?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Здесь и здесь, - а если по-русски,
то в пресс-релизе МИД Турции "О пятой годовщине незаконной аннексии Крыма"
дословно сказано следующее:

"Украинская Автономная Республика Крым была аннексирована Российской Федерацией в нарушение международного права на основании незаконного референдума, состоявшегося пять лет назад сегодня (16 марта). В этой связи мы повторяем, что не признаем фактическую ситуацию, вызванную этим актом, и подтверждаем нашу поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Положение крымскотатарских турок, коренного народа Крыма, продолжает оставаться для нас приоритетным. Мы будем продолжать поддерживать крымских татар, чтобы они жили в мире и безопасности на своей исторической родине, сохраняя свою самобытность".

Ну и...


Тот факт, что г-н Эрдоган - друг такой большой, что великого человека замечает только тогда, когда нужно отдать какие-то указания, давно уже банальность. Не понимают этого разве лишь в Кремле, но там, поскольку понимать дискомфортно, предпочитают не понимать многого . В том числе, и того, что неоднократно повторенные слова Реджеп-бея про поддержку меджлисовцев,

"чтобы они жили на исторической родине", - это не просто слова, типа пустых, чисто для понтов ради московских мантр про "русский мир" и "поддержку соотечественников", а реальный смысл многоходовой политики, которую Анкара, в отличие от "продуктивной" Москвы, выстраивает методично, рассчетливо, с прицелом на будущее(кипрские турки

и сирийские туркоманы могут подтвердить). Но московские слишком уважают себя, чтобы осознавать это. И вряд ли способны уразуметь, что означает для них (причем в очень недалекой перспективе) впервые озвученный официальной Анкарой термин Crimean Tatar Turks (Kırım Tatar Türkleri), вместо употреблявшегося ранее Crimean Tatars (Kırım Tatarları).

То есть, в принципе, уразуметь-то способны: в конце концов, г-н Песков - тюрколог, специалист конкретно по Турции и конышёрит на тамошнем дилё дай Аллах каждому. Так что, в курсе. Однако же, если уразуметь, надо что-то делать, а чтобы что-то делать, нужно не казаться, но быть, - а может ли ничто стать чем-то? Впрочем, это уже вопрос к философам...


Comments

( 50 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
trah_babah
Mar. 16th, 2019 12:56 pm (UTC)
Только один Крым был освобожден зря.
Спустя пять лет это очевидно,не очистив ВСЮ Украину от нацистов, превратив Донбасс в позорную витрину "русского мира", РФ будет постоянно иметь проблемы.
Ирина К
Mar. 16th, 2019 01:46 pm (UTC)
люди, живущие на Донбассе и честно выступившие против нацистов ничем не опозорены, позорьтесь вы, живущие там же на Донбассе и пришедшие убивать своих родственников, а две позорные колонии к Донбассу никакого отношения не имеют, почему дончане должны из-за кого-то позориться? тот же Крым в той же лодке., но вы почему-то о нем умалчиваете, не вижу там картины счастливого юсского мира , причем, что самое интересное, ни вы, живущие под оккупацией ни тот же Крым так и не смогли САМОСТОЯТЕЛЬНО подняться
(no subject) - trah_babah - Mar. 16th, 2019 04:10 pm (UTC) - Expand
Asad alya
Mar. 16th, 2019 12:57 pm (UTC)
Татары в крыму живут как у христа за пазухой в прямом смясле этих слов. И где тут турки поди разберись.
alpha_15
Mar. 16th, 2019 01:55 pm (UTC)


Это и есть турки. Их почему-то называют татарами.

(no subject) - Asad alya - Mar. 16th, 2019 02:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leksey_leksey - Mar. 16th, 2019 05:28 pm (UTC) - Expand
235678975557
Mar. 16th, 2019 01:08 pm (UTC)
ЛР,как считаете,что за террорестическая организация стоит за новозеландским стрелком?
putnik1
Mar. 16th, 2019 02:06 pm (UTC)
Не знаю. По тому, что известно сейчас, вроде одиночка.
(no subject) - scaevola2016 - Mar. 16th, 2019 04:14 pm (UTC) - Expand
scaevola2016
Mar. 16th, 2019 01:48 pm (UTC)
Ньюанс состоит в том,что одни кураторы,условные Йорки дали заглотнуть кремлевским гельминтам наживку в виде Крыма ради сохранения большего и наобещав устно что-то(Киссингер не зря ведь приезжал),а другие кураторы,условные Ланкастеры,резко против этого,особенно с учетом смены политического расклада и видя ,что в реальности представляют из себя Царь Глистов и его соратники и исходя из этого осознав,что с кремлевскими гельминтами можно все.Вообще,если окинуть взглядом три самые сильные страны Запада (и одновременно единственные три,обладающие реальным суверенитетом)-США,Израиль и ЮК,то во всех трех просматривается какая-то борьба между Йорками и Ланкастерами,в США терки между Трампом и ,на внешнем уровне,сторонниками тёти Хили и Сороса,в Израиле по надуманным предлогам и мелочным обвинениям в коррупции определенные силы стремятся во что бы то ни стало убрать Нетанияху,который сильный нацлидер,в ЮК одни силы за брексит,а другие стали переигрывать это решение.Может так случится,что в какой-то момент из за Войны Роз внимание кураторов будет отвлечено и тут то Эрдоган проведет блицкриг наподобие кипрского и заберет Крым себе.Подобная опасность вполне реальна.
necrinoid
Mar. 16th, 2019 01:55 pm (UTC)
Полный идиотизм укропа, Крым нельзя взять "блицкригом"
(no subject) - scaevola2016 - Mar. 16th, 2019 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - necrinoid - Mar. 16th, 2019 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avtodors - Mar. 16th, 2019 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - necrinoid - Mar. 16th, 2019 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avtodors - Mar. 16th, 2019 06:08 pm (UTC) - Expand
https://stbcaptain.livejournal.com/ - dimka_koleso - Mar. 16th, 2019 08:19 pm (UTC) - Expand
Vladimir Ivanov
Mar. 16th, 2019 01:58 pm (UTC)
Вы ж сами сказали - каждый берет столько прав, сколько может удержать (цитата не дословная;) - хотят забрать- пусть попробуют, только вряд ли турки захотят променять Крым на Турцию, имея 20 млн категорически нелояльного населения... А писать могут всё что угодно, хоть обписаться...
Захар Слюсаренко
Mar. 16th, 2019 01:58 pm (UTC)
http://rusdozor.ru/2019/03/16/krovavyj-terakt-v-novoj-zelandii-chyornyj-sled-ukrainskix-nacistov/
Оффтоп, "азов"-ское. "Кровавый теракт в Новой Зеландии: чёрный след украинских нацистов".
Koschey Bessmertny
Mar. 16th, 2019 02:16 pm (UTC)
Кто был ничем - тот станет всем, т.е. ГОВНОМ.
а может ли ничто стать чем-то? Впрочем, это уже вопрос к философам...
alpha_15
Mar. 16th, 2019 02:21 pm (UTC)



- Стартовал фестиваль «Крымская весна».
Посетителей ждут всевозможные перфомансы, спектакли, концерты, мастер-классы и шоу.
В городе развернется серия интересных выступлений и перфомансов – всего состоятся более 70 бесплатных спектаклей и концертов. Среди них иммерсивные спектакли на Манежной площади, посвященные Крыму XIX века, зажигательные выступления кавер-групп на Тверской, концерты в «Зарядье» и более 40 выступлений творческих коллективов на площади Революции и окружных площадках фестиваля.

- В парке «Зарядье» открылись чтения «Литературный Крым» в рамках фестиваля «Крымская весна».
Как сообщили газете организаторы мероприятия, главная цель заключается в том, чтобы продемонстрировать значимость Крыма для российского культурного наследия. Ближе к пяти вечера начнется Public talk «Путешествие по Крыму». Известные литераторы, журналисты, фотографы и тревел-блогеры поделятся опытом путешествий по полуострову. Завершится мероприятие литературно-театральным перформансом в исполнении студентов ведущих театральных вузов и поэтическим баттлом молодых поэтов Крыма.

- В Москве открылась выставка картин «На берегах цветущих Крыма». В медиацентре парка «Зарядье» можно посмотреть полотна великих художников, которые смогли по-новому осмыслить крымские просторы и передать своеобразие национальных традиций местных жителей. Выставка проходит в рамках фестиваля «Крымская весна».
В 1930-1950-е гг. живописцы изображали дома отдыха советских трудящихся, пионерские лагеря, и, тем самым, показывали достижения страны в первые послереволюционные десятилетия. Ближе к концу века художники стремились по-новому осмыслить крымские просторы и в своих работах передать своеобразие национальных традиций местных жителей, неповторимую природу полуострова, изобразить не столько реальные виды Крыма, сколько сокровенную суть пребывания человека в этом месте.

kotovas33
Mar. 16th, 2019 02:33 pm (UTC)
я не знаю зачем и кому это нужно

Москву наводнили подпольные бойцовские клубы для мигрантов
Преступления, совершаемые в России выходцами из среднеазиатских республик, не редкость. Но все чаще в полицейских сводках стали фигурировать не приезжие строители и грузчики, а мигранты-спортсмены. В МВД давно обратили внимание: среднеазиатские этнические группировки набирают все более заметную роль в криминальном мире. И основная кузница кадров для них - ряды спортсменов. Если в лихие 90-е ОПГ пополнялись боксерами и культуристами, то теперь - участниками боев без правил.
Веяния последних лет: нелегальные бойцовские клубы с национальным колоритом. В российских мегаполисах они появляются как грибы после дождя. Только в Москве их уже около полусотни. Формально в этнических секциях может заниматься любой желающий, но на деле тренируются только свои.

Алексей Олейник, боец MMA: «Сделать какую-то группировку, состоящую из отбросов общества, из тех, кто не нашел себе места в жизни, из мигрантов или еще из кого-то можно. Можно и навыкам научить, но, как правило, учат не спортивным навыкам, как правило, учат взламывать замки, стрелять из какого-то огнестрельного оружия, пользоваться ножом и так далее».

По словам экспертов, на базе нелегальных спортивных клубов формируются не просто группы неквалифицированных воришек и хулиганов, сшибающих по мелочи. Это уже целые группировки, у которых есть огнестрельное оружие и где четко расписаны роли.

Михаил Игнатов, бывший оперативный сотрудник МВД России: «Таких банд может быть много, которых мы еще не знаем и которые себя не проявили. Может наступить час икс, и все эти организованные группы выйдут одновременно в различных местах и различных районах города Москвы. Понимаете, это организованная серьезная группа».

Проверять столичные рынки начали после очередной массовой драки между мигрантами с ножами и пистолетами. Массовые стычки выходцев из Средней Азии в Москве происходят регулярно. Начинаются они между приезжими строителями или торговцами. А в самих столкновениях участвуют уже люди более подготовленные.

Кто и зачем воспитывает целую армию обученных бойцов из Средней Азии? И где они собираются биться: с противниками на татами или на улицах? Кого и чему обучают в сомнительных бойцовских клубах? Какова идеология подобных спортивных секций и главное, кто их контролирует? Подробнее об этом - в полном выпуске программы «ЧП. Расследование».



Edited at 2019-03-16 02:37 pm (UTC)
victoria_329
Mar. 17th, 2019 10:02 am (UTC)
Re: я не знаю зачем и кому это нужно
Может, это подготовка типа бендеровского Правого сектора. Там, в Украине,эта армада носится по стране и гнобит население. А этих создают на всякий случай, чтоб запугать уже русский народ . Русак на своего , может и непойдёт. То есть это ненадёжно. А азиат, которого натаскали против русского, запросто, рука не дрогнет
natokaktus
Mar. 16th, 2019 03:00 pm (UTC)
никто не думает, что слова г-на Эрдогана в вопросе о Крыме не слишком интересуют Москву, точно так же как и слова всех политик мира в вопросе о Кипре г-на Эрдогана ))) Не стоит раздувать эту тему , потому как ничего не изменится и никто напопятную не собирается ))
Ленина Елена
Mar. 16th, 2019 04:12 pm (UTC)
Любого государственного деятеля интересуют слова , которые звучат от страны-соседа, страны-партнера. Особенно по такому болезненному вопросу.
Но руссопатриотам обычно мир кажется чем-то вроде родного двора с лавочками и домино по вечерам.
(no subject) - natokaktus - Mar. 16th, 2019 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Ленина Елена - Mar. 16th, 2019 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natokaktus - Mar. 16th, 2019 06:57 pm (UTC) - Expand
Jack Jack
Mar. 16th, 2019 03:06 pm (UTC)
Удавили, значит, Фердинанда-то нашего
Экс-министр печати Михаил Лесин, скончавшийся в Вашингтоне в 2015 году, "в момент смерти или незадолго до нее" мог получить перелом подъязычной кости. Об этом сообщает "Радио свобода" со ссылкой на предоставленный по решению суда отчет судмедэксперта по делу о смерти.

В документе говорится, что у Лесина была полностью сломана подъязычная кость. В то же время судмедэксперт допускает, что перелом мог быть получен во время вскрытия тела.

При этом в публикации говорится, что переломы подъязычной кости зачастую возникают при удушении.
nemurchik
Mar. 16th, 2019 03:19 pm (UTC)
Да, "Окно Овертона" заработало по крымско-турецкому направлению. Долго Эрдоган молчал. Видать пришло время, взвесил расклад сил. Перед выборами вна Украине в самый раз пропустить термин "крымско-татарский турок", если не прижился термин "крымско-татарский украинец". Неспешно дабы излишне не возбуждать новоизбранного президента, которому придется говорить не только с партнерами США, ЕС, но и Турции.
komsomolist
Mar. 16th, 2019 03:50 pm (UTC)
Явные агенты госдепа инсинуируют, что после того, как Москва явила миру беспрецедентную терпимость, якобы позволив партнёрам в течение последних 5 лет безнаказанно убивать русских Новороссии и Донбасса, подобные демарши со стороны партнёров были лишь вопросом времени.
Кроме того нехорошие люди беспардонно лгут, что у японцев есть интерес не только к Курилам, но и к Сахалину; германцев мол всё больше гложит за Кенигсберг; эстонцев за т.н. "Печорский уезд"; украинских партнёров за Кубань (там мол на суржике говорят).

Но сколько бы партнёры и их наймиты ни пыжились, будут им от мёртвого осла уши... Так победим.

Edited at 2019-03-16 03:52 pm (UTC)
(no subject) - nemurchik - Mar. 16th, 2019 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avtodors - Mar. 16th, 2019 05:23 pm (UTC) - Expand
komsomolist
Mar. 16th, 2019 03:33 pm (UTC)
По-хорошему МИД Турции следовало бы привлечь за распространение фейковых новостей (в виде вызова посла и вручения ему соответствующей ноты - как минимум).
Но, поскольку, г-н Эрдоган таки друг великого человека - в Москве, вероятно, сделают вид, что ничего такого не было. На крайняк выразят озабоченность.
Не начинать же из-за этого 3-ю мировую?..
point1953
Mar. 16th, 2019 03:36 pm (UTC)
"Смотри, Пётр Алексеевич, допрыгаешься!".
Билецкий: Порошенко не удастся скрыть своих "друзей",
они будут обязательно сидеть. 16.03.19
7.40.




*)- 7 минута, 40 секунда. Приблизительно.

"И своих шавок посадите. Пока не поздно.".
victoria_329
Mar. 17th, 2019 10:14 am (UTC)
Сейчас в Укр. главенствуют нацики. И все под них ложатся. СМИ, например
Sergey Nine's
Mar. 16th, 2019 03:45 pm (UTC)
крымскотатарских турок
интересный этноним...
Ленина Елена
Mar. 16th, 2019 04:15 pm (UTC)
Крым раньше подчинялся Османской империи. Неудивительно, что там и турки были.
Мать Сулеймана Великолепного была дочерью крымского хана.
(no subject) - Sergey Nine's - Mar. 16th, 2019 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alghenius - Mar. 16th, 2019 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Sergey Nine's - Mar. 16th, 2019 08:12 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 50 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner