ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ЕМУ ОТМЩЕНИЕ...



После лишения украинского гражданства и принудительной высылки из страны настоятеля Десятинного монастыря Украинской Православной Церкви, владыки Гедеона (Харона), священнослужитель оказался в США, где попросил политического убежища...

Этот материл появился утром 16 февраля, а комментировать его я, как видите, взялся только сейчас, хотя сюжет этот меня, как известно, серьезно заинтересовал, а в таких случаях я реагирую быстро. Причиной же промедления стали слова: "попросил политического убежища", - потому что, если человек - гражданин США (а об этом известно из официальных источников, и только на этом основании его лишили гражданства Украины), то какое, ептыть, может быть political asylum?


Это очень серьезная нестыковка, и я не мог позволить себе что бы то ни было писать, пока сам не понимал, и начал выяснять по своим каналам, но каналы, даже моя сорока, не могли сразу сказать ничего конкретного, и только сегодня, двое суток спустя, все прояснилось. И как! Оказывается, американского паспорта у Вл. Гедеона все-таки нет. Был, но он чин-чином, в полном соответствии с законом, официально отказался от него в 1999-м, получая гражданство Украины, о чем у него и справка есть, -

а все разговоры о "российском паспорте" - брехня "исбушки". Иными словами, украинские власти мало что без Указа президента, а и вообще без всяких законных оснований лишили паспорта гражданина Украины, никакого иного гражданства не имеющего. И теперь владыка имеет полное право просить в Штатах political asylum аж по трем из пяти оснований: гонения на религиозной основе, на основе принадлежности к гонимой социальной группе и за политические убеждения (антифашизм и диссидентство).

Что из этого следует?
Давайте послушаем его самого:

- По благословению блаженнейшего Митрополита Киевского и всей Украины Онуфрия уже создана группа юристов, которые будут отстаивать и представлять во всех органах власти мою позицию, чтобы прекратить это беззаконие... Когда все это произошло, мне звонили и из конгресса США и разные политики, и журналисты CNN, Fox News и других всемирно известных СМИ. Для всех это стало подтверждением моих слов, тех моих выступлений, которые у меня были в США, что в Украине происходят политически-религиозные гонения. Все, что я говорил, фактически власти Украины прямо подтвердили.

Я сейчас нахожусь в США как украинский политический беженец. Я был здесь капелланом, был настоятелем храмов, меня многие знают, и люди не могут поверить в то, что в Украине возможен такой беспредел. Я раньше говорил в целом о фактах притеснений, а теперь на себе это все прочувствовал. Я уже говорил в Конгрессе США, куда меня пригласили некоторые конгрессмены, о фактах дискриминации канонической Церкви властями Украины и передал Госсекретарю США Майклу Помпео и американским конгрессменам официальное заявление УПЦ, в котором мы просим рассмотреть случаи нарушения прав и свобод верующих.

Теперь они видят живой пример нарушения прав человека. И вот сейчас я буду проводить в Нью-Йорке и Вашингтоне встречи, доносить правду о ситуации в Украине. Меня уже пригласили в Организацию Объединенных Наций для выступления. Повторно пригласили в Конгресс США, чтобы я рассказал об этом беспределе
.

Иными словами, мое предположение от 14 февраля, - "полагаю, сюжет только на старте", - сделанное, когда я еще ничего не знал, чисто по наитию, не просто подтверждается, но в кубе. Честно, в такое трудно поверить, но факт:  разозленные выступлением Вл. Гедеона в Конгрессе, киевские уроды устроили "специальное мероприятие", казавшееся им гениальным, но при этом даже не удосужились проверить, отказывался ли владыка от американского гражданства, получая украинское. И влипли. Не настолько, конечно, чтобы их стерли в порошок, но проблемы будут, - а канонической УПЦ теперь будет гораздо легче отбиваться.

И еще, совсем от себя, но к месту:






Это реакция патриотов Украины на мой материал от 14 февраля. Откликов больше, но я выбрал только самые типичные, и для объективности каждой твари по паре: два классических тролля в разных амплуа, два как бы вменяемых, но, увы, необратимо зараженных человека, - и они, между прочим, позиционирующие себя,  как ревнители "прав человека", "законности" и "европейского пути", как видите, едины в одном: а и плевать нам на все законы, если выгодно, гы-гы-гы!

Так вот, хорошие мои, это у вас в вольерчике "гы-гы-гы", но в нормальном мире, куда помойку никогда не примут, ибо затачивают под другое, законы уважают. Тем паче, если к защите закона прибегает человек, за которого есть, кому заступиться, а в данном случае, кому заступиться есть. И в Штатах, и... Знаете, даже я, полный агностик, глядя на такой поворот сюжета,  вспоминаю слова Реджинальда Фрон де Бефа, над которыми вам, право же, стоит задуматься. Может быть, еще не поздно...


Tags: вивисекция, героям слава, подсознательное, помойка, права человека, тенденции, только факты
Subscribe

  • ЖИЗНИЮ СМЕРТЬ ПОПРАВ

    На первый взгляд, смешно: еще вчера узник был при смерти, а сегодня, когда его срочно начали лечить, уже вдруг здоров, - но на самом деле,…

  • ЧЕШСКИЙ ТРАНЗИТ

    Итак, по вопросу о высылке из Чехии 18 российских дипломатов и объявлении в розыск знаменитых Шпили и Вили, которые якобы взорвали склад…

  • СТРАНА ВНЕ КАТЕГОРИЙ

    КНДР - страна особая. В кругу тех, кто так или иначе темой интересуется, отношения к ней полярны: кто-то уважает, даже идеализирует, кто-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ЖИЗНИЮ СМЕРТЬ ПОПРАВ

    На первый взгляд, смешно: еще вчера узник был при смерти, а сегодня, когда его срочно начали лечить, уже вдруг здоров, - но на самом деле,…

  • ЧЕШСКИЙ ТРАНЗИТ

    Итак, по вопросу о высылке из Чехии 18 российских дипломатов и объявлении в розыск знаменитых Шпили и Вили, которые якобы взорвали склад…

  • СТРАНА ВНЕ КАТЕГОРИЙ

    КНДР - страна особая. В кругу тех, кто так или иначе темой интересуется, отношения к ней полярны: кто-то уважает, даже идеализирует, кто-то…