ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ОДНАЖДЫ В НИГЕРИИ



Найдя здесь, сразу реагировать не стал, поскольку возникли ассоциации, по итогам проверки не подтвердившиеся. Что бы там мне ни примстилось, ни в Чили эпохи Пиночета, ни в Уругвае при Бордаберри, ни даже в Аргентине времен "Грязной войны" ни разу не случалось так, чтобы журналиста, написавшего что-то против хунты, начинали преследовать несколько лет спустя. По свежим следам бывало всякое, даже убивали, но чтобы через долгие годы, - никогда. Ни разу.


Но, правда, Кена Саро Вива, как известно, привлекли, а затем и повесили, взяв за основу статью, написанную за три года до того и посвященную махинациям властей на выборах. Сани Абача по прозвищу Mad Boar, готовя выборы, на которых предполагал стать (и стал бы, кабы его свои же друзья не отравили) законным президентом, зачищал информпространство до блеска. Так что, пусть не в Западном полушарии, но прецеденте есть, и ассоциации возникли не совсем на пустом месте. 

Ну и, натурально, аплодирую Российской Федерации, дающей жесткий отпор украинскому фашизму в лице пана Трюхана, а пану Трюхану, профессиональному патриоту Украины и, в этому амплуа, постоянному гостю всех российских каналов, при всей неприязни, почти сочувствую. Нельзя не сочувствовать организму, вынужденному, пусть и за очень хорошие деньги, терпеть такой жесткий, принципиальный и бескомпромиссный отпор...

Tags: безусловное, величественное, вивисекция, помойка, права человека, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments