ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ОСНОВАНИЯ И ИМПЕРИЯ



Так оценил недавнее заявление киевской парламентрисы Николай Евдокимов, известный (это вам вся Уфа подвердит) политолог, и Сергей Бирюков, тоже политолог, правда, из Новосиба, с ним согласен, и Станислав Стремидловский, не просто политолог, а цельный шеф церковно-политической редакции "Регнума", считает спич пани Гопко "пародией на пародию".


Есть, правда, и другие мнения. Скажем, политолог Ростислав Антонов полагает, что "к этой стратегии нужно отнестись всерьез", и Модест Колеров, не последний из московских политологов, не считает ее пародией, а Антон Бредихин, еще один видный политолог вообще уверен в необходимости срочных мер, как и Олег Глазунов, не просто политолог, но доцент.

В такой ситуации даже затрудняюсь, как ответить френду, приславшему вопрос. Я-то никак не политолог (у меня даже на визитке написано только "V" и "konsultant", ничего больше), и в спор корифеев мне вмешиваться не с руки, больше того, и на многие свои заметки по сему поводу давать ссылки невместно. Могу разве лишь сказать, что, с одной стороны, скептики правы:

о чем бы ни мечтала нынешняя киевская элита, мечтать не вредно, и никаких финансовых ресурсов для реализации такого плана у Киева нет, и политических тоже, а главное, пожар, в самом деле, не вспыхнет там, где для него нет оснований, но, с другой стороны, Киев ведь всего лишь инструмент и рупор тех, у кого ресурсы найдутся. А что до оснований, которых нет...




Оснований-то, возможно,  нет, даже скорее всего (откуда бы?),
и тем не менее, на мой взгляд, напомнить брякам
о некоторых нюансах объективной реальности, данной нам в (раз, два) ощущениях,
есть все основания...


Tags: вивисекция, тенденции, технологии, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments