?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Методом "мягкой силы" идёт подспудное формирование новой идентичности жителей региона... Добавим сюда и давнюю работу на территории Кубани украинских организаций, которую курирует и финансирует фонд «Украина-3000», возглавляемый Екатериной (Клэр) Чумаченко-Ющенко... Подобное «оказачивание» происходит на фоне заявлений некоторых представителей казачьих общин и различных общественных деятелей о том, что казаки являются отдельным этносом.

Ну да, все верно. Действительно, работа украинских формальных и неформальных структур на Кубани осуществляется давно и методично, с вливанием серьезных денег, под руководством профессионалов высокого уровня, и тенденция к формированию "казачьей" самоидентификации, действительно, укрепляется. Единственная поправка: говорить о "некоторых представителях

казачьих общин и различных общественных деятелях" означает занижать планку. Поскольку (я об этом уже писал)  вопросом организации Единого Казачьего войска (и вообще, казачеством) занимается не кто-то иной (типа глава МВД, глава МО, глава МЧС etc. что было бы логично), а "министр" по делам национальностей, проект курируется на высочайшем официальном уровне.

Ну и что? А ничего, и не надо думать, что где-то на верхах обосновались ничего не понимающие дебилы. На верхах обосновались как раз очень здравые, трезвомыслящие люди, все понимающие, все правильно оценивающие и строящие политику на базе правильного видения реальных перспектив. Так что, по большому счету, все объясняется разницей целеполагания:

если в Центре люди исходят из необходимости прям-ща, пока еще при власти, в экспресс порядке содрать с глубинного народа по максимуму, а там хоть трава не расти, то в регионах начальство вынуждено готовиться к тому неизбежному, чего, как ни тяни канитель, рано или поздно уже не избежать. И если, скажем, власти Грозного, не исключая великих потрясений,

взяли курс на воссоединение чеченских земель
, а лидеры крымских татар дальновидно просчитывают варианты на много шагов вперед, с учетом всех вполне возможных перспектив, то можем ли мы сказать, что руководство той же Кубанщины, не хуже прочих сознающее неизбежность "Часа Х" не вправе превентивно разрабатывать "план Б"? Разумеется, не можем.

К слову, насчет Крыма. Прислали ссылку на ФБ Османа Пашаева (это украинский  крымско-татарский журналист, ярый сторонник "Меджлиса"), а видео - реклама детского крымско-татарского фестиваля на государственном украинском канале. И ничего бы тут ни страшного, ни даже странного, - и дети милые, и танцы-песни симпатичные, и политики ноль, - но:

фестиваль проводится в Крыму, и уже не впервые.  А что особо забавно, так это страничка на сайте фестиваля, насчет курсов по изучению крымско-татарского. Нет, упаси Боже, никакой крамолы, - но и никакой кириллицы, притом, что именно кириллица в РФ официально признана письменностью къырымлылар), а латиница, как известно, "двери в Великий Туран".

В общем, повторяю, ничего. Ни особенного, ни страшного. Думать о будущем и готовиться к нему - естественное право человека, а естественные права человека, дорогие мои бряки, брюки и брёки, священны...

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
Asad alya
Feb. 21st, 2019 02:13 pm (UTC)
Встаёт вопрос не почему пытают работать, а почему поощряют из центра. Слабость центра?
zombi101
Feb. 21st, 2019 02:22 pm (UTC)
Встаёт вопрос не почему пытают работать, а почему поощряют из центра. Слабость центра?

эээ а вы пост путника читали? там же черным по белому сказано


если в Центре люди исходят из необходимости прям-ща, пока еще при власти, в экспресс порядке содрать с глубинного народа по максимуму, а там хоть трава не расти
(no subject) - Asad alya - Feb. 21st, 2019 03:36 pm (UTC) - Expand
gmuriel
Feb. 21st, 2019 02:24 pm (UTC)
Куда в эрэфии русскому податься?
Alex Gusev
Feb. 21st, 2019 02:39 pm (UTC)
В кубанские казаки, пока не поздно.
(no subject) - Руслан Подтесов - Feb. 21st, 2019 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Олег Решетников - Feb. 21st, 2019 08:52 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - Vladislav Leonidovich - Feb. 21st, 2019 05:11 pm (UTC) - Expand
kotovas33
Feb. 21st, 2019 02:46 pm (UTC)
а шота ничо неслыхать
за Якутию-Ханты-Манси-Чувашию-Мари Ел и пр. мордовии не ужели там все пущено на самотек, не верится както

Edited at 2019-02-21 03:01 pm (UTC)
putnik1
Feb. 21st, 2019 03:09 pm (UTC)
Re: а шота ничо неслыхать
Про Саха слышно вполне отчетливо. О прочих не слыхал.
(no subject) - black_skat - Feb. 21st, 2019 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - landeshe - Feb. 21st, 2019 05:13 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Игорь Богданов
Feb. 21st, 2019 04:00 pm (UTC)
Казаки(рус.), козаки(укр.),
Российская наука первой половины XIX века считала казаков отдельным народом. Генерал А.И. Ригельман привел свидетельство того, что сами казаки себя русскими (об украинцах тогда речи и не шло) по крови не считали. Русские ученые Е. Зябловский и И. Павловский ВСЕХ казаков - и черноморских, и донских, и сибирских - относили к одному восточнославянскому народу. Особенно интересен труд Павловского, в котором автор подробно описывал как русских (великороссов, белорусов и малороссов), так и казаков, их обычаи.
Появившаяся в начале XX века, казачья наука базировалась во многом именно на трудах настоящих русских ученых-географов и историков. Кроме того, были изучены и работы запорожских казаков, окончивших Киево-Могилянскую академию в XVII-XVIII вв. Уровень казачьей научной мысли позволил казакам-эмигрантам Скрылову и Губареву создать «Казачий словарь-справочник», который содержит базовую информацию о казачестве, казачьем народе.
Почему и русские ученые первой половины XIX века, и казачьи ученые, и сами казаки считают себя не русскими или украинцами, или сословием Российской империи? С сословием все просто. Внутри казачества в XVIII-XX вв. существовало ЧЕТЫРЕ сословия: войсковые поселенцы, дворяне, торговые казаки и духовенство. Все они были объединены избирательными и прочими гражданскими правами (законодательство в казачьих войсках-регионах отличалось от общероссийского), и правом на земельный надел в своей станице или хуторе.
(no subject) - leksey_leksey - Feb. 21st, 2019 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Maria Sikorskaja - Feb. 21st, 2019 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Ura912 - Feb. 21st, 2019 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alghenius - Feb. 22nd, 2019 01:37 am (UTC) - Expand
raul_salan
Feb. 21st, 2019 03:42 pm (UTC)
И нет больше генералов Деникина, Врангеля и Покровского, нет думавших о Родине, а не холуяже перед начальством офицеров контрразведки ВСЮР, чтобы решить воспрос с вылезшей мерзостью калабуховых и бычей. Еще большая мерзость сидит теперь в Кремле и контрразведке...
Игорь Богданов
Feb. 21st, 2019 04:12 pm (UTC)
Кубанское военное правительство уже было
30 апреля — 3 мая 1917 года в Екатеринодаре состоялось собрание казачества, на котором образовалось казацкое правительство — Кубанская Военная Рада. 1917 год на Кубани — это время пробуждения украинского сознания и кубанских казаков. Они не восприняли большевистскую идеологию.
После образования на Кубани Кубанской Военной Рады и Краевого Правительства начались поиски и установление связей и отношений с Украинской Центральной Радой. Одним из самых активных политических деятелей в этом деле был Николай Рябовол.
24 сентября 1917 года начала свою работу 2-я сессия Кубанского Военного Совета, на нее пригласили представителей Украины. Они выступили на одном из заседаний Совета. Рябовол приветствовал их:
«Дорогие гости! Мачеха-судьба оторвала наших дедов-запорожцев от материнского лона и забросила их на Кубань. Более ста лет жили мы здесь сиротами по степям, по плавням, по горам без материнского ухода.
Цари делали все, чтобы выбить из наших голов, из наших душ память об Украине и любовь к Матери. Цари хотели сделать из нас убийц, хотели, чтобы, когда придет то удобное время для освобождения Украины, мы своими руками задавили ту свободу, чтобы мы свои сабли пополоскали в крови Матери.
Не дождались бы этого они никогда. Не дождались, потому что хоть наши души цари искалечили, да не убили, и мы, дети, руки на Мать не подняли бы».
Украинское правительство в ноябре 1917 года официально признал право на самостоятельное существование кубанских казаков. 30 декабря состоялся съезд украинских общественных деятелей и представителей украинского населения Кубани, на котором в резолюции было указано «о присоединении Кубани к Украине».
4 января 1918 года на призыв Украинского Черноморской Совета 29 политических партий и организаций поддержали 3-й Универсал Центральной Рады и обратились к Кубанскому Военному Правительству о целесообразности присоединения Кубани к Украине.
Виталий Большаков
Feb. 21st, 2019 03:50 pm (UTC)
Несколько странно наблюдать что это самое "региональное начальство" не делает попыток сохранения государства а наоборот. Почему-то сейчас все усилия направлены на разделение (зачастую искусственное и насильное) нежели на укрепление и сохранение существующего. Можно ещё допустить наличие нескольких настоящих западных агентов влияния, но чтобы в таких масштабах и в таких регионах!?...
sergey_as1976
Feb. 21st, 2019 03:58 pm (UTC)
Ну после событий 14-го года наиболее прозорливым уже стало ясно к чему всё идёт, очень возможно идёт. По крайней мере нашим родным и близким живущим в РФ точно. Подались кто из нацавтономий в составе РФ в собственно РФ. Те кто жили в Казахстане, прочих средних азиях аналогично. Что бы потихоньку переехать без шума и пыли. Жильё продать за неплохие деньги и т.д. Есть такое, есть. Чтоб не случилось с ними тоже что с русскими на Украине и в ДЛНРах. Чтоб не бежать в одних трусах.
vestniksveta
Feb. 21st, 2019 04:02 pm (UTC)
фонд «Украина-3000», возглавляемый Екатериной (Клэр) Чумаченко-Ющенко

опять эта недощипанная курица из Лэнгли.
.... Оранжи прямая креатура и Большой Проект от Лэнгли, это давно знают те, кто ознакомился с событиями. Включая метадоновую заместительную программу(об этом тоже есть данные), которая развивалась при Ющенко под непосредственным наблюдением ЦРУ, через своего резидента Катерину-Ющенко-Чумаченко.

Везде где не появится сабантуй коламутит...




Edited at 2019-02-21 04:03 pm (UTC)
juliyadionte
Feb. 21st, 2019 04:02 pm (UTC)
фото шикарное :))
Anton Chemodanov
Feb. 21st, 2019 04:22 pm (UTC)
Хз насчет казачества, но жителей Кубани как таковых приезжие с северов/востоков зачастую относят к некой отдельной субнациональной группе.Называют их кубаноидами с пребрежением, целые войны на форумах идут по этому поводу.

Т.е.есть четкое противостояние "кубаноид" и "москаль". Более того, приезжие часто считают себя лучшими людьми, первого сорта, работящими такими, в противовес "ленивым" "жадным" кубанцам.Очень похоже на самомнение жителей Донбасса в нулевых, которые считали себя кормильцами всей страны.

И вообще отношения по линии "северянин"-" кубанец" очень похожи на отношения по линии "русский"-" украинец". Те же клише и те же взаимные обвинения. Это заслуживает отдельного исследования.





Edited at 2019-02-21 05:07 pm (UTC)
exarchmk
Feb. 21st, 2019 08:07 pm (UTC)
Кубаноид это просто вариант сельского жлоба, вот и все. Вечное бодание "правильных" городских и сельповских.
neravnodushniy
Feb. 21st, 2019 04:33 pm (UTC)
В-На Кубани единственная надежда на армян - Сочи уже их город, да и Кубань практически на кормление им отдана, Ростов с областью на пути к подобному....
Ura912
Feb. 21st, 2019 05:46 pm (UTC)
Ну вы загнули, Ткачев то будучи губером и практически и не скрывал свое отрицательное отношение к "горнороссиянам", а Сочи спасут понаехи из Маасквы и ХМАО.
(Deleted comment)
landeshe
Feb. 21st, 2019 08:47 pm (UTC)
Придется некоторым поднять заднее место с дивана.

Президент России Владимир Путин подписал 21 февраля указ о призыве граждан, пребывающих в запасе, на военные сборы. Как сообщает интернет-портал правовой информации, правительству и региональным властям поручено проследить за исполнением указа. Срок прохождения службы — до двух месяцев.

Володимир Войтко
Feb. 22nd, 2019 10:14 am (UTC)
Давили, давили, давили, давили, давили, давили кубанских казаков. Много подавили. Но не всех.
( 33 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner