ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

СОТАЯ ПАТЕТИЧЕСКАЯ



Песков подчеркнул, что президент Российской Федерации говорил о защите прав верующих не только в Украине, "а где бы то ни было, поскольку свобода на вероисповедание является частью прав". На уточняющий вопрос УНИАН, будет ли это осуществляться так же, как "защита русскоязычных в Крыму и на Донбассе", Песков ответил: "Нет".

Ну что ж. Действительно, выступление великого человека на многих произвело впечатление. И сильное. Мало что, решив, что на сей раз все-таки допрыгались, всполошились в Киеве,  дрогнул даже опытнейший Андрей Колесников, акула пера, крутящийся в кремлевском пуле столько лет, сколько не всякий вообще проживет, и ко всему привыкший относиться с иронией:


"Формулировки были настолько жесткими, что производили впечатление выстраданных. И я подумал, что речь эта теперь может стать беспрецедентной. Так и должен был, по моим представлениям, говорить человек, возглавляющий страну, где не только церковь отделена от государства, но и, главное, государство — от церкви. И что бы там ни произошло в последнее время, как бы ни хотелось добавить от души, принцип важнее. Только интересно, как теперь реагировать и как делать все. Потому что теперь надо реагировать и надо делать все".

Откровенно говоря, насчет беспрецедентности слегка чересчур. И стартовые тезисы, и Мюнхенская речь, а тем паче, ответы 4 марта 2014, были покруче. Но, тем не менее, настолько жесткие, производившие впечатление формулировки, да еще и усугубленные невиданно "ястребиным" клекотом знаковых фигур российской пропаганды, требовали разъяснений. Так что, вполне понятно, впечатленные беспрецедентной выстраданностью киевские СМИ кинулись уточнять: какая все же конкретно будет реакция, что конкретно будет сделано. И ответ не замедлил: Москва будет защищать права человека везде, но не так, как защитила в Крыму.

Таким образом, 90.7% не ошиблись: права, оставленные Кремлем за собой, за Кремлем в полной целости и останутся,  и "Конечно, как Россия защищает интересы русскоговорящих, то так же, и об этом неоднократно говорил президент, Россиябудет защищать интересы православных. Это абсолютно обоснованная и абсолютно понятная позиция".

Сenseo, можно расслабиться. Жесткие, производившие впечатление выстраданных формулировки прозвучали, впечатление произведено, шоу закончилось, - и ша, уже никто никуда не идет...

Tags: величественное, забавное, от первого лица, открытым текстом, права человека, сказания о титанах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments