?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БЕГСТВА НЕ БУДЕТ



Этот яркий, глубоко интеллектуальный и блистательно патриотический прогноз развития "венесуэльского" сюжета я уже предлагал вашему, дорогие друзья, вниманию (здесь) и вновь выставляю его на обозрение исключительно в связи с появлением любопытной подборки мнений по материалам Bloomberg, который, конечно, злобствует, но цитаты не искажает:


"К сожалению, время не на стороне Мадуро. В ситуации усугубления экономического кризиса настроение общества может быстро обратиться против него", - Владимир Джабаров, первый зампредкомитета по международным делам Совета Федерации.

"Единственным выходом из кризиса являются переговоры между правительством и оппозицией. В противном случае власть в Венесуэле сменится по тому же сценарию, который США уже опробовали в других странах, - г-н Лавров.

егодня Мадуро контролирует страну, но с каждым днем его власть слабеет, а легитимность ставится под сомнение. Его шансы остаться у власти снижаются", -  Дмитрий Розенталь, эксперт по Венесуэле в ИЛА РАН.

"В 2017 году мы получили право на участие в двух морских венесуэльских газовых проектах. Эти сделки могут быть оспорены, так как не были утверждены парламентом страны, однако можно найти компромиссное решение", - он же.

"Мы очень, очень обеспокоены", - Дмитрий Шугаев,  глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.

"В конце концов, Гуайдо не будет для России такой уж трагедией", - Иван Коновалов, директор Центра стратегических исследований.

Кроме того, по данным Bloomberg, снижается опора "Кики" в силовых структурах, которые не готовы проявлять жесткость
.

Не знаю, кому как, а мне любопытно сравнить...

23 января: "Времени на принятие решения у Мадуро совсем немного... скоро (не через дни, конечно, но и не через месяцы), если Мадуро не решится действовать в режиме "стенка на стенку", может пойти цепная реакция, затянув и силовиков..."

24 января: "То есть,  на случай, если вдруг придется признать, что контроль Мадуро над страной и его легитимность падают, - стелют соломку, дословно повторяя "украинскую" риторику образца 2014 года: то же самое общее осуждение при том же самом уходе от всякой конкретики, но с явным подтекстом: кто бы ни победил, мы надеемся, что наши интересы (экономические, конечно, потому что о политических, если Гуайидо возьмет верх, уже речи нет) будут учтены. Как кому, а на мой взгляд, не очень хороший знак для Мадуро..."

29 января: "В этом случае "личные" московские денежки пропадут... Единственная  гарантия не допустить их пропажи или в сохранении у руля сеньора Мадуро, или, как вариант, в оказании помощи Штатам, скажем, выступив в роли посредника, которому Мадуро поверит, и подыграв Белому Дому. И есть ощущение, что скоро в Москве, хорошо понимающей, что схема Штатов сбоя не дает, прозвучит что-то типа "переговорам нет альтернативы..."

3 февраля: "И важнейшее: adherence to the laws and its international duties... All agreements that have been signed with China following the law will be respected. If previous agreements were signed by adhering to the due process... my government will accept and honour them. То есть, все чистые, законно оформленные сделки будут (с КНР в первую очередь) подтверждены (неявный намек Москве: кто не успел, тот опоздал)..."

Не стану скрывать: мне приятно, что точки зрения осведомленных и высокопоставленных российских экспертов, а также чиновников и политиков конгруэнтны моим прогнозам. Это свидетельствует о том, что московские элиты разумны. При этом, однако, огорчен тем, что эти точки зрения расходятся с мнением интеллектуально-патриотического сетевого сектора Российской Федерации. Это не свидетельствует в пользу безусловного патриотизма московских элит.

Впрочем, еще ничего не кончилось, шоу в разгаре, - и если Кремль поможет "Кики", у "Кики" есть шанс.
А уж Кремль поможет...


Comments

( 25 comments — Leave a comment )
scaevola2016
Feb. 6th, 2019 08:45 pm (UTC)
может быть,Соединенным Штатам уже хватит играть в демократию,не проще ли отбросить эту мишуру и назначать своих ставленников в приказном порядке,а еще лучше просто присылать из метрополии проконсулов.
серго орджонекидзе
Feb. 7th, 2019 06:03 am (UTC)
чем других поучать,...
...может начнём с себя и перестать строить из России
демократическую целку, уважающая международные,
да и внутренние тоже, законы? ))
scaevola2016
Feb. 7th, 2019 03:33 pm (UTC)
Re: чем других поучать,...
РФ-ия это квазигосударственное образование с ограниченным суверенитетом.
(Deleted comment)
putnik1
Feb. 6th, 2019 09:29 pm (UTC)
Да не блокирует он... Ну право же... Для Вас любой урод, если он за Украину, ангел с крылышками... :)
dimka_koleso
Feb. 6th, 2019 09:50 pm (UTC)
Тут интересная параллель наблюдается. Если Спец хочет что бы Янукович Венесуэллы ушел, то, значит, он хочет народу Венесуэллы Порошенко?

Видимо Спец любит народ Венесуэллы больше чем народ Украины :)
(Deleted comment)
dimka_koleso
Feb. 6th, 2019 09:54 pm (UTC)
Спец, я не про это.

(Deleted comment)
maus0608
Feb. 13th, 2019 12:00 pm (UTC)
Дебил, блядь.
yevdokiyadulina
Feb. 6th, 2019 09:05 pm (UTC)
вот яйца, за которые пиндосы ухватят кремлёвских
МОСКВА, 6 фев /ПРАЙМ/. Урегулирование дефолта по долгам Венесуэлы займет годы как в случае сохранения власти в стране Николасом Мадуро, так и в случае перехода власти к оппозиции, считают аналитики агентства Fitch.

Представитель провозгласившего себя президентом Хуана Гуаидо Карлос Веккьо заявил во вторник, что оппозиция Венесуэлы выступает за реструктуризацию долга страны. По его словам, часть долга страны является "законной", и именно этот долг должен быть выплачен. При этом он не пояснил, какие долги оппозиция считает законными, а какие нет. Практически все государственные облигации Венесуэлы находятся сейчас в состоянии дефолта и торгуются по цене не дороже 28% от номинала.

yevdokiyadulina
Feb. 6th, 2019 09:14 pm (UTC)
ВАШИНГТОН, 6 февраля. /ТАСС/. США намерены вывести из-под санкций высокопоставленных военных Венесуэлы, которые выразят поддержку лидеру оппозиции Венесуэлы Хуану Гуайдо, признанного Белым домом временным президентом страны. С таким заявлением помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон выступил в среду в Twitter.
roman_obuhov2
Feb. 6th, 2019 09:15 pm (UTC)


Стрелков проводит пикет 8 февраля в 12 у посольства Японии в Москве.
vk. com/igoristrelkov?w=wall347260249_391071

Коммунистов там "хватали"...правда, тогда японский партнер приехал...посмотрим
(Deleted comment)
dimka_koleso
Feb. 6th, 2019 09:44 pm (UTC)
Спец, а если бы у тебя вдруг такая кнопка появилась, нажми на которую сразу Путин и Порошенко оба трупы, вместе с их клонами.

Нажал бы?
(Deleted comment)
dimka_koleso
Feb. 6th, 2019 09:55 pm (UTC)
Я знал :)
medici84
Feb. 6th, 2019 09:34 pm (UTC)
Кто-нибудь мне объяснит почему восставший против Мадуро народ - это нормально (во всяком случае нейтрально), а восставший народ против Яныка - это "скакуны", "бабуиня", "пиндосские подстилки"?
И тоже самое про коллективос - это плохо, а титушки - хорошо?
putnik1
Feb. 6th, 2019 09:53 pm (UTC)
Объясню.
Потому что: примерно половина населения выступает против власти, реально ухудшившей его жизнь, протестуя, в частности, против очень "странных" выборов, при этом не опираясь на неформальных боевиков, не проповедуя ненависти к согражданам, которые с ними не согласны, не убивая, и если победит она, в "дальние департаменты" уж точно никто не поедет ломать людей под себя любыми средствами.
partagenocce
Feb. 7th, 2019 07:37 am (UTC)
>>а. половина населения выступает против власти, реально ухудшившей [ санкциями ] его жизнь,
>>б. протестуя, в частности, против очень "странных" выборов, [ странее чем на Украине/Балканах/Сирии/Ливии/Ираке ]
>>в. при этом не опираясь на неформальных боевиков,
>>г. не проповедуя ненависти к согражданам, которые с ними не согласны,
>>д. не убивая,
>>е. и если победит она, в "дальние департаменты" уж точно никто не поедет ломать людей под себя любыми средствами.

а все потому, что спонсоры и друзья, в этот раз, попались благородные, хорошие и за демократию.
Ни разу не змеи, как у Балкан/Сирии/Ливии/Ирака/Украины
Буквально повезло, что жаба вовремя и сильно завязла в "китайском финансовом интересе" и потому пункты в.г.д.е. организаторы признали излишними.

creaturanihil
Feb. 6th, 2019 10:31 pm (UTC)
Это сложно. Сложно будет объяснить непонимающему,
что народ не атом и делится до последней тушки, она же монада. То есть, невосставший народ - тоже народ. И восставшие на восставших против Мадуро-Яныка - тоже народ. Поэтому лучше говорить не "восставший народ", а просто "восставшие".

А вообще все претензии к преамбуле Всеобщей декларации. Право на восстание зафиксировано - как последнее средство - но оценивать признаки поведения власти, при появлении которых восставших можно звать на Бастилию, оставлено вдохновению творческих личностей, стоящих во главе восставших.

Edited at 2019-02-06 10:32 pm (UTC)
harrus777
Feb. 6th, 2019 10:12 pm (UTC)
Кассад все надеется на силовой разгон. Не понимает, что если там до сих пор не применили силу, то уже и вряд не применят. А если вфсе же решатся, будет уже поздно (см. историю Майдана). Главная слабость Мадуро - систему уже невозможно реанимировать. Это-то и не понимают сетевые патриоты, которые так же не видят разложение элиты РФ.
putnik1
Feb. 6th, 2019 10:14 pm (UTC)
Разгонять уже нельзя. Это не 2014-й. Силовики расколются, - и тогда вторжение.
harrus777
Feb. 6th, 2019 10:22 pm (UTC)
Видимо, все идет по сценарию, когда делегация силовиков явится к Кики, и попросит освободить кресло. Вопрос в том, решится ли Мадуро бросить клич к коллективос.
dimka_koleso
Feb. 6th, 2019 10:24 pm (UTC)
А какие там есть вообще варианты для Мадуро?

Ввести военное положение, камендантский час, запретить митинги он не может, как я понимаю. Тогда на что он вообще надеется? Что все утихнет само собой или же он получит некий медиа козырь, который можно будет предъявить народу и тот успокоится, покорившись на время?
vitaly76
Feb. 7th, 2019 02:23 am (UTC)
Олег Насобин пишет, что мидовская кодла собралась сливать Мадуро - мол, пацаны, давайте против ветра больше не будем,а то и так всё хлебало мокрое..

Edited at 2019-02-07 02:23 am (UTC)
bravomail
Feb. 7th, 2019 02:55 am (UTC)
так как против Мадуро все заядлые глобалисты (кроме Трампа, его интерес мне не понятен), то я за Мадуро.
Арсений Михайлович
Feb. 7th, 2019 03:54 am (UTC)
Венесуэлле никто ничего не обещал .
partagenocce
Feb. 7th, 2019 07:02 am (UTC)
>>силовых структурах, которые не готовы проявлять жесткость

очередной мазок к картине "жаба со змеёй", и в очередной раз исключительно о жабе.
Ну действительно, кого из благородных и хороших, интересует готовность змеи "проявлять жесткость"?

>>Метки: венесуэла, забавное, открытым текстом, тенденции, только факты
венесуэла о жабе, забавное о жабе, открытым текстом о жабе, тенденции о жабе, только факты о жабе
selestafox
Feb. 7th, 2019 10:02 am (UTC)

12:41, 7 февраля 2019
В Кремле заявили об отсутствии контактов с США по ситуации в Венесуэле

"С США какого-либо обмена мнениями нет", сказал Песков в четверг
..
В ходе общения с пресс-секретарем президента один из журналистов процитировал агентство Bloomberg, ссылающееся на два близких к Кремлю источника, что в Кремле начали сомневаться в способности президента Венесуэлы Николаса Мадуро удержать власть.
"Нет, позиция Кремля никак не изменилась", - ответил Песков.
..
https://www.interfax.ru/russia/649587
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner