ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ЗАМЕТКИ О ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ



Отклик уважаемого Донрф на материал о зубках дракона вызвал желание продолжить тему, синтезировав, наконец, несколько материалов, давно дожидавшихся своего часа. Вообще-то, об этом я хотел не писать, а говорить, но поскольку контакт с "Независимой студией", как я уже сообщал, прервался резко и с концами, придется все же письменно, хотя оно и сложнее, - а реплика уважаемого Рауля Салана (спасибо!) выводит на очень хорошую стартовую позицию.

Разумеется, мы с вами, дорогие друзья, понимаем, что Рауль говорит не о нашей Вселенной. В нашей Вселенной, где великий человек невъепенно велик, Российская Федерация день ото дня крепнет и процветает, ее элиты подвижники патриотизма, Украина давно замерзла, а противостояние Москвы и Киева вовсе не "борьба нанайских мальчиков", но Священная Битва Света с Тьмой эсхатологических масштабов, в которой Кремль давно уж победил, его тезис звучит абсурдно, однако...

Повторяю: Рауль, безусловно, говорит не о нашей Вселенной. Он разумный человек, и не станет нарушать закон, определяющий наказание за фейковые новости и публично выраженное неуважение к властям. Но ведь наша Вселенная, согласно теории множественности миров, которую никто еще не опроверг, всего лишь одна из множеств, и наверняка есть какая-то иная, параллельная Вселенная, в которой почти все ровно так, как в нашей, - но все-таки не совсем, а "почти",

и в этой иной, параллельной Вселенной, о которой пишет Рауль, все чуть-чуть не так. Великий человек, разумеется, тоже велик, но слегка въепенно, у Российской Федерации имеются какие-то мелкие проблемы, ее элиты не вполне абсолютно безупречны, Украина не замерзла,  напротив, превратилась в бродильный чан типа Веймарской Республики, и конфликт Кремля с украинскими фашистами вовсе не священная война, а именно взаимовыгодная борьба нанайских мальчиков.


Вот и давайте посмотрим на иную реальность...

Вот: "Пора не гоготать, а пресечь". Серьезное обсуждение. Даже с видео. Суть: на Украине все само собой не рассосется. Если это не пресечь, то следующие поколения там будут воспитаны абсолютными манкуртами, ненавидящими все русское и искренне считающими, что Россия их главный и самый страшный враг. Мы закрывали глаза на это двадцать с лишним лет. Вот сейчас бегают нацики – это как раз те, кто прошли через школу 90х-2000х годов, - и это абсолютно правильно.

Даже, пожалуй, слегка смягчено, потому что "следующие поколения" уже подросли. Но общий вывод верен: если не сейчас, то будет поздно. Собственно, уже сейчас почти поздно, но шанс еще есть, а завтра его не будет. Или даже хуже: шанс будет уже у Киева. Не сегодняшнего, конечно, а того, каким он будет, когда бродильный "веймарский" процесс придет к закономерному финалу. Проблема, однако, в том, что эти абсолютно четкие, точные, бесспорные, -  лично я долблю их в своем блоге уже лет пять, -

тезисы всего лишь сотрясения воздуха в одной из студий, умная и правильная болтовня людей, которые, все понимая, ни на что не влияют. А те, кто влияют, ведут себя так, что остается только гадать: или они так ничего и не осознали, или уже капитулировали. Потому что, - прав еще один, совсем не худший, и тоже ни на что не способный повлиять эксперт, - "у Москвы нет четкой цели, чего нужно добиться в отношении Украины – Россия действует не по плану, а по инерции". И повторяет:

"У России по отношению к Украине сейчас никакого целеполагания нет. И это тоже очень печально, потому что мы, скорее, плывём по течению". То есть, опять-таки, озвучивает то же, что я говорил, наверное, даже не десятки раз. Добавляя, что на Украине "это не может долго продолжаться. Либо появится новое поколение гораздо более здоровых ментально и морально людей, либо этот процесс, не ведущий никуда, будет продолжаться". Что верно, однако здесь необходимо уточнение.

Да, это не может долго продолжаться. Происходящее на Украине есть тяжелейшая социальная болезнь, которая может кончиться или смертью, или выздоровлением, - но уже не при нынешнем поколении "элит". Смерти не будет, поскольку в смерти данного больного не заинтересованы внешние силы, вливающие в полутруп лошадиные дозы снадобий. Разумеется, не из любви к нему, а потому что он нужен, - но, тем не менее, смерти не будет. А вот антитела понемногу вырабатываются,

и тут следует отметить важнейшее. "Новое поколение гораздо более здоровых ментально и морально людей", о котором говорит эксперт, вовсе не обязательно "здорово" в том смысле, который он (или кто угодно извне) подразумевает. Здоровое - это просто то, что противится гнили, ментальной и моральной, стремится отшелушить струпья, предложить что-то новое, грубо говоря, движение вместо застоя, и не просто движение, а понятную всем идею движения к некоей позитивной для данного организма цели. И...

Возможно, кто-то помнит, что с месяц назад я анонсировал разговор по мотивам серии интервью г-на Шария с руководством "Национального Корпуса", - той самой, вызвавшей у аудитории Анатолия, мягко говоря, неоднозначную реакцию. По-человечески очень понятную, естественную, но, увы, слишком эмоциональную, а стало быть, поверхностную. А явления, на самом деле, очень серьезное, и корни его уходят очень глубоко, и плоды, хочет кто-то этого или нет, созревают.

Я очень внимательно, несколько раз,прослушал те интервью, и увидел то, что не увидеть невозможно: проект, предлагающий реальный выход для всего "лишнего поколения", которое в нынешней "стабильности с преемственностью" не хочет гнить. Сильный именно тем, что адресован всему поколению, подросшему за 20 лет, и подрастающему. Не регионально-сельский, типа "Свободы", не эклектичный вроде "Правого сектора", не истерически-маргинальный, как, скажем, "С14", а городской. Интеллектуальный. И главное,

не обслуживающий интересы гнили, как прочие, а имеющий собственные интересы, собственное видение и амбиции. Четко ориентированный на власть, как средство самореализации, а не обретения яхт, акций "Диснейленда" и виноградников в Тоскане, и готовый рисковать. А потому и раскручиваемый в расчете не на "прямо сейчас", а на перспективу. С постоянной работой "на низах" и вовлечением в эту работу,  максимального ("массовый социальный лифт") количества населения из всех социальных слоев, во всех регионах.

Собственно говоря, подтверждается то, о чем я писал ровно три года назад, в марте 2015, в заметке "Соломенные псы", где впервые, тогда еще вскользь, всерьез коснулся данной темы. С заметкой этой, кстати, случилось что-то странное: она куда-то исчезла, хотя я ее не убирал и никаких уведомлений о ее вычистке из блога не получал, но, слава Богу, кэш Гугля помнит все, а если вдруг кому-то и там не видно, сообщите, - я, увидев пропажу, на всякий случай сделал скрин. А пока:

Можно не сомневаться: множество  растерянных глаз следит за  лидерами типа пана Яроша, ожидая их решения, потому что без вождей и знамен "новых этапов" не бывает. И рискну предсказать, что пан Ярош рвать камуфляж за идеалы не будет. Он, и ему подобные, системен, они на поводке и статус богатого человека, депутата (а там, глядишь, и министра) им аккурат по размеру.

Нет, меня мало волнует пан Ярош, выбор которого на 99% предсказуем.
Меня интересует пан Билецкий, которого всегда ужасала судьба Кодряну
:


Впрочем, это было написано в тюремной камере, почти два года назад, в совсем иную эпоху, когда точка зрения маргинального ультра-нацика мало кого интересовала. А сейчас реакция пана Билецкого, человека принципиально иного склада и поколения, которому быть просто богатым человеком, депутатом и даже министром скучно, потому что он мыслит иными категориями,  интересна, ибо он еще не достиг того, к чему стремится, и будет достигать.

Повторяю: еще в марте 2015, а потом, через полтора года, - в ноябре 2016, - вернулся к этой же теме еще раз. Аккурат когда в киевской бочке крысы впервые кинулись грызть друг дружку всерьез, и пан Билецкий, не включишись в "верхушечные" терки, впервые занял "особую позицию",  официально объявил об ориентации на самые широкие массы, в существующей системе координат не имеющие вообще никаких шансов, и обратившись непосредственно к низам:



Сам текст не цитирую, -  там ни слова не вырежешь, так что, читайте сами, - но, если откровенно, сейчас я  поражаюсь, насколько точно просчитал тогда тенденцию. Вплоть до (тогда же, два с половиной года назад): "в Российской Федерации "проект Билецкий" (то есть, реальная, а не симуляционная комбинация принципов политического национализма, социальной справедливости и внешней экспанскии) пропущен не будет. Зато на Украине его вполне могут раскрутить", - с объяснением, почему. И вот:



Поскольку важно, но мовою, а мову понимают не все, - расширенные тезисы:

"В первую очередь, надо привести к власти национальную элиту. Она должна навести элементарный порядок внутри страны. Построить мощную экономику, мощный ВПК, действительно мощную армию и мощные спецслужбы. У Израиля, например, два инструмента внешней политики – дипломатический корпус и Моссад. А у нас один инструмент – попрошайки, которые называются украинскими дипломатами. Ездят, выпрашивают поддержку западного сообщества...

Украинские спецслужбы должны серьезно заняться дестабилизацией России... Национальная власть должна заниматься тем же самым – дестабилизировать Россию внутри, или снаружи, где это только возможно. Залезла  в Ливию – так есть десятки тысяч тех, кто готов создать украинский иностранный легион... Влезла Россия в Сирию – надо давать ей по зубам и там. Есть люди, которые готовы  нести украинские национальные интересы где-то далеко за ее пределами.

Внутри России мы должны давить на самые слабые их точки, которых очень много... Северный Кавказ, Татарстан…Есть много социально-экономических мучительных моментов. И  когда мы  дождемся внутренней дестабилизации России, и будем ему активно помогать, имея при этом полноценную национальную власть, полноценную национальную экономику, настоящую крепкую армию – то тогда мы, очень стремительным блицкригом, вернем наши территории. А там будем смотреть
…"

Давайте запомним это "будем посмотреть", и теперь, прежде чем продолжать, в скобках. По большому счету, "проект Билецкий" (или, вернее, уже Национальный корпус), учитывая его ориентацию на самые широкие слои "лишнего" населения, крайне опасен не только для протухших элит нынешней Украины, но и для соседей с запада (в Варшаве, например, это прекрасно понимают), да и для всего существующего мироподка, при котором реально миром правит неведомо кто, выставляя на авансцену марионеток,

а потому такие проекты или сразу же берут на поводок (как "Правый корпус"), или сбрасывают в безнадежный маргинес (как аналогичные движения в Европе), или уничтожают. Но пост-переворотный режим Порошенко уже на это не способен: "Азов" был ему нужен, чтобы делать самые грязные дела, а сейчас, когда уже не очень нужен, превратился в серьезную силу с немалой опорой на массы, и серьезный конфликт с этой силой может кончиться для тухлятины очень нехорошо. А что до реального Хозяина,

которому уничтожить данный проект ничего не стоит, так там ведь не московские сидят. Они все отсматривают, анализируют в динамике развития, и прекрасно видят, что пан Билецкий эволюционирует в правильном, нужном им направлении. Без взбрыков. Ибо уже давно не мальчик, в чем-то очень напоминающий Кодряну (только без мистических заморочек), а взрослый человек, сознающий, что "Построить мощную экономику, мощный ВПК" в автономном режиме Хозяин не позволит никогда,

просто перекрыв крантик, а создать "действительно мощную армию и мощные спецслужбы" Хозяин позволит (и все, что нужно, привезет), но эта мощная армия и эти мощные спецлужбы будут работать на его, Хозяйский, интерес. А в чем этот Хозяйский интерес? А не бином. Можно сколько угодно смеяться над "инициативой Гопко" (хотя даже в гоготе отчетливой слышны нотки тревоги), но гогот гоготом, а караван идет: слова одной отдельно взятой политпани обретают юридическое оформление,

и это слово, превратившись в официальный документ, уже само по себе дело. Причем не рожденное в воспаленных киевских мозгах, а дословно воспроизводящее дух и букву известного Public Law 86-90 Captive Nations, никем не отмененного (детали тут), а стало быть, имеющего силу закона, и киевские элиты уже сейчас, в нынешнем, насквозь протухшем состоянии официально позиционируют себя, как инструмент, с помощью которого Хозяин может добиться своей цели. Своего рода ломик,

а щелей, куда этот ломик можно забить, в монолите достаточно, и они только кажутся пустяковыми. Потому что сколько ни топырь губу, скажем, насчет казуса с молодым татарским "активистом", требующим "не простить Москве" взятия Казани,  но против факта не попрешь: да, неосторожный горлопан всего один, да, на митинги таких, как он, сходится максимум две-три сотни фанатов, - но значит ли это, что при определенных основаниях это ядро не обрастет многотысячной группой поддержки? Нет, не значит. Ибо

в ситуации глубокого экономического и социального кризиса, когда "низы" стремительно нищают и "верхи" не способны ничего изменить (а это, поскольку мы говорим о параллельной Вселенной, в той, иной Российской Федерации очень даже есть), смутное недовольство масс начинает искать простые ответы на вопрос "Кто виноват?", а в лоскутной стране, история которой полна всяческими "взятиями", наипростейший ответ лежит на поверхности, и дальнейшее уже дело техники, только вбрось.

Так что, интерес Хозяина прост: "Сейчас происходит возврат в те времена, когда  имелось два центра силы — Московско-Русское государство и Литовско-Русское. Запад, я считаю, пытается выстроить из Украины альтернативную Россию. С тем, чтобы именно эта Вторая Россия выступила собирателем всех сил, которые противостоят нынешней Российской Федерации, рассматриваемой Западом как Московия", - говорит проф. Обухов, человек очень неглупый, и тут не поспоришь,

и в этом смысле  Национальный корпус именно то орудие, которое Хозяину нужно на финальном этапе решения вопроса. При условии, разумеется,  строгого над ним контроля, но Украина все же не Германия, и в Штатах уверены, что удержать процесс под контролем смогут, а ежели что, методы найдутся. Поэтому  серьезные силы в США, видя, что лидер НК вполне договороспособен,  способствуют расширению и укреплению "азовского движа". То есть, с поправкой на новые реалии повторяется известная схема.

Входит ли в планы самого пана Билецкого быть орудием в руках у Хозяина? Едва ли. Он политик иного масштаба. У него есть идея, есть стратегия, есть (и подрастает) социальная опора, а его амбиции куда шире и работа по созданию "белого интернационала" ни для кого не секрет. И что создавать свою мощную экономику, свои технологии Хозяин не позволит, держа на строгаче, а мощную армию и мощные спецслужбы, оказав помощь в создании, будет комплектовать сам,  из учившихся у себя, тоже,

скорее всего, понимает. Как и то, что в один прекрасный день, став не нужным, будет поставлен перед выбором: либо лично "скорректировать" свою идею, либо уйти, не мешая корректировать другим, либо сдохнуть, тоже не может не понимать. Однако это потом. А пока что... Реки начинаются с ручьев,  задачи следует решать последовательно, и если помните, более трех лет назад,  когда к "Азову" всерьез еще не относился никто, в разговоре о том, что двум Фениксам не быть, было сказано:

"Что касается "России", то это название является определением всех "Русей",  собранных под единой рукой... Иными словами, на сегодняшний момент, на территории "одной шестой" имеются три "Руси", называющих себя по-разному, но по отношении к "России" в точном понимании этого слова  равноправных. IV. И следовательно, та из "наследниц", которая четко заявит претензии на "всея Руси" и будет последовательно, не отказываясь от своих прав добиваться реинтеграции, по итогам, если своего добьется, и станет  Россией в точном политическом понимании этого термина".

То есть: опираясь на поддержку Хозяина превратить страну в единый "железный кулак", указать цель и добиться ее достижения, способствуя развалу Российской Федерации и перехватив у нее роль (уже во многом формальную, но все же) регионального гегемона, сбросив лишнее (национальные республики) и отдав Хозяину то, что Хозяину нужно восточнее Урала. На этом этапе интересы пана Билецкого с интересами Хозяина совпадают, а дальше, как говорит он сам, "будем смотреть...".

Реально ли это?
В той, параллельной Вселенной, о которой (напоминаю) мы говорим, на мой взгляд, вполне.
А в нашей, где Российская Федерация, как известно, на коне, разумеется, нет...


Tags: а я ж говорил!, вопросы теории, подтверждаю, тенденции, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →