?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МОСТ ВАТЕРЛОО



Не знаю, сообщали ли об этом российские СМИ (сегодня был занят, не проверял), но даже если да, думаю, посмотреть всегда интересно. Нынче утром пробив броневиками заграждения на puento "Simon Bolivar" (один из трех мостов, главных пропускных пунктов на венесуэльско-колумбийской границе), в Колумбию сбежали два сержанта Национальной гвардии,


заявившие, что приняли такое решение после расстрела индейцев на бразильской границе, с мотивацией "No queremos ser los verdugos de nuestro pueblo... Nuestro Comandante, que ahora está en el cielo, el no nos perdonara" ("Не хотим быть палачами своего народа, наш Команданте, который теперь на небесах, не простит нас..."), а в Бразилию десяток солдат.

По их словам, вскоре за ними последуют многие, - los decenas y los cientos (десятки и сотни), - и вот пикантный нюанс: в первых сообщениях речь шла о троих, и люди видели троих, но о третьем тут же замолчали, его немедленно отправили из Кукуты в Боготу, - и сейчас СМИ очень живо обсуждают, кого же все-таки таким экзотическим образом эвакуировали из страны два сержанта.

Вообще же, должен сказать, на границе сейчас интересно (раз-два; даже если кто не поймет, видеоряд любопытный, не уверен, что Москва такие детали показывает), - и очень забавно смотреть, как вслед за броневиками в Колумбию через сломанные турникеты, сминая охранение, рванули венесуэльцы, скопившиеся на берегу с детьми и сумками:




Не знаю, хорошо ли кормят в лагерях беженцев на колумбийской стороне кордона, но люди, как видите, рвутся...

UPD.


По самым последним данным, на бразильской границе начались столкновения. Гражданские атакуют, военные применяют оружие. Пока что достоверно известно о 3 убитых и "ок. 20 раненых". Провокация это или просто то, к чему шло, не знаю, додумывать не хочу. Также сообщается, - раньше это не звучало, - что утром, вслед за сержантами Нацгвардии в районе моста Боливар, на колумбийскую сторону ушли 11 солдат с оружием.


Comments

( 15 comments — Leave a comment )
tinus_bolotus
Feb. 23rd, 2019 10:18 pm (UTC)
Л.Р., можете прокомментировать?
Понятно, НГ, и все такое, но..

https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/02/22/79661-enoty-v-kletke
alpha_15
Feb. 23rd, 2019 10:46 pm (UTC)


antifashist. com/item/v-krymu-nachali-ugolovnoe-presledovanie-krymskogo-obshhestvennika-za-repost-stati-antifashista-o-mahinaciyah-komandy-aksenova.html
antifashist. com/item/krymskij-kriminal-proplachivaet-mitingi-v-yalte-nadeyas-na-vozvrashhenie-staroj-elity.html

(Deleted comment)
alghenius
Feb. 24th, 2019 12:45 am (UTC)

Мадуро скорее друг Сечина чем Путина

selestafox
Feb. 24th, 2019 03:53 am (UTC)

...

05:32
Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU -
Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что в отношении тех, кто препятствует восстановлению демократии в Венесуэле, Соединенными Штатами будут предприняты "действия", не уточнив, какие именно.
..
..
https://www.interfax.ru/world/651807
yadocent
Feb. 24th, 2019 05:29 am (UTC)
не сержант, а оппо-депутат
и не из Венесуэлы в Колумбию, а из Колумбии в Венесуэлу.

"находящийся сейчас в Колумбии оппозиционный депутат Национальной ассамблеи (парламента) Венесуэлы Хосе Мануэль Оливарес при поддержке колумбийской полиции попытался прорваться через границу.
"С той стороны (из Колумбии) Оливарес с группой колумбийцев и венесуэльцев при пособничестве колумбийской полиции попытались проникнуть в Венесуэлу с применением силы через международный мост имени Симона Боливара (в районе колумбийского города Кукута)", - цитирует агентство EFE слова представителя венесуэльского правительства Фредди Берналя.

Edited at 2019-02-24 05:33 am (UTC)
vikbor11
Feb. 24th, 2019 06:08 am (UTC)
Красный Крест сообщил о незаконном использовании эмбл
Люди, не являющиеся сотрудниками обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, носят эти эмблемы на границах Колумбии и Бразилии с Венесуэлой
"Мы узнали, что некоторые люди, не являющиеся сотрудниками общества Красного Креста Колумбии и общества Красного Креста Венесуэлы носят эмблемы Красного Креста на границе Колумбии с Венесуэлой и Бразилии с Венесуэлой, - говорится в заявлении. - Мы призываем их прекратить это делать. Они могут считать, что поступают правильно, однако они ставят под угрозу наш нейтралитет, беспристрастность и независимость".

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо неоднократно заявлял, что в Венесуэлу 23 февраля из-за границы, в том числе Колумбии и Бразилии, пhttps://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6152203рибудет иностранная гуманитарная помощь.
Asad alya
Feb. 24th, 2019 08:05 am (UTC)
на майдане ниодного военно и милиционера не перешло на сторону террористов, и террористы победили. Является ли переход на сторону чем-то значимым в гражданской войне?
partagenocce
Feb. 24th, 2019 08:36 am (UTC)
Теперь Сандерсу не позавидуешь.
Можно сворачивать президентскую компанию.
Олег Коровин
Feb. 24th, 2019 09:45 am (UTC)
Что мешает военным Венесуэлы организовать строгий досмотр всех грузов на наличие оружия и после раздавать нормальные индейцам? Это не похоже на неграмотность это скорее сговор.
Asad alya
Feb. 24th, 2019 12:15 pm (UTC)
Мешает то, что задача не провезти, наоборот, найти причину непровоза. А когда причину непровоза найти не удалось, применительно к 23 февраля, поджигали головные машины - создавая "пробку" и невозможность провезти. Вы точно читали книги по невоенной смене власти, в том числе и шарпа? Там все эти шаги описаны досконально. Можете трафоретировать на происходящее в венесуэле, не ошибётесь. Первой причиной возможности применения этих методик является гнилое правительство венесуэлы и прочее непотребство, которое не поместится в сотнях томов уголовных дел. Вторым условием является желание сил применить эти методики на практике. Не каждый человек готов, но таковые есть, поставить на грань гражданской войны, целый регион.

Edited at 2019-02-24 12:19 pm (UTC)
fdj_ler
Feb. 24th, 2019 01:01 pm (UTC)
Фуры с гуманитаркой сожгли сами оппозиционеры, после того, как не смогли прорваться. Картинку делали для западных СМИ.
Олег Коровин
Feb. 28th, 2019 10:54 pm (UTC)
> найти причину непровоза

Зачем нужен непровоз? Ну поедят индейцы гуманитарных гамбургеров, кому от этого плохо? оружие изъять это я понимаю.
strezhevoy_azh
Feb. 25th, 2019 05:43 am (UTC)
А что мешает США проводить все грузы через венесуэльскую таможню, в присутствии наблюдателей, как это делает Россия для граждан ДНР ЛНР?
1654662
Feb. 24th, 2019 11:18 pm (UTC)
Серебрякова могут лишить званий и запретить въезд в РФ
mt-smi. ru/blog/43633771446/Serebryakova-mogut-lishit-zvaniy-i-zapretit-vezd-v-RF?

Актер Алексей Серебряков, который эмигрировал в Канаду, посмеялся над патриотизмом россиян. Как сообщает РЕН ТВ, актер также обвинил российские власти в причастности к конфликтам в Грузии, на Украине и Сирии.

Напомним, в 2018 году в интервью Юрию Дудю Серебряков назвал силу, наглость и хамство национальной идеей России.
В качестве примера актер рассказал, как незадолго до интервью дал деньги инспектору ДПС, так как «не хотел тратить время, а он так хотел эту взятку». После публикации видеоверсии интервью деятели кино и культуры раскритиковали заявление актера, назвав его подлым и лицемерным.

«Россияне вынуждены „демонстрировать псевдопатриотизм“, а власти тем временем „переписывают историю“. Это им нужно для того, чтобы доказать правильность своих действий», — сказал Серебряков, выступая в Лондоне.

Он отметил, что никак не может повлиять на сложившуюся ситуацию в стране. Актер также призвал бывших сограждан думать и чаще пользоваться интернетом, где есть информация с различными точками зрения.



strezhevoy_azh
Feb. 25th, 2019 05:40 am (UTC)
Венесуэла интересная страна.
Там 70-80% СМИ принадлежит антиправительственным силам и Россию хают похлеще Прибалтов - вот уж где свободия во всей красе процветает.
Ни в одной другой стране такой свободии нет.
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner