?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Это здесь, суть  в том, что законопроект, пару недель назад резко осужденный Кремлем, обрел силу закона, и теперь  United States Intelligence Community (то есть, все 17 федеральных и ведомственных спецслужб) обязаны, объединив усилия, в течение 180 дней представить Конгресс полный пакет достоверных данных об имуществе и доходах великого человека, а также самых близких к нему людей, включая и то, что не внесено в декларации, и то, что якобы оформлены на неких "подставных лиц". Это очень недружественный акт, о чем однозначно свидетельствует экспресс-реакция г-на Пескова:

"Это продолжающаяся оголтелая русофобская линия. Сейчас, конечно, мы не ожидаем каких-то трезвых оценок со стороны американских законодателей. Они находятся в плену эмоций и не в состоянии проявить хоть какую-то политическую волю...Разумеется, любой специалист, который мало-мальски знает новую и новейшую историю США, с легкостью спрогнозирует, что по мере приближения выборов русофобия будет только возрастать. Ибо русофобия, к сожалению, всегда использовалась в США в качестве электоральных инструментов..."

Полностью присоединяясь к мнению отца Елизаветы Дмитриевны, хотел бы, тем не менее, кое-что уточнить...


(а) Показная щепетильность в вопросе о доходах политиков, действительно, характерна для лицемерного Запада, где поводом для подозрений, суда и срока могут быть самые ничтожные огрехи. Спрятать, если уж гончих пустили по следу, нельзя ничего, и тормозов в этом смысле нет никаких: сидят (и подчас очень долго) экс-премьеры, экс-президенты, экс-главы крупнейших партий, экс-генералы, самые "сиятельные" дети  и даже королевские зятья.

(б) В принципе, как бы и проблем нет. Каждое общество вправе поступать со своими политиками так, как оно считает нужным, это внутреннее дело государства. Проблема, однако, в том, что аналогичные фокусы зарвавшаяся амерканская верхушка позволяет себе и в отношении зарубежных политиков (г-да Норьега, Маркос, Хуссейн, Кабалье etc.), и  это уже нагло-неприкрытое вмешательство во внутренние дела суверенных государств.

(в) Это не секрет. Как говорит г-н Песков: "Видимо, в этом они видят свою работу. Вряд ли стоит к этому серьезно относиться. Это такие русофобские потуги, к которым мы уже научились относиться с иронией", однако не все так просто. Порядочным людям, увы, сложно понять, до какой степени западные искусники навострились очернять даже полную невинность, а слабав клевету, использовать ее самым бесстыдным образом.

(г) Будем откровенны: у великого человека большая зарплата, которую он (по статусу на гособеспечении, по натуре "немецки" бережлив, а дети твердо стоят на ногах) не транжирит, в связи с чем, может заниматься благотворительностью, жертвуя немалые суммы на важнейшие государтвенные проекты. Так что, да, не беден. И только. Полагаю, этот факт ни в каких доказательствах не нуждается: сколь ни клевещи, булат не ржавеет. Но...

(д) Но дело в том, что вся эта грязная кампания рассчитана на причинение неудобств  не столько великому человеку, сколько простым людям. По сути, Штаты намерены шантажировать великого человека, беря в заложники тех, чья вина всего лишь в том, что он их любит, а то и просто в том, что они русские. И в этом смысле, действительно, налицо русофобия, очевидная, как  давным-давно заклейменный российским МИД´ом геноцид.

И что?
А ничего.
Обломятся. Не на тех напали...




Comments

dimka_koleso
Mar. 13th, 2019 01:12 pm (UTC)
Не. Ставлю на остановку сердца на тотами - он же немолодой уже.
А вот что будут делать с клонами непонятно. Наверное всех расстреляют.
putnik1
Mar. 13th, 2019 01:15 pm (UTC)
Да уж не отпустят. Кому нужно, чтобы потом где-то под Оренбургом... Но и не расстреляют. Не за что. Люди просто как-то умрут.
dimka_koleso
Mar. 13th, 2019 01:21 pm (UTC)
Я человек плохой и кровожадный. Вы намного добрее.

:)
scaevola2016
Mar. 13th, 2019 01:32 pm (UTC)
видимо есть два вида кураторов,Ланкастеры и Йорки,одних он устраивает,других нет.
the_realistic
Mar. 14th, 2019 03:01 pm (UTC)
Ланнистеры и Старки

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner