?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СЛУГИ ДРУГОГО БОГА



«Когда власть в России поменяется, первыми, кто скажет, что «Путин преступник» – будут Киселев и Соловьев. Это беспринципные люди, которым главное их виллы, квартиры, бабки. Они служат сатане», – сказал Гордон, и во общем, тут особо и спорить не о чем, с той разве поправкой, что и сам Гордон, когда или если власть на Украине реально поменяется,

будет первым, кто скажет "Бандеровцев в зоопарк!". Но это так тривиально, что внимания не стоило бы, кабы не "Они служат сатане", предполагающее естественный вопрос: а кому служит сам Гордон? И даже не Гордон, - он-то, ясен пень, служит тем, кто платит, - но: кому служат те, кто платит Гордону?  А вот тут самое время вернуться в недавние дни угара томосиады...


"Нужно для себя четко разделить, в какую церковь они теперь пойдут. Или пойдут в свою церковь, а это церковь прямая, прямого общения с Богом, потому что раньше мы с вами почему-то должны были иметь посредника, то теперь мы имеем своего Бога..."

Так говорит пани Белозир. Между прочим, не фуё-моё, а знаменитая певица, бывший министр культуры, парламентарий от президентской фракции и кума двух президентов. То есть, золотой фонд национальной украинской элиты, профессиональная патриотка Украины хрустального разбора и, разумеется, как положено, верующая православная христианка.

Да, именно так говорит пани Белозир, и бред ее гомерически смешон не только для верующих. Ибо каждому, кто не вполне овощ, известно элементарное: единственный посредник в общении с Богом для ортодоксального христианина - священник, и никаких иных посредников нет, и РПЦ тут вообще не при делах. Вот храм с образами, вот ты, вот батюшка, - и всё.

Впрочем, не будем строго судить пани Белозир. Она, в конце концов, натуральная блондинка, и не обязана знать тонкости. Несет, что слышит в своем кругу, и пусть ей. Но, получается, в этом самом "своем кругу" бывший министр,  депутат и, напоминаю, кума двух президентов, наслушалась и про "своего бога", которого Украина, наконец, обрела, а тут уже не шутки...

Дело ведь в том, что Бог, - который общался с Моисеем, а потом явился рыбакам на Кинерете, чтобы подредактировать учение, а потом (есть и такая версия) послал архангела передать  бизнесмену из Мекки окончательный вариант, -  при всем богатстве выбора концепций, один на всех. И уж точно един в рамках христианства, для всех христиан; другого Творца нет.

А вот Украина после создания новодела наряду со "своей церковью", оказывается, имеет "своего бога". Особого. Национального и патриотического. Не имеющего ко всем прочим христианам никакого отношения. Но, поскольку в рамках любого авраамического монотеизма Бог один на всех, без альтернатив, а на Украине альтернативный бог есть, -  кто он?

Нет, ясно, вопрос не к натуральной блодинке. Она, не осознает, что брякнула, и даже не подумала сказать "Ой, извините", и не подумает. И не к киевскому политикуму, плотью от плоти которого пани Билозир является, этот вопрос. Им, на самом деле, все эти томосы-шмомосы до лампочки, они траву так окучивают, и скорее всего, вообще не обратили внимания.

А вот с как бы иерархами новодела вопрос иной. Эти-то, бесспорно, все заметили, и просто по образованию, по долгу службы, обязаны былиотреагировать. Как угодно мягко, тактично, но поправив пани: дескать, нет-нет, Бог, конечно, не только "наш", он общий. Они обязаны были это сделать, потому что такой прокол рано или поздно неизбежно обернется против них.

И тем не менее: тишина. Даже на уровне пресс-службы. То есть, признали: да, на Украине теперь "свой бог", новодельный, и  не имеющий ничего общего с тем, кому молились раньше. Почему? Ведь вредно же, - а тем не менее. Лично я объяснить это молчание могу только одним: их, украинский "бог" запрещает своим слугам ассоциировать себя с Богом, который для всех.

Так что, возвращаясь к Гордону, отмечу: не стоило бы балаболке рассуждать о тех, кто служит сатане. Ибо рискует ненароком выдать самую страшную тайну тех, кто ему платит, а за такое язык рвать, конечно, не станут, но вот снять с довольствия могут вполне, - и если уж начистоту, с полным на то основанием...

Comments

( 64 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
selestafox
Feb. 9th, 2019 07:41 pm (UTC)


+5839
Правительство обеспокоено нехваткой учителей.
https://pikabu.ru/story/pravitelstvo_obespokoeno_nekhvatkoy_uchiteley_6486404
Пифагор Платонов
Feb. 9th, 2019 07:55 pm (UTC)
Поп - лучший учитель!
Пифагор Платонов
Feb. 9th, 2019 07:56 pm (UTC)
В РПЦ, есть только один Бог - Путин!
Asad alya
Feb. 9th, 2019 08:08 pm (UTC)
Кто они такие, чтобы указывать. Кроме как желанием нагнетания объяснить невозможно.
skeptik2201
Feb. 9th, 2019 08:12 pm (UTC)
Все эти гордоны-гандоны, которые полощат мозг обывателям через телевизор, кормятся с барской руки, постоянно лебезя перед хозяином как холопы: "Чего ещё изволите?".

Что же касательно томоса, то для обывателей принципиальной разницы нет. Попы останутся практически те же, мозги будут пудрить также (о божественности Иисуса и т.п.). Просто в молитвах теперь будут вместо московского патриарха вспоминать константинопольского. Только и всего!
Danylo Yurachkivskyi
Feb. 9th, 2019 11:51 pm (UTC)
Всех 14 глав Церквей из диптиха поминают ...
... все каноничесие церкви в молитвах ... а вот УПЦ КП московского патриарха не поминал во времена своего существования (1992-2018)
(no subject) - Fergen Fiuy - Feb. 10th, 2019 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - Danylo Yurachkivskyi - Feb. 10th, 2019 12:16 pm (UTC) - Expand
Вы идиот? - zhur_zhal - Feb. 10th, 2019 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Fergen Fiuy - Feb. 11th, 2019 08:13 am (UTC) - Expand
Прекратите гнусить! - skeptik2201 - Feb. 11th, 2019 03:36 am (UTC) - Expand
Дополнение. - skeptik2201 - Feb. 11th, 2019 03:48 am (UTC) - Expand
juliyadionte
Feb. 9th, 2019 08:15 pm (UTC)
насколько я понимаю. это - сюда
serdzeved
Feb. 9th, 2019 08:38 pm (UTC)
Re: насколько я понимаю. это - сюда
Процесс переименований будет бесконечен . И это радует .
Шелудивые коты от безделья обычно яйца себе лижут ..
(no subject) - Fergen Fiuy - Feb. 10th, 2019 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - aidarmiass - Feb. 13th, 2019 02:49 pm (UTC) - Expand
landeshe
Feb. 9th, 2019 08:18 pm (UTC)
ОЙ,эта балаболка на всех укрканалах,задолбала уже.
Но пока представителей прямого общения с Богом не пустили (Делегацию ПЦУ ) в Пантелеимонов монастырь на Афоне.
Кирюха Ломовой
Feb. 9th, 2019 08:24 pm (UTC)
У ПЦУ вполне себе авраамический Бог, а у РПЦ — Маммона/Путин/Российское государство (не совсем, но почти что синонимичные понятия, трудно понять, кому именно она из трёх поклоняется). А что? Вполне канает как объяснение для масс! А вообще, если надо, то мы не только своего Бога, но и свою Библию напишем! И апокрифы, где Иисус Назаретский называет Россию эмиссаром Сатаны в этом мире, а Бог предписывает дерусификацию и украинизацию, потому что говорить по-русски — грех.
serdzeved
Feb. 9th, 2019 08:33 pm (UTC)
Шо там у ПЦУ ?
Какой Бог ? Абрамичский Для верующих хохлов бог-бандера.. Это идолопоклонники , не имеющие ничего общего с христианством .
(no subject) - serdzeved - Feb. 9th, 2019 08:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Feb. 9th, 2019 08:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dimka_koleso - Feb. 9th, 2019 09:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skeptik2201 - Feb. 9th, 2019 08:46 pm (UTC) - Expand
serdzeved
Feb. 9th, 2019 08:25 pm (UTC)
Они обычные язычники .
Даже более того - богоборцы . Сатанисты.

exarchmk
Feb. 9th, 2019 09:59 pm (UTC)
Re: Они обычные язычники .
Сатанист он какой никакой а христианин. А тут вообще все плохо.
postoronny
Feb. 9th, 2019 08:40 pm (UTC)
Уважаемый putnik1!
Да где ж Вы отсутствовали все эти годы?! ;-)
Году так в 2001 я слышал с украинского какого-то центрального (тогда) канала от какого-то очень заслуженного (не помню кого) - "Да поможет нам наш УкрАинский БОГ!!"... и аудиторий весь встает как один и поет что-то очень патриотийное...
Не помню, кто возвопил, не помню, что спели - но УКРАИНСКОГО БОГА забыть никаким альгейцмером не поможет! :-(((
feodora19
Feb. 9th, 2019 09:00 pm (UTC)
Это я типа адвокат служителя сатаны.
commenter2017
Feb. 9th, 2019 09:03 pm (UTC)
Штрейхер и Джойс.
Есть способы отлаженые на людей с оружием. А вот - какие способы нужны для всей массы тех кто лжет в медиа каждый день? Кто пишет "оккупанты" зная что это ложь? Пожизненный запрет на профессию и любую работу связанную с руководством - мало же - столько крови и грязи у них на руках
Руслан Подтесов
Feb. 9th, 2019 09:19 pm (UTC)
У них все свое они живут уже 130 000 лет. А все остальное человечество максимум 90-100 000лет. Они неандертальцы.

Посмотрите на фото кандидата Кивы с сайта ЦИК Украины. Типичный прихожанин Бога ПЦУ.

Edited at 2019-02-09 09:23 pm (UTC)
serdzeved
Feb. 9th, 2019 09:57 pm (UTC)
Кива - это младший брат Валуева .
cerkva_lg
Feb. 9th, 2019 09:52 pm (UTC)
приехали.
А как же насчёт Ковчега завета? читаем в вики: "там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.
(Исх. 25:22)
»

Внутри Ковчега находились исключительно Скрижали Завета[24] — первые разбитые, и вторые — целые[25]. Считается также[26], что в Ковчеге хранилось и непроизносимое Имя Бога с другими Его эпитетами.

Рядом с Ковчегом хранился свиток Торы, написанный самим Моисеем (Втор. 31:24-25). Также в Святая святых хранились сосуд с манной, расцветший жезл Аарона, елей помазания[27], а впоследствии также и золотые дары филистимлян[28].

В Святая святых разрешалось входить одному первосвященнику и только раз в году, в День Искупления (Йом Киппур). Это место было овеяно Шехиной — присутствием Божьим. Никто без опасности для жизни не мог смотреть на Ковчег или прикасаться к нему[29]. Тревожили Ковчег только тогда, когда сыны Израиля снимались со стоянки для путешествия. Священники предварительно снимали со столбов завесу — парохет, которой покрывали Ковчег, сверху клали второе покрывало из кожи тахаша и над ним третье покрывало из голубой ткани.

Ковчег Завета перемещался вместе с разобранной Скинией и устанавливался в Святая святых Скинии на стоянках. Переносился он левитами из семьи Кегата на плечах[30]. Во время странствования Ковчег перемещался в центре израильского стана и над ним висело облако".

В Библии говорится , что во время путешествия по пустыне над Ковчегом следовало огненное облако , из которого слышался голос , который указывал им путь куда идти , расчищалась дорога, а холмы сравнивались с землей . Ковчег сам выбирал путь, по какому
следовать, где останавливаться и на какое время. Ученых поражает тот факт , что Ковчег был тяжелым , а его носили 4 человека , это не реально . В тексте Библии сказано : " ковчег сам нес тех , кто нес его " . Божественная сила несла людей , а они только держались за шест . Носили его левиты , одетые в специальную одежду . Ученые пришли к выводу , что Ковчег обладал левитацией , он сам парил над землей .
и дальше - много чего интересного. и про то, как один человек умер. случайно коснувшись Ковчега, и другие, весьма поучительные, странные и страшные истории.
Которые - дают ли право утверждать, что Б- г Ветхого Завета и Б - г Нового Завета - это один и тот же Б -г ?
2. с такой трактовкой согласны ли израильтяне?) иудеи которые. что - то сильно сомневаюсь в этом.
3. так же - православные священники на территории Руси - Украины предлагали, чтобы верующие читали и чтили ТОЛЬКО Евангелие, а с Ветхим Заветом ознакамливались, не более.
( ПО ЭТОЙ теме параллельно см. молитвенник Петра Могилы)
cerkva_lg
Feb. 9th, 2019 09:54 pm (UTC)
теперь вопрос - А ЧТО было в Ковчеге? что по пустыне носили? или кого?
вот в чём вопрос.
ваши варианты ответа
(no subject) - cerkva_lg - Feb. 9th, 2019 09:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - exarchmk - Feb. 9th, 2019 10:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cerkva_lg - Feb. 9th, 2019 10:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - exarchmk - Feb. 9th, 2019 11:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Luis Gonsales - Feb. 9th, 2019 10:40 pm (UTC) - Expand
harrus777
Feb. 9th, 2019 10:08 pm (UTC)
Даже удивительно, что у таких махровых язычников так нечасто прорывается их истинное исповедание. Политес блюдут. Артисты.
alpha_15
Feb. 9th, 2019 10:39 pm (UTC)


> посредник в общении с Богом для ортодоксального христианина - священник, и никаких иных посредников нет

Дело в Таинствах. Чтобы обращаться к Богу посредники не обязательны.


> чтобы подредактировать учение

Более возвышенное и более совершенное учение.
Народ времён ВЗ просто бы не понял или не потянул бы.

Edited at 2019-02-09 10:51 pm (UTC)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 64 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner