?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МОСТ ВАТЕРЛОО



Не знаю, сообщали ли об этом российские СМИ (сегодня был занят, не проверял), но даже если да, думаю, посмотреть всегда интересно. Нынче утром пробив броневиками заграждения на puento "Simon Bolivar" (один из трех мостов, главных пропускных пунктов на венесуэльско-колумбийской границе), в Колумбию сбежали два сержанта Национальной гвардии,


заявившие, что приняли такое решение после расстрела индейцев на бразильской границе, с мотивацией "No queremos ser los verdugos de nuestro pueblo... Nuestro Comandante, que ahora está en el cielo, el no nos perdonara" ("Не хотим быть палачами своего народа, наш Команданте, который теперь на небесах, не простит нас..."), а в Бразилию десяток солдат.

По их словам, вскоре за ними последуют многие, - los decenas y los cientos (десятки и сотни), - и вот пикантный нюанс: в первых сообщениях речь шла о троих, и люди видели троих, но о третьем тут же замолчали, его немедленно отправили из Кукуты в Боготу, - и сейчас СМИ очень живо обсуждают, кого же все-таки таким экзотическим образом эвакуировали из страны два сержанта.

Вообще же, должен сказать, на границе сейчас интересно (раз-два; даже если кто не поймет, видеоряд любопытный, не уверен, что Москва такие детали показывает), - и очень забавно смотреть, как вслед за броневиками в Колумбию через сломанные турникеты, сминая охранение, рванули венесуэльцы, скопившиеся на берегу с детьми и сумками:




Не знаю, хорошо ли кормят в лагерях беженцев на колумбийской стороне кордона, но люди, как видите, рвутся...

UPD.


По самым последним данным, на бразильской границе начались столкновения. Гражданские атакуют, военные применяют оружие. Пока что достоверно известно о 3 убитых и "ок. 20 раненых". Провокация это или просто то, к чему шло, не знаю, додумывать не хочу. Также сообщается, - раньше это не звучало, - что утром, вслед за сержантами Нацгвардии в районе моста Боливар, на колумбийскую сторону ушли 11 солдат с оружием.


Comments

Asad alya
Feb. 24th, 2019 08:05 am (UTC)
на майдане ниодного военно и милиционера не перешло на сторону террористов, и террористы победили. Является ли переход на сторону чем-то значимым в гражданской войне?

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner