ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

РАСТЕТ КУЛАБУХОВСКИЙ ДОМ



Методом "мягкой силы" идёт подспудное формирование новой идентичности жителей региона... Добавим сюда и давнюю работу на территории Кубани украинских организаций, которую курирует и финансирует фонд «Украина-3000», возглавляемый Екатериной (Клэр) Чумаченко-Ющенко... Подобное «оказачивание» происходит на фоне заявлений некоторых представителей казачьих общин и различных общественных деятелей о том, что казаки являются отдельным этносом.

Ну да, все верно. Действительно, работа украинских формальных и неформальных структур на Кубани осуществляется давно и методично, с вливанием серьезных денег, под руководством профессионалов высокого уровня, и тенденция к формированию "казачьей" самоидентификации, действительно, укрепляется. Единственная поправка: говорить о "некоторых представителях

казачьих общин и различных общественных деятелях" означает занижать планку. Поскольку (я об этом уже писал)  вопросом организации Единого Казачьего войска (и вообще, казачеством) занимается не кто-то иной (типа глава МВД, глава МО, глава МЧС etc. что было бы логично), а "министр" по делам национальностей, проект курируется на высочайшем официальном уровне.

Ну и что? А ничего, и не надо думать, что где-то на верхах обосновались ничего не понимающие дебилы. На верхах обосновались как раз очень здравые, трезвомыслящие люди, все понимающие, все правильно оценивающие и строящие политику на базе правильного видения реальных перспектив. Так что, по большому счету, все объясняется разницей целеполагания:

если в Центре люди исходят из необходимости прям-ща, пока еще при власти, в экспресс порядке содрать с глубинного народа по максимуму, а там хоть трава не расти, то в регионах начальство вынуждено готовиться к тому неизбежному, чего, как ни тяни канитель, рано или поздно уже не избежать. И если, скажем, власти Грозного, не исключая великих потрясений,

взяли курс на воссоединение чеченских земель
, а лидеры крымских татар дальновидно просчитывают варианты на много шагов вперед, с учетом всех вполне возможных перспектив, то можем ли мы сказать, что руководство той же Кубанщины, не хуже прочих сознающее неизбежность "Часа Х" не вправе превентивно разрабатывать "план Б"? Разумеется, не можем.

К слову, насчет Крыма. Прислали ссылку на ФБ Османа Пашаева (это украинский  крымско-татарский журналист, ярый сторонник "Меджлиса"), а видео - реклама детского крымско-татарского фестиваля на государственном украинском канале. И ничего бы тут ни страшного, ни даже странного, - и дети милые, и танцы-песни симпатичные, и политики ноль, - но:

фестиваль проводится в Крыму, и уже не впервые.  А что особо забавно, так это страничка на сайте фестиваля, насчет курсов по изучению крымско-татарского. Нет, упаси Боже, никакой крамолы, - но и никакой кириллицы, притом, что именно кириллица в РФ официально признана письменностью къырымлылар), а латиница, как известно, "двери в Великий Туран".

В общем, повторяю, ничего. Ни особенного, ни страшного. Думать о будущем и готовиться к нему - естественное право человека, а естественные права человека, дорогие мои бряки, брюки и брёки, священны...

Tags: безусловное, вивисекция, неизбежное, тенденции, технологии, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments