?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СОТАЯ ПАТЕТИЧЕСКАЯ



Песков подчеркнул, что президент Российской Федерации говорил о защите прав верующих не только в Украине, "а где бы то ни было, поскольку свобода на вероисповедание является частью прав". На уточняющий вопрос УНИАН, будет ли это осуществляться так же, как "защита русскоязычных в Крыму и на Донбассе", Песков ответил: "Нет".

Ну что ж. Действительно, выступление великого человека на многих произвело впечатление. И сильное. Мало что, решив, что на сей раз все-таки допрыгались, всполошились в Киеве,  дрогнул даже опытнейший Андрей Колесников, акула пера, крутящийся в кремлевском пуле столько лет, сколько не всякий вообще проживет, и ко всему привыкший относиться с иронией:


"Формулировки были настолько жесткими, что производили впечатление выстраданных. И я подумал, что речь эта теперь может стать беспрецедентной. Так и должен был, по моим представлениям, говорить человек, возглавляющий страну, где не только церковь отделена от государства, но и, главное, государство — от церкви. И что бы там ни произошло в последнее время, как бы ни хотелось добавить от души, принцип важнее. Только интересно, как теперь реагировать и как делать все. Потому что теперь надо реагировать и надо делать все".

Откровенно говоря, насчет беспрецедентности слегка чересчур. И стартовые тезисы, и Мюнхенская речь, а тем паче, ответы 4 марта 2014, были покруче. Но, тем не менее, настолько жесткие, производившие впечатление формулировки, да еще и усугубленные невиданно "ястребиным" клекотом знаковых фигур российской пропаганды, требовали разъяснений. Так что, вполне понятно, впечатленные беспрецедентной выстраданностью киевские СМИ кинулись уточнять: какая все же конкретно будет реакция, что конкретно будет сделано. И ответ не замедлил: Москва будет защищать права человека везде, но не так, как защитила в Крыму.

Таким образом, 90.7% не ошиблись: права, оставленные Кремлем за собой, за Кремлем в полной целости и останутся,  и "Конечно, как Россия защищает интересы русскоговорящих, то так же, и об этом неоднократно говорил президент, Россиябудет защищать интересы православных. Это абсолютно обоснованная и абсолютно понятная позиция".

Сenseo, можно расслабиться. Жесткие, производившие впечатление выстраданных формулировки прозвучали, впечатление произведено, шоу закончилось, - и ша, уже никто никуда не идет...

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
roman_obuhov2
Feb. 2nd, 2019 03:41 pm (UTC)
https://kprf.ru/international/ussr/182301.html


Центризбирком Украины отказал лидеру Компартии Петру Симоненко в регистрации кандидатом в президенты, сообщает пресс-служба ведомства.

Симоненко отказали, поскольку наименование и устав его партии противоречит закону «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».
Антон Марченко
Feb. 2nd, 2019 03:45 pm (UTC)
Re: https://kprf.ru/international/ussr/182301.html
А можно было бы и допустить - эта пародия на коммуниста ничем не хуже "социалистов" Кивы и Каплина. Разве что старая, унылая и не такая смешная.
ussr_1955
Feb. 2nd, 2019 05:16 pm (UTC)
Re: https://kprf.ru/international/ussr/182301.html
Поди у небратьев-украинцев от души отлегло. Теперь можно с чистой совестью голосить за любого без риска дождаться упрека.
Антон Марченко
Feb. 2nd, 2019 03:42 pm (UTC)

Собственно, это зависит от Украины, как и где будет осуществляться [защита верующих] - добавил Песков.


Другими словами - никак. Но это, учитывая "защиту Донбасса", даже к лучшему для УПЦ МП.
komsomolist
Feb. 2nd, 2019 03:49 pm (UTC)
Они напрасно всполошились.
Великий человек партнёра не обидит. От слова "никогда". Что не устает доказывать все последние 5 лет. И, что важно отметить, отнюдь не словом, а делом.
Да, действительно при таком раскладе совершенно непонятно: зачем формулировал?.. Зачем заставил партнёров понервничать?.. Ведь это же на первый взгляд (да и на второй тоже) абсолютно противоречит парадигме партнёрства - краеугольному камню внешней политики РФ. Казалось бы...
Но здесь мы не владеем необходимой полнотой информации, чтобы судить объективно. Просто надо понимать, что великий человек - гений геостратегии, игра идет вдолгую и победа будет за нами.

Edited at 2019-02-02 03:53 pm (UTC)
lab_sr
Feb. 2nd, 2019 04:02 pm (UTC)
НЕНАВИСТЬ к CENSEO
«„Мне, во всяком случае, ненавистно все, что только поучает меня, не расширяя и непосредственно не оживляя моей деятельности“. Эти слова Гёте, это его задушевное ceterum censeo могло бы служить вступлением к нашему рассуждению о положительной или отрицательной ценности истории. Ибо в этом рассуждении мы намерены показать, почему поучение без оживления, почему знание, сопряженное с ослаблением деятельности, почему история, как драгоценный избыток знания и роскошь, нам должны быть, по выражению Гёте, серьезно ненавистны...
alpha_15
Feb. 2nd, 2019 04:09 pm (UTC)


Всё началось с заседания Совфреда.
Там раньше Арашуков улыбался и кивал, но в этот раз Матвиенко заподозрила неладное и когда поняла, что Арашуков ничего не понимает по-русски - достала свой наградной пистолет и чуть не пристрелила его - слишком прытко скакал по лестнице.

В сми написали про подвиг Матвиенко, а про Путина забыли.
Это быстро исправили, сообщив, что Путин был в курсе. Но народ не заметил, не было чего-то героического.
Вот чтобы всё-таки был медийный эффект, Путин выступил по другой теме. Которая тут обсуждается.



alpha_15
Feb. 2nd, 2019 09:23 pm (UTC)


Шутка.

ussr_1955
Feb. 2nd, 2019 05:12 pm (UTC)
Назвал бандеровца бандеровцем-в тюрьму
Житель Саратова стал первым арестованным в административном порядке за возбуждение ненависти и вражды после частичной декриминализациии соответствующей уголовной статьи.
«Постановлением суда Алексеев А. В. признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 20.3.1 КоАП, ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на пять суток с конфискацией материалов и оборудования, использованного для производства и распространения экстремистских материалов», — сообщили «Интерфаксу» в субботу в Кировском районном суде Саратова.
По данным аналитического центра «Сова», это первый известный случай применения новой статьи КоАП, состав которой соответствует составу ч. 1 ст. 282 УК РФ.
Согласно материалам административного дела, саратовец, зарегистрированный во «ВКонтакте» под именем Алексей Алексеев оставил несколько комментариев под чужими постами, а также запись на своей странице, в которых экспертное исследование выявило признаки унижения человеческого достоинства жителей Кавказа и Средней Азии, украинцев, а также афроамериканцев; признаки побуждения к насилию в отношении афроамериканцев; признаки пропаганды превосходства русских и «белых» и неполноценности украинцев и афроамериканцев; признаки возбуждения ненависти и вражды к украинцам, мексиканцам и афроамериканцам.
chekistov
Feb. 2nd, 2019 05:17 pm (UTC)
"Переполох в Киеве"???
А-а, ну да, это Вы "Политнавигатор" цитируете... Ну ничего, по сравнению с тем, что Вы цитировали в 2014-м прогресс налицо:

Хунта готова на все,2
7 май, 2014 в 2:22

Бандформированиям будет отдан приказ, обеспечить огромное количество жертв среди мирного населения, дабы затмить массовое убийство 2 мая, и сбить волну недовольства одесситов, которая грозит смести назначенную киевом "власть" и привести к потери контроля над Одесской, Николаевской и Херсонской областями. Кроме того, хунта рассчитывает под угрозой "внешней агрессии", перетянуть на свою сторону симпатии части жителей одесской области, и тем самым стимулировать вступление жителей Юга Украины в т.н. "Национальную гвардию", в которую отказываются вступать жители Юго-востока и которая испытывает острую нехватку личного состава.

Просим все независимые СМИ и Информ.агентства, придать данную информацию максимальной огласке, дабы предотвратить преступление и сохранить жизни мирных жителей Одесской области!!!

и ещё, более жуткое:

"...система водоснабжения уже взята под контроль (у них это называется "под усиленную охрану"); еще чуть-чуть, и я, видимо, поверю автору позапозавчерашнего письма, сообщившему, что в случае ухода из Одессы "правосеки" намерены заразить водопровод города ртутью, завезенной в город неделю назад (34 герметически закрывающихся баллона из черной стали, эмалированных внутри, и около полусотни толстостенных стеклянных сосудов ). Прочитав, счел бредом и сообщать не стал, но сейчас, после всего, уже готов поверить во всё.

А вот во что верю, ибо из очень компетентных источников, так это в список почти двух тысяч предприятий и торговых точек города, - разных, от очень крупных до отелей и модных кафе, - намеченных к силовому изъятию у хозяев. Просто показали, как одесситу, чтобы, если кого знакомого найду, предупредил. Знакомых имен нашел немало, но предупредил только троих, и они уже принимают меры, а остальные пусть ждут."
putnik1
Feb. 2nd, 2019 06:52 pm (UTC)
Re: "Переполох в Киеве"???
Я цитирую не ПН, а двух представителей истеблишмента.
PilatePontius1
Feb. 2nd, 2019 06:36 pm (UTC)
производили впечатление выстраданных
Тут весь вопрос, кто страдает. У Рахманинова выстрадался 2-й концерт, а у царька-блатаря - крысиный помет.
vestniksveta
Feb. 2nd, 2019 06:46 pm (UTC)
ага. доперло что в ведре выращивают.
dredd_judge
Feb. 2nd, 2019 06:54 pm (UTC)
я знаю только одного великого человека: это Гройсман.
а на счет украино-российских отношений, то все будет нормально. не на путинских условиях, но нормально. потому Песков так и ответил.
jack_jumper
Feb. 2nd, 2019 10:45 pm (UTC)
Так сразу было понятно, что это был голос из-под шконки и никто никуда не идет, а вся защита русскоязычных и православных кончится очередным выражением глубокой озабоченности, приправленной нотками искреннего возмущения.
Володимир Войтко
Feb. 3rd, 2019 05:27 am (UTC)
Это еще хорошо, что пока ограничиваются словами. В 1768 году попы московского патриархата святили ножи гайдамакам. Этими ножами во времена Колиивщины потом резали этнических украинцев, только католиков и греко-католиков. Досталось тогда и евреям.
alpha_15
Feb. 3rd, 2019 12:54 pm (UTC)


ru. wikipedia. org/wiki/Колиивщина

( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner