ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ЦЕНА СЛОВА



Facebook заблокировал страницу Алексея Журавко. Как рассказывает он сам, "Поводом для этого послужила моя публикация... Ее название: «Петр Порошенко будет повешен, как и его нацистские вдохновители 16 октября 1946 года»", и далее возмущается: дескать, "Ничего незаконного и неэтичного в этом материале нет! В самом демократическом порядке я привел исторические факты по казни американцами вождей Третьего рейха, после вынесенного им приговора Нюрнбергским трибуналом... А ведь Марк Цукерберг – гражданин США! Но сегодня этот американец ведет себя по отношению к тем же гитлеровским фашистам Третьего рейха уже не так, как его же сограждане 73 года назад!", и так далее.

А давайте разберемся.
Вот полный текст:


«Порошенко обязательно должен быть повешен! Он не должен уйти от возмездия! Справедливость должна состояться в полной мере! За смерти ни в чем не повинных детей Донбасса, а их там 244! За тысячи ни в чем не повинных мирных жителей! За разрушения поселков, районов, городов. За поддержку и восхваление нацизма в Украине. За развязывание межрелигиозной войны. За уничтожение нашей многовековой истории. За осквернение памятников и могил настоящих героев Великой Отечественной войны. И этот перечень его преступлений, среди нашего народа, – огромный. Поверьте мне, – это моя мечта. И я хочу, чтобы именно это состоялось»

Что ж, мечты дело хорошее. У каждого есть какая-то мечта, и у меня тоже. Но прав ли г-н Журавко, ополчаясь на м-ра Цукерберга? На мой взгляд, нет. М-р Цукерберг, как сам же он указывает, американец, и следовательно, к законам относится трепетно. А закон везде един: вешать кого-либо, даже если его преступления очевидны, можно только по приговору суда. Как вождей Третьего рейха, вина которых, общепризнанно огромная, не считалась виной, пока судья не огласил вердикт. Или хотя бы как Чаушеску, на котором

вины вообще не было, просто его нужно было ликвидировать, но даже в том случае политес был соблюден. Видите как все просто. А пока ни приговора нет, ни даже обвинение не предъявлено официально, "Петя" (пусть даже г-н Журавко тысячу раз прав по всем пунктам) невинен, как дитя, и таким образом, текст г-на Журавко, тем паче, в императиве, является чистейшим подстрекательством к бессудному убийству, что наказуемо по всем УК сегодняшнего мира, даже в не очень цивилизованных регионах.

Таким образом, контора м-ра Цукерберга абсолютно права, а г-н Журавко категорически не прав.
То есть, конечно, прав, но сам, своими руками сделал все, чтобы попасть под зачистку, - и попал.
А между тем, можно ведь было сказать то же самое, но чуть-чуть, самую малость иначе:

«Порошенко не должен уйти от суда! Справедливость должна состояться в полной мере! За смерти ни в чем не повинных детей Донбасса, а их 244! За тысячи ни в чем не повинных мирных жителей! За разрушения поселков, районов, городов. За поддержку и восхваление нацизма в Украине. За развязывание межрелигиозной войны. За уничтожение нашей многовековой истории. За осквернение памятников и могил героев Великой Отечественной войны. Этот перечень – огромный. Поверьте мне, – это моя мечта. И я хочу, чтобы именно это состоялось»

Всего несколько слов убрать,
одно слово заменить, и все. У конторы м-ра Цукерберга не возникло бы никаких претензий, ибо не к чему. А так, увы, возникли, и получилось, как всегда. Впрочем, как по мне, о повешении речь вообще идти не должна. Будь на то моя воля и доверь Высокий Суд исполнение мне, я бы "Петю" вешать не стал. Нет. Вешать - ни в коем случае. Рояльная струна - это так пошло...

Tags: безусловное, права человека, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments