ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ПСЕВДО CONTRA ПСЕВДО



Эмигрировавший в Канаду актер Алексей Серебряков, выступая в Лондоне,  раскритиковал россиян за то, что они должны демонстрировать "псевдопатриотизм", а руководство страны тем временем "переписывает историю". Это, по его мнению, связано с тем, что РФ за последние 20 лет "создала несколько войн": в Грузии, Чечне, на Украине, в Сирии и в африканских республиках. В каких именно — он не уточнил. В чем именно виновата Россия, актер также не рассказал. Ранее Серебряков сказал, что национальная идея России заключается "в силе, наглости и хамстве".

Ссылка прислана в комплекте со второй ссылкой, на материал РИАФАН, где обсуждается, можно ли назвать г-на Серебрякова "предателем",  и просьбой написать, как я все это могу оценить. Просьбу исполняю...


Совершенно очевидно, - ссылки по первому требованию, - что "несколько войн: в Грузии, Чечне, на Украине, в Сирии и в африканских (имеется в виду, конечно, ЦАР, ибо так и сказано: центральноафриканских) республиках" Москва, какая она ни есть, не "создавала". Войне в ЦАР уже несколько десятилетий, война в Сирии имеет долгую предысторию, "созданную" никак не Кремлем, войны в Чечне и Грузии спровоцированы "ичкерийским" и тбилисским руководством, а толчком к войне на Украине стал неонацистский путч в Киеве, организованный тоже никак не Москвой, которую просто обдурили.

Вместе с тем, власти Российской Федерации, действительно, ориентированы на "переписывание истории" (пресловутая "доска Маннергейма", пропаганды солженицынщины вплоть до  власовщины etc.). Равным образом, нельзя отрицать, что modus vivendi российских элит, действительно, основан на силе (в отношении к слабым), наглости (в сознании своего сословного права) и хамстве. Это прямо следует из всем известной серии высказываний российских "верхов" всех уровней, а также и  действий властей, стабильно не улучшающих жизнь населения, а что до "низов", так рыба, известное дело, благоухает с головы.

Таким образом, на мой взгляд, определение "предатель" к г-ну Серебрякову неприменимо. Он

либо абсолютно не в теме, витая в облаках интеллигентского идеализма,
либо, сознательно играя мелодию, актуальную там, где он живет,
либо, играя её, помогает  московским элитам сплотить вокруг себя обиженных вилланов,

и в итоге гарантирует себе стабильный уровень комфорта и достатка, тем самым, реализуя российскую национальную идею, то есть, по большому счету, проявляя истинный, проверенный электроникой патриотизм...

Tags: безусловное, вивисекция, мнение, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →