?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Данный выпуск программы г-на Шария естественным образом дополняет то, что мы с вами уже знаем о Нигерии времен "Бешеного Хряка", и спасибо Анатолию за возможность выслушать самого Владимира Скачко. Рассказ, безусловно, познавательный, дающий возможность многое понять, - особенно, насчет библиотеки:


"Это библиотека, библиотека стоит обычно тематически – Россия к России, Путин к Путину, Сталин к Сталину, Порошенко к Порошенко. Они сняли материалы за 20 лет, посвященные так или иначе идеологии России. Они сняли, что, мол, я за Путина. Они на это не имели никакого права, и об этом сказал мой адвокат. Они сделали это незаконно и незаконно передали «Украинской правде» для того, чтобы создать общественное мнение, что я пропутинский патриот, оторвавший Крым... Начальник приказал им ничего не снимать. Тем не менее, это вся шелупонь, их было человек десять, бегали и снимали эти штуки".

И вот знаете... Обычно, стоит мне написать что-нибудь правдивое, - а ничего иного я и не пишу, - о нравах вольерчика, как сразу появляется не тот, так другой патриот Украины с претензиями: дескать, опять субъективно очерняю. Но, Боже правый, любезные мои гости определенной (не подумайте плохого, - биколорной) ориентации, попробуйте что-то сказать на сей раз. Вот смотрите: стая гиббонов, - все, надеюсь, в курсе, что "бабуинами"

сотрудников официальных структур я не называю никогда?  - знать не знающих ни о библиографии, ни о методологии комплектации библиотек, ни, сильно подозреваю, о том, что такое библиотека вообще, бегает по квартире, вопреки запрету начальства фотографируя, а потом, вопреки закону, сливая (и еще хорошо, если не продавая) фотки в СМИ для формирования "общественного мнения". Как это назвать, любi друзi, ґа?

Шо-шо?
Нi, не чую.
Тиша.

Ладно. Понимаю, что  вопрос непосильный. Готов помочь: можете ответить, что это издержки становления молодой демократии, и только под выборы, и не самое страшное, что бывает под выборы в нигериях. Готов даже согласиться: не самое. В конце концов, мало ли что за попытку задать вопрос местному сани абача граждан бьют,  душат, ломают ноги, даже жгут им машины? В конце концов, действительно, никого ж еще насмерть не убили, а это явный признак некоторой цивилизации.

Кстати, насчет выборов. Приятно удивили российские СМИ, а конкретно РИА-Новости, выдавшие нынче очень внятный анализ украинских раскладов. При общей оголтело-тамтамной тенденции, честно, никак не ждал. Хотя, с другой стороны, ясно: учитывая уровень аудитории, приходится делать ставку на ромочек-ирочек, но ведь хочется и себя уважать, и перед меньшинствомне совсем уж позориться, - так что, пусть изредка, но приходится публиковать и мнения серьезных экспертов...


Comments

( 39 comments — Leave a comment )
onir
Mar. 7th, 2019 07:15 pm (UTC)
Херасе сбой матрицы!

ЗЫ. Обратите внимание, что замеченный мною тренд "каждый новый президент Украины глупее предыдущего" в случае с Порошенко сбоя не дал. И я даже сам не ожидал такого цирка!
Fergen Fiuy
Mar. 8th, 2019 12:48 pm (UTC)
Порошок как раз хитрый гад, как Кучма:)
onir
Mar. 8th, 2019 01:12 pm (UTC)
Этот клоун? Да он уже сейчас посмешище больше, чем Овощ. А у него ещё всё впереди - сейчас только начало.
oper_1974
Mar. 7th, 2019 07:28 pm (UTC)
Народ поет...) Я бы этого хиппи подстриг...на лысо. Шобы не баловал.

juliyadionte
Mar. 8th, 2019 12:50 am (UTC)
Вы ничё не понимаете :))
Руслан Подтесов
Mar. 7th, 2019 07:38 pm (UTC)
Перед президентскими выборами в Украине принимают такие решения, которые «бетонируют окна возможностей» для воссоединения с Донбассом в будущем.

Об этом 6 марта в своей авторской колонке на сайте «Известия» сообщил директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов. Политолог отметил, что такие решения как новый закон об образовании, создание автокефальной церкви, закрепление в Конституции евро-атлантического вектора страны, а также ожидаемый закон о языках, по которому людей хотят садить на 10 лет за выступления в поддержку русского языка как официального, ставят точку в вопросе сосуществования Украины с Донбассом в рамках одной страны. Денис Денисов подчеркнул, что такие разделяющие инициативы исходят не от представителей ЛНР и ДНР, а именно от украинской власти. – На самом деле все эти инициативы – это катастрофическая трагедия украинского государства.
Так как они в первую очередь раскалывают общество внутри оставшейся Украины и формируют проблемы, которые обязательно сдетонируют в будущем, – уверен политолог. Денис Денисов отмечает, что в таких украинских реалиях обещания разных политиков по поводу решения конфликта в Донбассе выглядят лицемерно.
– Теперь на политической повестке дня больше не стоит вопрос условий, на которых возможна реинтеграция ДНР и ЛНР, – считает эксперт. – Приобретают гротескность мирные и не очень инициативы международного сообщества, в которых подробнейшим образом прописаны полномочия полицейских и гражданских миссий для Донбасса, а также замысловатые формулы получения Украиной контроля над границей донбасских республик и России.

juliyadionte
Mar. 8th, 2019 12:45 am (UTC)
все на фотки хотелось посмотреть
novogirey
Mar. 8th, 2019 05:23 am (UTC)
Re: все на фотки хотелось посмотреть
нет доступа к сайту...
juliyadionte
Mar. 8th, 2019 01:03 am (UTC)
Да. Неплохая статья
Sergey Krasulya
Mar. 8th, 2019 08:52 am (UTC)
"Три различных принципа отношения к преступлению – потенциальному, совершаемому, совершенному.

Первый принцип – это принцип силы, не ограниченной никаким законом и никакой моралью. «Можно то, что я могу». «Нет такого преступления, на которое нельзя было бы пойти, если есть такая возможность. Если можно напасть, украсть, ограбить, оккупировать, присоединить, присвоить, аннексировать, изнасиловать, убить, то это надо делать». Это принцип мафии. Это принцип, многократно продемонстрированный в практических действиях как внутри, так и вне страны В.Путиным, нынешней кремлевской корпорацией, принцип, широко популяризируемый пропагандистами режима.

Второй принцип – это принцип стыдливого популизма, прикрывающийся неограниченной (нелиберальной) демократией. «Можно все, за что выступает большинство». «Я признаю, что нарушаются (нарушены) все возможные законы и нормы, что совершено преступление; я согласен, что совершенное преступление чудовищно; я даже осуждаю это преступление; но если большинство населения выступает за сохранение результатов этого преступления, то я не буду ничего делать для того, чтобы его остановить, чтобы защитить жертву, вернуть награбленное, наказать преступника». Это принцип признания сложившихся реальностей, возникших в результате преступления, принцип подчинения собственных действий инстинктам толпы. Это принцип, отстаиваемый Алексеем Навальным, Михаилом Ходорковским, Юлией Латыниной;Собчак принцип, получивший поддержку и многочисленные толкования их сторонников.

Третий принцип – это принцип верховенства права, либеральной демократии. «Можно только то, что не нарушает законные права других – и людей и государств». «Если совершается (совершено) преступление, то независимо от того, что по этому поводу думают окружающие, я сделаю все возможное для того, чтобы остановить преступление, защитить жертву, наказать преступника. Если понадобится, то на это следует тратить силы и годы, за это можно даже отдать собственную жизнь». Преступление недопустимо. Если же оно совершено, то жертва должна быть защищена, похищенное возвращено, а вор, тем более грабитель, насильник, убийца, должен сидеть в тюрьме. Это принцип правового государства. Это принцип, отстаиваемый, в частности, Аркадием Бабченко, Виталием Портниковым, Борисом Вишневским, Андреем Пионтковским, Гарри Каспаровым, многими другими, включая и автора этих строк"
Собственнок бабуинам следует относить исповедующих первый принцип силы, а не закона. Шарий - типичный бабуин .Или опровернете, он не бабуин? так я и думал промолчите. А те признаки , что вы привели - не признаки бабуинов.
putnik1
Mar. 8th, 2019 09:05 am (UTC)
Первый принцип: Штаты! Чистейшей воды поведение Штатов. Ну и нынешней Украины тоже.

Второй принцип: большинство населения Украины. И в значительно меньшей - Российской Федерации.

Третий принцип, безусловно, пусть и неизвестно, чем мотивируется лично, декларирует и реализует Шарий.
(no subject) - Fergen Fiuy - Mar. 8th, 2019 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Mar. 8th, 2019 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tea_qigong - Mar. 8th, 2019 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Mar. 8th, 2019 02:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Sergey Krasulya - Mar. 9th, 2019 07:24 am (UTC) - Expand
onir
Mar. 8th, 2019 01:14 pm (UTC)
Дрочите на либерализм? Ваш третий принцип - аналог второго, только в другой руке.

Есть ещё высшие принципы, но они таким зомби, как Вы, неведомы.
luorawetlan
Mar. 8th, 2019 10:45 am (UTC)
Поведение терпилы
К сожалению, у нас не изжито поведение терпил. Т.е. приехали какие-то СБУшники, а человек от них защищается (!!!) с помощью адвоката.

Пора менять такой подход радикально. К вам ворвались СБУшники? Прекрасно, вы начинаете их ловить за ж...

Сразу открываете протокол и ведете его в отношении их. Ведете на бумаге и по каждому их слову напоминаете им о нарушении статей УК, Конституции и т.п.

А это делать ОЧЕНЬ легко по отношению к госслужащим. Любой госслужащий, а СБУшник в первую очередь - уже по умолчанию виноват и "пришить" ему можно сразу кучу статей из раздела должностные преступления. Т.е. посадите их перед собой и читайте им лекцию по УК и Конституции, пока они не будут знать что делать. Тут возможностей поглумиться - непочатый край. Начать с того, например, что по Конституции Украины Петька, которого ТВ именуют "президентом" - вообще никто. И это уже повод пришить СБУшникам статью о соучастии в госперевороте. Ну и так далее.

Желательно, чтобы СБУшники были нагловатые и самоуверенные, ругались матом и угрожали сроками, пытками и т.п. Тогда будет еще забавнее наблюдать за нами и за тем, как слетает их спесь, а они сами слетают с катушек и делают еще больше ошибок.

Ну а быть терпилой и защищаться - никуда не годиться. Только обвинять и выводить на чистую воду!
onir
Mar. 8th, 2019 01:15 pm (UTC)
Re: Поведение терпилы
Скажите, где Вы изучали право?
Re: Поведение терпилы - luorawetlan - Mar. 8th, 2019 07:07 pm (UTC) - Expand
Re: Поведение терпилы - onir - Mar. 8th, 2019 07:18 pm (UTC) - Expand
Re: Поведение терпилы - luorawetlan - Mar. 8th, 2019 07:19 pm (UTC) - Expand
Re: Поведение терпилы - onir - Mar. 8th, 2019 07:23 pm (UTC) - Expand
Re: Поведение терпилы - luorawetlan - Mar. 8th, 2019 07:46 pm (UTC) - Expand
Re: Поведение терпилы - onir - Mar. 9th, 2019 05:47 am (UTC) - Expand
Re: Поведение терпилы - luorawetlan - Mar. 9th, 2019 07:31 am (UTC) - Expand
Re: Поведение терпилы - onir - Mar. 9th, 2019 07:53 am (UTC) - Expand
Re: Поведение терпилы - luorawetlan - Mar. 9th, 2019 10:06 am (UTC) - Expand
Re: Поведение терпилы - onir - Mar. 9th, 2019 11:56 am (UTC) - Expand
Re: Поведение терпилы - luorawetlan - Mar. 9th, 2019 03:20 pm (UTC) - Expand
Re: Поведение терпилы - onir - Mar. 10th, 2019 07:37 am (UTC) - Expand
Re: Поведение терпилы - luorawetlan - Mar. 11th, 2019 06:26 am (UTC) - Expand
Re: Поведение терпилы - onir - Mar. 11th, 2019 08:09 am (UTC) - Expand
Re: Поведение терпилы - luorawetlan - Mar. 9th, 2019 10:07 am (UTC) - Expand
Fergen Fiuy
Mar. 8th, 2019 12:54 pm (UTC)
Это тот, который давал взятку Юрию Тимошенко?
( 39 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner