ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

КАК ПРОЙТИ В БИБЛИОТЕКУ?



Данный выпуск программы г-на Шария естественным образом дополняет то, что мы с вами уже знаем о Нигерии времен "Бешеного Хряка", и спасибо Анатолию за возможность выслушать самого Владимира Скачко. Рассказ, безусловно, познавательный, дающий возможность многое понять, - особенно, насчет библиотеки:


"Это библиотека, библиотека стоит обычно тематически – Россия к России, Путин к Путину, Сталин к Сталину, Порошенко к Порошенко. Они сняли материалы за 20 лет, посвященные так или иначе идеологии России. Они сняли, что, мол, я за Путина. Они на это не имели никакого права, и об этом сказал мой адвокат. Они сделали это незаконно и незаконно передали «Украинской правде» для того, чтобы создать общественное мнение, что я пропутинский патриот, оторвавший Крым... Начальник приказал им ничего не снимать. Тем не менее, это вся шелупонь, их было человек десять, бегали и снимали эти штуки".

И вот знаете... Обычно, стоит мне написать что-нибудь правдивое, - а ничего иного я и не пишу, - о нравах вольерчика, как сразу появляется не тот, так другой патриот Украины с претензиями: дескать, опять субъективно очерняю. Но, Боже правый, любезные мои гости определенной (не подумайте плохого, - биколорной) ориентации, попробуйте что-то сказать на сей раз. Вот смотрите: стая гиббонов, - все, надеюсь, в курсе, что "бабуинами"

сотрудников официальных структур я не называю никогда?  - знать не знающих ни о библиографии, ни о методологии комплектации библиотек, ни, сильно подозреваю, о том, что такое библиотека вообще, бегает по квартире, вопреки запрету начальства фотографируя, а потом, вопреки закону, сливая (и еще хорошо, если не продавая) фотки в СМИ для формирования "общественного мнения". Как это назвать, любi друзi, ґа?

Шо-шо?
Нi, не чую.
Тиша.

Ладно. Понимаю, что  вопрос непосильный. Готов помочь: можете ответить, что это издержки становления молодой демократии, и только под выборы, и не самое страшное, что бывает под выборы в нигериях. Готов даже согласиться: не самое. В конце концов, мало ли что за попытку задать вопрос местному сани абача граждан бьют,  душат, ломают ноги, даже жгут им машины? В конце концов, действительно, никого ж еще насмерть не убили, а это явный признак некоторой цивилизации.

Кстати, насчет выборов. Приятно удивили российские СМИ, а конкретно РИА-Новости, выдавшие нынче очень внятный анализ украинских раскладов. При общей оголтело-тамтамной тенденции, честно, никак не ждал. Хотя, с другой стороны, ясно: учитывая уровень аудитории, приходится делать ставку на ромочек-ирочек, но ведь хочется и себя уважать, и перед меньшинствомне совсем уж позориться, - так что, пусть изредка, но приходится публиковать и мнения серьезных экспертов...


Tags: вивисекция, навстречу выборам, помойка, права человека, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments