексеича "Ордена Иуды", в целом, конечно, разделяя мнение автора насчет "По нам стреляют, мы флешмобим, альтернатив нет", хотел бы добавить следующее...


Суть перформанса, безусловно, понятна, но ни к селу, ни к городу. В отличие от Ивана Степановича, присягавшего на верность Петру Алексеичу, но предавшего, Петр Алексеич  ни Донбассу, ни Кремлю не присягал, и стало быть, ничего им не должен, а тому, кому присягал, верен с проглотом, до захлеба, - во всяком случае, м-р Волкер и м-с Йованович довольны. Так что, Иуда здесь никаким боком не при делах, тут, скорее, подошел бы Каин, так что, инициаторы затеи лишь подтвердили, что не способны ни думать, ни вообще что бы то ни было создавать, а способны только тупо копировать.

Однако не в этом основной вопрос данной философии. Действительно, процесс вызывает ассоциации, - и уже без малого три года я назад помянул о "Девятом круге, где, по шею вмерзнув в едкий лед Коцита, отбывают посмертие подлецы, обманувшие доверившихся, от Каина, Иуды и Брута до всякой мнившей себя при жизни чем-то выше нуля мелочи". Но тогда, летом 2016, еще казалось, что какие-то аналогии уместны, ныне же все слоники расставлены по полочкам, и уже ясно, что никакой Петр Алексееич не Иуда, не Каин, и до Ивана Степановича, личности, куда ни кинь, неординарной, ему тоже,

як до Винницы раком. Брехливый барыга, эгоцентрик с кровью на клыках, каких в мире вагон с горкой. А что до прочего, так тоже давно все сказал: "Вот представьте себе - Высокое Жюри. Не просто Высокое, но Высочайшее. Даже Наивысочайшее из всех, которые только можно представить себе. Выше которого не может быть. Вообще. И перед этим бесстрастным, окончательным жюри один за другим предстают люди, чьи имена в человеческом понимании одиозны и нарицательны, по наивысочайшей милости получив право высказать все, что могут они предъявить в свою пользу..."

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
Alexander Tyshchenko
Mar. 20th, 2019 01:51 pm (UTC)
https://www.eurointegration.com.ua/news/2019/03/20/7094185/
Партії влади в Німеччині обговорили "російський слід" у підпалі спілки угорців в Ужгороді.
Руслан Подтесов
Mar. 20th, 2019 01:52 pm (UTC)
Осталось уповать на чужестранцев.


Президент Чехии Милош Земан считает, что изменение Конституции Украины в части децентрализации способно урегулировать конфликт на Донбассе. Об этом он заявил в ходе общественных дебатов в Карловарском крае, сообщила телерадиокомпания ČTK.

По словам Земана, украиноязычная и русскоязычная части населения Украины настроены друг к другу слишком враждебно, а нынешнюю ситуацию в стране можно охарактеризовать как хрупкое перемирие.

"Умное урегулирование, которое предусмотрено минскими соглашениями, но их, к сожалению, никто не выполняет, заключается в изменении украинской Конституции. В частности, нужна децентрализация. Чтобы не только русскоязычные, но и другие регионы имели большую автономию", - заявил президент Чехии.
scaevola2016
Mar. 20th, 2019 02:25 pm (UTC)
Есть одна грань,которая четко разделяет Питера и его сочинского визави.Питер ради получения или сохранения власти никогда не применит ни рязянский сахар,либо подобие кемеровской гекатомбы.А вот сочинский визави,будь данное физлицо на месте Питера,без колебаний применил бы и первое и второе,и еще какое-нибудь третье.
putnik1
Mar. 20th, 2019 02:49 pm (UTC)
Петя? Все применит. Абсолютно все. Если будут гарантии личной безопасности.

Edited at 2019-03-20 02:49 pm (UTC)
Руслан Подтесов
Mar. 20th, 2019 04:46 pm (UTC)
Даже смешно рассуждать. Вот хоть......


В Раде раскрыли подробности неудавшейся кровавой провокации Порошенко

Подконтрольные президенту Украины Петру Порошенко спецслужбы в 2017 году готовили большую провокацию, которая должна была привести к кровавой бойне в центре Киева.

Об этом во время заседания Верховной Рады Украины заявил депутат Виталий Куприй.

«Вчера я провёл в Skype интервью с человеком, который раньше работал на спецслужбы Украины. Это бывший боец батальона «Азов» Сергей Сановский, который рассказал мне, как определённое время он пытался, и его пытались вербовать для совершения этих страшных вещей. О чём я говорю?


С 2016 года по поручению Порошенко начальник контрразведки СБУ генерал Алексей Петров разрабатывал план, каким образом создать здесь, в центре Киева, массовые беспорядки, применить вооружение, уничтожить определённое количество патриотов, а потом зачистить оппозиционное поле. Для этого были задействованы люди не только из СБУ, но и главный военный прокурор Анатолий Матиос», – сказал политик.

Также Виталий Куприй рассказал, как именно украинские спецслужбы готовились устроить кровавую бойню в центре Киева

«По моей информации, непосредственно майор контрразведки Александр Поклад, и советник СБУ, основатель клуба боевых искусств «Клинок» Андрей Лисогор пытались собрать определённую группу людей, и поручили это пану Сергей, у которого была задача найти конкретно 150 добровольцев, участников и ветеранов АТО, которые, возможно, не очень хорошее финансовое, возможно, с проблемами с алкоголем, и предложить каждому по 10 тысяч долларов для того, чтобы они в определённый момент, это 2016-2017 года, вышли и подогрели акции протесты против режима Порошенко.

После этого Лисогор несколько раз сообщал Сергею, что работники «Альфа» и 8-го полка спецназначения будут ожидать этих событий, и устроить кровавую бойню. Они должны были зачистить всех, кто имел оружие. Для этого вооружение перевозилось на склады в Хмельницкой области в этот полк спецназначения, и позднее часть этого оружия проходила по делу Надежды Савченко. Я считаю, что это сознательная провокация, которая не случилась, но потом пошли на другой шаг – дискредитировать Савченко, и показать, какой у нас герой Порошенко», – добавил нардеп.
Володимир Войтко
Mar. 21st, 2019 05:10 am (UTC)
Депутат Куприй из партии Коломойского. Этим все сказано.
ua_katarsis
Mar. 20th, 2019 05:11 pm (UTC)
Свин решится на все-особенно, если жертвы будут среди быдла
oldork
Mar. 21st, 2019 05:46 am (UTC)
Дядя - ты дурак?
Петя, "ради сохранения своей власти", уже пятый год ведет самую настоящую войну, с десятками тысяч убитых и сотнями тысяч беженцев.
На фоне чего и рязань и кемерово (при чем тут кемерово, кстати?) - это так, детский утренник на лужайке.
vera_marchenko
Mar. 20th, 2019 02:28 pm (UTC)
А вот это не считается?
Присяга президента Украины
Я, (имя и фамилия), по воле народа избранный Президентом Украины, вступая на этот высокий пост, торжественно присягаю на верность Украине. Обязуюсь всеми своими делами отстаивать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе Отчизны и благосостоянии украинского народа, отстаивать права и свободы граждан, соблюдать Конституцию Украины и законы Украины, исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников, повышать авторитет Украины в мире.
putnik1
Mar. 20th, 2019 02:48 pm (UTC)
Re: А вот это не считается?
Считается. И где там хотя бы слово о Донбассе или Кремле?
vera_marchenko
Mar. 20th, 2019 02:52 pm (UTC)
Re: А вот это не считается?
Донбасс -это, как ни горько, до сих пор часть Украины, народу Донбасса присяга тоже приносилась. Поэтому орден иуды честно заслужен. А Кремль, что о нем говорить, он ни к кому отношения не имеет, ни к нам, ни к Украине.
Alexander Tyshchenko
Mar. 20th, 2019 03:07 pm (UTC)
харэ пургу гнать
В контексте Украины орден честно заслужен теми, кто орал и не только "путин приди" и "путин введи".
Так что здесь есть очень большой символизм в том, что сами для себя сделали орден иуды. А для Народа Донбасса присяга будет исполнена и восстановлена после освобождения от "русского мира".
Ирина К
Mar. 20th, 2019 05:20 pm (UTC)
Re: харэ пургу гнать
надеюсь, при твоей жизни, если успеешь
Alexander Tyshchenko
Mar. 20th, 2019 06:10 pm (UTC)
я не тороплюсь
А ты, надеюсь, украинский паспорт бережно хранишь?
Ирина К
Mar. 20th, 2019 05:22 pm (UTC)
Re: А вот это не считается?
А Кремль, что о нем говорить, он ни к кому отношения не имеет, ни к нам, ни к Украине.

а чья война тогда? что ж у вас так запущено?и чего тогда полез на чужие территории, к которым, как вы говорите, он никаким боком

Edited at 2019-03-20 05:24 pm (UTC)
zhur_zhal
Mar. 20th, 2019 10:43 pm (UTC)
Ни хрена Йованович Порошенкой не довольна
Дошло уже до того, что Луценко Йованович фактически в воровстве бюджетного бабла обвиняет.
Володимир Войтко
Mar. 21st, 2019 05:07 am (UTC)
Посмел направить на диверсантов Гиркина армию. В свое время глава правительства Украины Винниченко пошел по другому пути. В 1917 году он вещал, что Украине армия не нужна. Что везде побеждают социалистические революции, а между рабочими разных стран войны не будет. На эти речи Винниченко Ленин наложил резолюцию - "Архидурак".
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner