ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ОШИБКИ ПРИРОДЫ



"США стали самой непредсказуемой страной и находятся в глубоком кризисе", - сообщил Дмитрий Песков, указав, в частности, что "Например, наш президент является президентом, он делает то, что говорит, и он делает так, чтобы другие делали то, что он говорит", и особо подчеркнув: "Был Каддафи. Говорили, что он злодей, позднее его убили. Теперь страна убита вместе с ним. Теперь они говорят то же самое про Мадуро, что он негодяй, поэтому мы должны его поменять. А что будет, если завтра они не захотят Эрдогана или Путина, что тогда случится? Кто вообще имеет право принимать такие решения? Мы не должны допустить подобную ошибку..."

Вот честно: пропустил бы. Но г-н Песков вспомнил о Полковнике, которого нынешний российский премьер, угождая "партнерам", обрек на гибель, велев покойному г-ну Чуркину не ветировать "бесполетную зону", и потом добивал, и еще добивал, а нынешний российский великий человек сделал вид, что он, хотя и огорчен, но, поскольку всего лишь премьер, и поделать ничего не может, а вечный г-н Лавров поставил конфирмацию на приговоре, - и в память Настоящем Полковнике...


Находятся ли США в глубоком кризисе? Если сравнивать с Российской Федерацией, безусловно. По всем параметрам: финансы, медицина, образование, культура, социалка, промышленность, экспорт, армия, флот, количество союзников. И прочая. Тут Штатам перед Кремлем остается только жалко лебезить.

Являются ли Штаты самой непредсказуемой страной? А вот это нет. Их цели ясны, задачи определены, стратегия продумана, и они реализуют эту стратегию во всех интересующих их регионах планеты, где мягко, где жестко. Грузия, Армения, Молдова, Украина, Балканы уже почти в полном составе подтверждают.

Является ли президент Российской Федерации президентом? Да, безусловно. Он законно избран абсолютным большинством избирателей, пришедших на выбор, что подтвердила ЦИК, и законно инаугурирован, так что, любые сомнения в его статусе свидетельствуют разве лишь о шизофрении сомневающегося.

Делает ли он то, что говорит? Трудно сказать, потому что он никогда ничего конкретного не говорит, а если все же делает, то зачастую не то, что говорил. Делают ли другие то, что он говорит? Тут несколько легче: достаточно посмотреть на то, что делают другие, хоть за пределами Российской Федерации, хоть в самой Москве.

А что будет, если завтра они не захотят Эрдогана, что тогда? А ничего: уже пытались не захотеть и поняли: Эрдоган реальный лидер, не заложник группировок, он, если надо, умеет давить, его страна на подъеме, армия почищена, спецслужбы эффективны, а люди, проверено, готовы за него массово кидаться под танки.

А что будет, если завтра они не захотят не Эрдогана? А не вижу причин. Он предсказуемый и удобный. Но если вдруг, тогда придется выбирать: драться не понарошку (ага) или сдавать голову на блюде, но их все равно обманут, - хотя, в принципе, все останется, как есть, но без них (раз, два, три), а с другими такими же.

Кто вообще имеет право принимать такие решения? Риторический вопрос. Права не даются, а берутся, если их можно взять, а возможность зависит от воли, статуса и соотношения сил, и в некоторых случаях не взять права просто грешно. Таков закон жизни, простой, естественный, и всем, от мала до велика, известный.

А что до "Мы не должны допустить подобную ошибку", так это не вопрос, а утверждение, и да: не должны. Они, снизу доверху, вообще никому ничего не должны, - никому и ничего, в принципе,  - и поэтому им тоже уже никто ничего не должен. Все сроки просрочены, все авансы списаны и все ошибки совершены...

Tags: без дураков, безусловное, вивисекция, от первого лица, открытым текстом, тенденции, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →